Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Мыша формфактор - itx matx atx.
на бюджетной мп 2слота памяти, меньше разъемов юсб\сата и т.п. не советую бюджетный асус и мси - у асуса много глюков, а у бюджетных мси брака. рекомендую гигабайт или асрок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
philz2 писал(а):
У меня 2500К и даже 4ghz не хватало, особенно это заметно в толпе, фпс проседал до 20-25, после разгона до 4,5ghz сразу стало 30-32фпс, карта у меня тоже 660, кстати для нормальной игры придется снижать разрешение до 720p, иначе фризы замучают.
О, спасибо большое за опыт! Всё очень ценно. Удручает такое состояние. А вы на максе играли? В частности, тени, сглаживание? По моим наблюдениям, сглаживание ОЧЕНЬ сильно влияет на производительность, я поставила самое начальное, FXAA - меня и по картинке оно более-менее устраивает, и по скорости очень быстрое!
и 2500K - это же вроде очень старый проц? но вроде ж мощный? очень обидно, что разгонять пришлось до терпимых фпс... и то, при 1280х720... мне нужно разрешение 1680х1050!
Вобщем, смотрите, народ, у меня такая же видеокарточка как у человека, вопрос, какой мне надо проц, чтобы без мучений с разгоном и тестами он мне мог выдать те же хотя бы 30-32фпс? Только, чур, разрешение 1680х1050!
melorttt писал(а):
Что нынче за мода пошла выбирать проц для одной портированной игрульки...
Ну не знаю, я не в курсе it-мод, а выбирается так, потому что игрываться будет только эта гулька. А через год-полтора всё равно будет закупаться новая крутая видюха.
Member
Мыша писал(а):
2500K - это же вроде очень старый проц? но вроде ж мощный? очень обидно, что разгонять пришлось до терпимых фпс... и то, при 1280х720... мне нужно разрешение 1680х1050!
камрад какие то сказки рассказывает: 2500K да в разгоне это топовый по мощности проц и он ни в одной игре ничего ограничивать не может по определению.
Member
Dart-s писал(а):
формфактор - itx matx atx
Я такого даже не знаю, простите за серость... А в чем разница?
Dart-s писал(а):
на бюджетной мп 2слота памяти, меньше разъемов юсб\сата и т.п.
Всё, поняла. Ну сата/usb не критично, а вот ram хотелось бы побольше, чтоб можно было докупить, когда 8gb мало станет. А есть что-то хорошее типа как бюджетный вариант, что Вы предложили, только с 4-мя слотами для памяти? Доплатить немного готова.
Dart-s писал(а):
оригинальный самсунг отличается от "памяти на чипах самсунг" наличием гравировки у торца планки "samsung"
А это только после покупки чтоли можно узнать?
Dart-s писал(а):
а коды несущественны
А я вот помню, когда раньше тут мне подсказывали как собирать комп, говорили, вот, мол, обязательно такой маркировки память, а не этой...
Вобщем, смотрите, народ, у меня такая же видеокарточка как у человека, вопрос, какой мне надо проц, чтобы без мучений с разгоном и тестами он мне мог выдать те же хотя бы 30-32фпс? Только, чур, разрешение 1680х1050!
стоит хотя бы тупо зайти в ветку игр и прочитать про вами обожаемую унылую игру - она криво портирована с консолек и тупит даже на норм хорошем железе. грубо говоря помимо замены проца даже не факт что замена видео что-то даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Мыша писал(а):
А вы на максе играли? В частности, тени, сглаживание?
Тени высокие, текстуры высокие, сглаживание конечно FXAA и самое главное разрешение 1360x768.
Мыша писал(а):
По моим наблюдениям, сглаживание ОЧЕНЬ сильно влияет на производительность, я поставила самое начальное, FXAA - меня и по картинке оно более-менее устраивает, и по скорости очень быстрое!
Забудьте про сглаживание на 660, хорошо что FXAA работает.
Мыша писал(а):
и 2500K - это же вроде очень старый проц? но вроде ж мощный? очень обидно, что разгонять пришлось до терпимых фпс... и то, при 1280х720... мне нужно разрешение 1680х1050!
Еще раз, забудьте про разрешение выше 720p в Юнити, если у вас 2гб памяти, то значит только 720p и точка. Процессор можно брать любой i5 с буквой К!
Member
формфактор это прежде всего размер - если интересно можно погуглить. можно посмотреть на память визуально (глазами) до покупки потому самсунг и советую - оригинальный с любой маркировкой хорош.
Member
philz2 писал(а):
Тени высокие, текстуры высокие
Вы имеете ввиду высокие как [самые крутые], или как параметр называется в игре? Просто в игре есть "Высокие", а есть еще "Максимально высокие". Мне вполне хватит просто "Высоких". Также и тени - есть "Высокие", а есть и, так называемые,, "Мягкие тени" - они красивые, но с ними фпс падает. Поэтому мне хватит и просто "Высоких" (как они называются в игре).
philz2 писал(а):
Забудьте про сглаживание на 660, хорошо что FXAA работает.
Я это и написала - что FXАА для меня вполне терпимая картинка, и очень на моем компа быстро идёт, в РАЗЫ быстрее других видов сглаживаний. Поэтому в своих требованиях ограничусь им.
philz2 писал(а):
Еще раз, забудьте про разрешение выше 720p в Юнити,
Нет. Не собираюсь уродовать игру. И точка. Ибо тогда нет смысла вообще играть. Такую красивую графику - и искусственно уродовать. Если по правилам алгебры 1280х720 меньше только в 1,5 раза, то из-за особенностей современных LCD-мониторов, я думаю, вы знаете, что при выставлении НЕ РОДНОГО разрешения картинка херится не в 1,5 а во все 5 раз. Может, конечно, это у меня особо чувствительный на эту штуку глаз, но я это сразу вижу и бросается в глаза, даже если совсем-совсем чуть чуть разрешение понижать вниз от оригинального. Поэтому я всегда играю на оригинальном своём 1680 и в Ассасина буду на нём.
philz2 писал(а):
если у вас 2гб памяти, то значит только 720p
Нет же, у меня 4Gb. А с новой мамкой планирую взять все 8Gb.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Dart-s писал(а):
формфактор это прежде всего размер
Поняла, ну корпус вроде стандартный, влезали как квадратные, так и прямоугольные.
Dart-s писал(а):
можно посмотреть на память визуально (глазами) до покупки
А по наименованию покупаемого товара чтоли никак не определить, оригинальный Самсунг продаётся или китайский?
Member
Мыша писал(а):
А по наименованию покупаемого товара чтоли никак не определить, оригинальный Самсунг продаётся или китайский?
можно если на планку памяти посмотреть, только тогда и гравировку видно будет, а если имеется ввиду определить по падписи на сайте фирмы, так крайне высока вероятность что потом вам вынесут китайское фуфло.
Member
Цитата:
можно если на планку памяти посмотреть, только тогда и гравировку видно будет, а если имеется ввиду определить по падписи на сайте фирмы, так крайне высока вероятность что потом вам вынесут китайское фуфло.
Всё, поняла. Значит я буду искать Samsung DDRIII 2x4Gb, так? Остался только вопрос, какой частоты брать? И это, мне тут знакомый по телефону сказал, что уже память DDR4 сейчас идёт?
О, спасибо, вроде классная мамка. Вроде же по картинке там два слота под видюхи, да? Я подумала, что было бы неплохо, наверное, иметь возможность через год вместо того чтоб мучаться с продажей старой карты докупить к ней новую для SLI? Мамка же это поддержит, да?
А еще слышала, что вот это вот "B75" влияет на возможность разгонного потенциала? Я то не собираюсь конечно разгонять и рекорды ставить, но вдруг Ассассин все равно будет тормозить - чтобы была возможность попробовать себя в разгоне, хотя бы на простом быстром уровне, по сдешним советам? Просто например, как-то собирала комп для друга и там советовали материнку такой же фирмы, но чтоб обязательно было Z77 в названии, иначе, дескать, проц разгоняться не будет. Хотя может я что-то и путаю.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Мыша самс с любыми частотами - они мало что дают, но обычно самый дешевый самсунг гонится минимум до 2000Мгц ддр4 пока только на сокете 2011 сли поддерживают только дорогие мамки, а бюджетные кросс я вроде про разгон спрашивал?.. если "да" то проц брать "К" а мать "Z"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Мыша писал(а):
если у вас 2гб памяти, то значит только 720p Нет же, у меня 4Gb. А с новой мамкой планирую взять все 8Gb.
Я имел ввиду видеопамять, у обычной 660 всего 2гб, что касается оперативки, то сейчас нужно иметь 8гб.
Мыша писал(а):
Нет. Не собираюсь уродовать игру. И точка. Ибо тогда нет смысла вообще играть. Такую красивую графику - и искусственно уродовать. Если по правилам алгебры 1280х720 меньше только в 1,5 раза, то из-за особенностей современных LCD-мониторов, я думаю, вы знаете, что при выставлении НЕ РОДНОГО разрешения картинка херится не в 1,5 а во все 5 раз. Может, конечно, это у меня особо чувствительный на эту штуку глаз, но я это сразу вижу и бросается в глаза, даже если совсем-совсем чуть чуть разрешение понижать вниз от оригинального. Поэтому я всегда играю на оригинальном своём 1680 и в Ассасина буду на нём.
Dart-s Спс, надо было прочесть пару страниц, прежде чем спрашивать Мыша Разгон на Интеле это дорогое удовольствие, относительный прирост производительности не будет больше количества потраченных средств. Чтобы просто бодро бегало хватит и неразгоняемых i5 и мамки. SLI\Cross это отдельный геморрой, порою с глюками или ухудшением плавности картинки, а также повышенным нагревом и энергопотреблением. И кстати проблемы недостаточного объема видеопамяти он не уберет - в таких конфигурациях она не складывается.
Member
Dart-s писал(а):
ддр4 пока только на сокете 2011
И что это значит? Мамки на сокете 2011 - дорогие?
Dart-s писал(а):
сли поддерживают только дорогие мамки, а бюджетные кросс
кроссфайр всмысле? Т.е. бюджетные только радеоны и чтобы две nVidia поставить это надо дорогая мамка? На сколько надо доплатить?
Dart-s писал(а):
самс с любыми частотами - они мало что дают, но обычно самый дешевый самсунг гонится минимум до 2000Мгц
Всмысле гонится? А еще и память надо гнать, помимо проца/видюхи? ох, в этом я уже наверное запутаюсь. Тогда какую взять и с какими частотами, чтобы не нужно было память гнать (и так высоко работала), а только проц гнать?
Dart-s писал(а):
я вроде про разгон спрашивал?.. если "да" то проц брать "К" а мать "Z"
Ну разгон - как... Разгонять то я особо не умею. Но на моём втором компе просто мне тут посоветовали - что на каком ядре выставить в таком и таком показателе в биосе. Вот это я могу, такой разгон - это ДА. То есть, стандартный для этой марки процов. Без тестов и проверок производительности (пусть и немножко меньше, чем можно выжать). Просто времени нет изучать это всё и подбирать долго лимит конкретно моего экземпляра. Значит, брать проц K и мать Z? Можете тогда посоветовать вариант нормальной бюджетной Z-мамки, без SLI и со SLI? Буду тогда из двух выбирать уже по цене...
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
lautre1 писал(а):
Разгон на Интеле это дорогое удовольствие, относительный прирост производительности не будет больше количества потраченных средств.
То есть лучше потратить больше средств и купить сразу более мощный проц, который и без разгона даст столько же, сколько и более дешевый с разгоном? Просто, вон человек писал на прошлой странице, у него нужная мне игра (AC Unity) и такая же видюха как у меня, при этом проц у него - 2500K (не очень, если честно, осознаю его место в линейке, с одной стороны вроде старый, но говорят что мощный), так вот, ему пришлось его разогнать до 4.5Ghz, чтобы игра хотя бы 32fps начала выдавать, и это при снижении разрешения до 1280х720. А я хочу на 1680х1050 играть. То есть, получается, мне надо изначально очень-очень крутой проц, который как минимум без разгона будет равен 2500-ому K с разгоном?
Последний раз редактировалось Мыша 04.01.2015 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3