Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Это значит, что ее пока покупают в составе топовых систем только полные энтузиасты, которые денег на комп не считают. Остальным можно проходить мимо.
Ecowar писал(а):
сейчас всё дорогое,а вскоре будет ещё дороже.Старые запасы барыги скинули,теперь будут покупать по новым ценам+накрутка
Она с Беларуси . У них уже все давно произошло и цены можно сказать стабилизировались.
Мыша писал(а):
То есть лучше потратить больше средств и купить сразу более мощный проц, который и без разгона даст столько же, сколько и более дешевый с разгоном?
У интела разгону поддаются только самые дорогие процы, и с достаточно дорогими материнками. Изволь доплатить 30$ за проц, 100$ за материнку, может и кулер придется менять, и после шаманств с разгоном получишь 30% к производительности. Но мое мнение - Юнити этого не стоит. Простой i5 будет в ней и так раза в три мощнее Фенома. Но это лишь мое мнение, советую найти тут ветку об этой игре и поинтересоваться достаточным для комфортной игры процем.
Последний раз редактировалось lautre1 04.01.2015 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Мыша писал(а):
так вот, ему пришлось его разогнать до 4.5Ghz, чтобы игра хотя бы 32fps начала выдавать, и это при снижении разрешения до 1280х720. А я хочу на 1680х1050 играть. То есть, получается, мне надо изначально очень-очень крутой проц, который как минимум без разгона будет равен 2500-ому K с разгоном?
32фпс это в толпе, когда на экране больше 100 человек одновременно, а так в среднем имею 40-50фпс, больше уже ограничивает ВК, а если играть в 1680x1050 то ВК будет еще больше ограничивать фпс, в любом случае для Юнити нужен очень мощный ЦП, обязательно Интел, потому что игра в основном нагружает только 2 ядра, так что берите любой i5 c индеком К и гоните его до 4,5-4,7ghz, потом смените ВК на 970 с 4gb и можно будет играть в 1080p.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Dart-s писал(а):
что там этот деятель бухтел что ему i5 не хватало на 4.0Ггц так это он либо тролит, либо бредит. тем более с 660gtx
Юнити очень тормознутая игра, если не веришь мне зайди в профильную ветку и сам убедись, поверь мне в 720p вполне хватает 660GTX и игра умудряется упираться в ЦП, чтобы убедится в этом достаточно замерить фпс в хорошей толпе, чего в этой игре сплошь и рядом.
Случайно не будет экономически целесообразнее взять полубюджетную мать и ксеончик? Насколько хорошо Юнити отзывается на HT? По тесту с геймгпу, профит от него имеется, хоть и небольшой, но там и фпс в несколько раз выше, чем тут пишут.
Он с К, значит, гонится, да? А как он в сравнении с 2500К?
Dart-s писал(а):
что там этот деятель бухтел что ему i5 не хватало на 4.0Ггц так это он либо тролит, либо бредит. тем более с 660gtx
Я не знаю, троллил ли он, но игра РЕАЛЬНО очень тяжелая, у меня предыдущий Ассассин вообще летал и с довольно высокими настройками, а этот только в закрытых локациях (в домах) терпимо идет, на улице лагает. Ну или приходится в самый минимум все настройки выкручивать, чтобы по-божески шло... Поэтому и решилась на апгрейд. Кстати, я только что попробовала запустить игру на Intel i5 + 8Gb RAM PC3-12800 и при тех настройках, которые я хочу играть было можно, но подлагивало заметно время от времени, часто когда мышь крутишь. Карта там была MSI GTX 760 2Gb (у меня такая же, но 660), но зато там разрешение 1920х1080, а у меня будет всего 1680х1050...
lautre1 писал(а):
Изволь доплатить 30$ за проц, 100$ за материнку,
30 за проц это не вопрос, с учетом цены на процы в районе 300$. А вот $100 за материнку это ж 100% стоимости! Т.е. чтобы можно было гнать камень с буквой K - нужно заплатить за мамку $200+?
lautre1 писал(а):
Но мое мнение - Юнити этого не стоит.
Всмысле ей не надо столько производительности, или забить на игру с нормальной графикой? Я забить не могу - это моя любимая игра и единственная в которую я буду в ближайший год играть, и хочу также играть с приятной для глаза графикой, а не плеваться каждые 5 минут...
philz2 писал(а):
так что берите любой i5 c индеком К и гоните его до 4,5-4,7ghz, потом смените ВК на 970 с 4gb и можно будет играть в 1080p.
Что правда то правда, игра жесть просто тормознутая. Но для меня сейчас выполним только первый совет, менять же видюху я буду только через год-полтора, когда отучусь. Но Юнити я к этому времени уже скорее всего пройду... Тогда уже будет следующий Ассассин, который в Лондоне=) Ну а что касаемо "можно будет играть в 1080p" - то мне это и не надо, мне достаточно в 1680х1050 запустить её, поэтому нужно грамотно подобрать проц.
Noveon писал(а):
Так может юбилейный Пенёк зопилить?
А это что, простите за серость?
lautre1 писал(а):
Но это лишь мое мнение, советую найти тут ветку об этой игре и поинтересоваться достаточным для комфортной игры процем.
И толку проц 4820K ддр 4 не запустится нету поддержки в контроллере у проца. Надо брать 5820К
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Такая дорогая, $165... Предыдущая предложенная бюджетная была ~$80. Это такая переплата за возможность разгонять проц?
P.S. Что-то поискала. У нас только в одном магазе и примерно за $190 по самым скромным прикидкам... http://shop.by/find/?findtext=ASRock+Z97+Extreme4 А вот проц i5-4690K - есть, причем даж подешевле - в районе $280...
Может просто мамка редкая, что единственный поставщик загибает цену?
Dart-s писал(а):
это пень с разблокированным множителем - можно гнать.
А i5-4690K разве не такой?
Dart-s писал(а):
там видно что от разгона процов никаких прибавок нет
Так может так и реально обстоит дело? Игра-то ещё то кривое порталово на PC...
Noveon писал(а):
http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/as ... t-gpu.html Так что можно обычный i5 4-ёх ядерный, без 8-ми потоков.
А i5-4690K разве не 4-ёх ядерный? И что значит потоки, простите?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5