Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
RoiL , Я специально взял самый быстрый вариант 3930, а если смотреть 3930@4.3, то там разброс может быть до 30сек. А 300МГц не могут дать 50% прироста, относительно 2600К (или 8потоков 3930). У тестера так вообще мачо 120 и 77*С в нагрузке при 4500.
do[mini]k писал(а):
Скальпировать - это снимать крышку теплораспеределителя и ставить кулер на голый кристалл?
На голый кристалл ставить рискованно - но можно если заровнять тот же мачо и быть предельно осторожным, скорее это замена термоинтерфейса под крышкой с термогадости на ЖМ.
motnahp писал(а):
У тестера так вообще мачо 120 и 77*С в нагрузке при 4500.
Или скальпирован, или инженерный образец на припое - у меня к слову такие были до релиза, по 500$. О возможностях разгона "как есть" на главной есть заметка, не все так радужно для 4770K. 300MHz это 6-8% частоты как бы, а прирост производительности от частоты почти линейный.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
RoiL , возможно тестер не пользуется кипятильниками, а 77*С это под рендером, что в принципе тоже не плохо для мачо 120. Сомневаюсь, что ему в магазине ES продали, да и не спец он в нашем деле. При 50% разницы на поток эти 6-8% как-то не особо заметны, не считаете?
motnahp писал(а):
При 50% разницы на поток эти 6-8% как-то не особо заметны, не считаете?
Реальной разницы все же будет 15-20%. Цена всегда прирастает в геометрической прогрессии, если говорить в целом о хасвеле - я уже писал, какой прирост дает относительно иви, единственное что меня разочаровывает, это, то, что для получения заветных 4.5GHz придется скальпировать каждый процессор, а ввиду конструкции еще чуть более опасно чем ранее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Откуда: Новосибирск
Здравствуйте! Помогите с выбором. Необходимо два очень бюджетных компьютера для AutoCad 2D. 1) Бюджет до 15000 рублей за компьютер с монитором. (~10 тыс. руб. за системник и ~5 тыс. руб. монитор) 2) Магазин, Новосибирск http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/ или http://www.qwesta.ru/ 3) Ситемник и монитор 4) Для AutoCad 2D, монитор 22...23дюйма 5) Разгон не планируется 6) Апгрейт не планируется 7) Брендовая принадлежность значения не имеет. Желательно компактный системник, но не критично. 9) Наброски конфигурации ПК -Материнская плата: ASRock B75M-GL -1910 руб. -Процессор: Intel Pentium G2120 3100MHz 3Mb S1155 tray - 2350 руб. -Кулер: DeepCool THETA 31 PWM - 310 рублей -Оперативная память: 4Gb Kingston - 1000 руб. -БП: Chieftec GPA-500S8 iArena - 1200 руб. -Корпус Delux "MV875" - 1000 руб. -Жесткий диск: Seagate (ST500DM002) 500Gb - 1730 руб. Итого 9500 руб. за системник. Монитор например такой Viewsonic VX2336S-LED - 6200 рублей Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Откуда: Россия
1) 30000-40000 но лучше меньше... )) 2) http://www.nix.ru/ http://www.regard.ru/ 3) только системник 4) Lammps (http://ru.wikipedia.org/wiki/Lammps) 5) разгона нет и не будет 6) не исключаю такой возможности... 7) совсем ничего, а то что есть произведено в 2001 году... 8) - 9) ASRock B75 Pro3 Intel Xeon E3-1240 V2 ZALMAN< CNPS10X Performa> или Thermalright < Macho 120> 2*Kingston ValueRAM < KVR1333D3N9 / 8G> DDR-III DIMM 8Gb < PC3-10600> CL9 SSD 128 Gb SATA 6Gb / s OCZ Vector HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Red < WD10EFRX> 3.5" 64Mb 2Gb < PCI-E> DDR-5 Palit < GeForce GTX660> ZALMAN < Z9 U3> Chieftec < APS-550CB>
Прошу оценить наброски конфигурации на предмет "перекосов" и возможных проблем с совместимостью... Заранее Огромное СПАСИБО!!
_________________ Мои Ангелы бьются в небо, На белый свет я их не пускаю!!! Мои Ангелы убьют тебя – Я знаю!!!
SHan-mSHa-DI Анализ вот этих выкладок, говорит мне сделать так: 1 Xeon E3-1230V2 1 Asus P8B75-M - по двум пунктам стоит дождаться в рознице по адекватным ценам E3-1230V3 и материнские платы к ним. 1 Deepcool GAMMAXX300 1 256Gb Smartbuy Ignition SB256GB-IGNT-25SAT3 - дешево, сердито и быстро, но бывают проблемы - со старта приходится прошивать, что не для всех просто. По объему SSD, тоже не уверен, что он нужен в принципе, задача довольно специфическая. 1 Crucial Ballistix Tactical CL8 BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU - не уверен, что необходимо больше 8Gb, но..., как и в вашем варианте 16Gb. 1 1Tb Seagate ST1000DM003 1 GV-N66TOC-2GD - насколько я понял объем ОЗУ неважен. 1 Zalman ZM500-LE 1 Aerocool Qs-200 Lite или CM K350 - но тогда с другим БП.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Откуда: Россия
RoiL писал(а):
15% производительности
Это теория или практика? Откуда такая уверенность? Через мои руки такие штуки еще не проходили, а обзоры на просторах родимого интернета попадаются разные...
З.Ы.: Я не ставлю под сомнение ваш профессионализм...
_________________ Мои Ангелы бьются в небо, На белый свет я их не пускаю!!! Мои Ангелы убьют тебя – Я знаю!!!
SHan-mSHa-DI писал(а):
Откуда такая уверенность?
Архитектурное превосходство, особенно хорошо сказывается в подобного рода задачах - естественно, что для ваших задач никто и ничего еще не тестировал, я исхожу из типа вычислений и среднего прироста в производительности на базе анализа тестов i7. Обычно я не ошибаюсь в такого рода предсказаниях, но точно в любом случае можно сказать только поставив 2 ПК рядом.
что я выбрал проц intel i7-3770K (будет разгон) память 2*8gb ddr3-1600 или выше (какой бренд взять?) видео nvidia gtx titan корпус cooler master haf 932 Advanced ssd intel 335 240gb + пара имеющихся хардов по террабайту
осталось выбрать мать (что нибудь из продукции ASUS), кулер на проц и блок питания (с рассчетом в будущем 2-ю видео поставить)
1) Бюджет край 500 2) http://nixpro.by/, http://forum3.ru 3) Системник, монитор 4) Для работы с фотографиями\обработка монтаж и т.д. 5) Не планируется 6) Не планируется 7) Нет 8) Бренды не важны. Можно всё запихнуть в корпус mini Шум не кричитен.Подойдёт материнская со встроенным видео или лучше что-то добавить из самой дешёвой видеокарты? Главный вопрос какой взять монитор? Реально ли вообще взять что то в размере бюджета за такие деньги? Подойдёт обычный бюджетный, с большой диагональю, LED - Benq,Philips? Сколько стоит брать винчестеров - 2 по 1 тб или же хватит 1х2ТБ?Объёмы фотографий будут большие. Объём памяти я так понимаю,оптимален в 8гб? Или возможно у вас есть своя конфигурация на такие деньги?:)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12