Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Ребята. Требуется помошь. Мать и проц приказали долго жить, нужно новое. Посдкажите вот этот проц и материнская плата подойдут друг для друга. Мать http://www.ulmart.ru/goods/793933 ASRock FATAL1TY Z97 KILLER И проц http://www.ulmart.ru/goods/885087 процессор Intel Core i5-4690K
Помогите выбрать новый процессор (и, если уж сильно надо, то можно попробовать раскошелиться на новую мамку и память). Видюха остаётся прежней, её апгрейд планируется в следующем году, пока же от компа только одно требуется - чтобы тянул Assassin's Creed Unity хотя бы на средних. Сейчас даже на слабых тормозит. В начале еще в замке тамплиеров и в Версале было кое-как терпимо, но как только действие в открытом Париже началось - сразу тормоза. Видимо, проц не успевает весь город обсчитывать. Хотя предыдущий Ассассин шел вполне по-божески на большинстве высоких настроек. И да, я знаю, что видюха слабовата для Unity, но во-первых, у меня разрешение всего 1680х1050, а во вторых, я готова без сглаживания играть, вернее на самом слабом сглаживании - FXAA, которое почти ничего не тянет. Остальные настройки (тени, текстуры, ambient occlusion) - на средне/высоких.
Привет всем. Компутер нужен в основном для работы (в основном большие БД postgres, с небольшими нагрузками на процессор). Иногда играю в не самые требовательные игры на 2560x1600 (Fallout NV, Diablo 3). В последнее время не хватает 8 Гб RAM, поэтому думаю докупить памяти, но таких планок уже в магазинах нету. Или же сделать небольшой апгрейд, чтобы не тратиться на древнюю (?) память. Целесообразен ли сейчас апгрейд (учитывая курс и тд)? Если нет, то какую память взять? Спасибо, и с Новым Годом! P.S. корпус mATX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Art1729 писал(а):
RAM: 2x4Gb Kingston DDR3-1333 kvr1333d3n9/4g В последнее время не хватает 8 Гб RAM, поэтому думаю докупить памяти, но таких планок уже в магазинах нету. Или же сделать небольшой апгрейд, чтобы не тратиться на древнюю (?) память. Целесообразен ли сейчас апгрейд (учитывая курс и тд)? Если нет, то какую память взять? Спасибо, и с Новым Годом! P.S. корпус mATX
оригинальный самсунг - отлично гонится, что для 1156 актуально.
Member
Art1729 писал(а):
У нас продаются два варианта - M378B5173QH0-CK0 и M378B5173DB0-CK0, это оно? Какой выбрать при одинаковой цене?
походу да - разные ревизии, скорее всего ничем не отличаются. главное чтобы выдали именно эти модули а не "память на чипах самсунг" - оригинал отличается по гравировке на самом модуле "самсунг" у торца
походу да - разные ревизии, скорее всего ничем не отличаются. главное чтобы выдали именно эти модули а не "память на чипах самсунг" - оригинал отличается по гравировке на самом модуле "самсунг" у торца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Dart-s писал(а):
на эту мать только есть фен х4 поставить, но вряд ли он что то принципиальное даст. а так надо всю платформу менять
Ну да, я же написала, что и мамку тоже при надобности готова поменять. К тому же выводу пришла. Вопрос, сколько это будет стоить? И что конкретно поставить, чтобы вытянуло Ассассина с норм графикой при видюхе 660 2Gb?
Member
Мыша писал(а):
Ну да, я же написала, что и мамку тоже при надобности готова поменять. К тому же выводу пришла. Вопрос, сколько это будет стоить? И что конкретно поставить, чтобы вытянуло Ассассина с норм графикой при видюхе 660 2Gb?
стоить будет дорого, учитывая ситуацию. брать стоит i5 (12т)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Dart-s А можно конкретно с моделями - какую память, какую мамку, какой проц? Мамку - без выкрутасов достаточно... чтоб пару Sata винтов поддерживала и норм. Память - 8gb ddr3, какая лучше? не знаю. Проц - такой чтоб вытягивал AC Unity на хороших настройках замест не самой крутой видеокарты (MSI 660 2gb). Разрешение у меня 1680х1050. По деньгам навскидку планирую баксов 100 на материнку и баксов 200 на проц. Норм вроде ж? Ну, добавлю, если надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Мыша писал(а):
Проц - такой чтоб вытягивал AC Unity на хороших настройках замест не самой крутой видеокарты (MSI 660 2gb). Разрешение у меня 1680х1050.
У меня 2500К и даже 4ghz не хватало, особенно это заметно в толпе, фпс проседал до 20-25, после разгона до 4,5ghz сразу стало 30-32фпс, карта у меня тоже 660, кстати для нормальной игры придется снижать разрешение до 720p, иначе фризы замучают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5