Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Dart-s писал(а):
МП дорогая потому что не просто для разгона а еще и сли имеет.
Так а может мне такую же, но без SLI лучше взять? А то что-то дороговатая мамка получается. Да и разочаровалась я в идее SLI, после пояснений уважаемых камрадов с предыдущей страницы.
Dart-s писал(а):
i5 это 4х ядерник, i7 - 4х ядерник c 4мя виртуальными ядрами, т.е. всего может обрабатывать 8 потоков.
А какой из них будет без разгона давать столько же производительности в Unity, сколько 2500K в разгоне? Потому что, как мы видим по опыту philz2 - такой уровень производительности это минимум, который мне нужен, ведь у нас с ним одинаковая видеокарта.
P.S. Спасибо большое, что помогаете и поясняете всё!
То есть, разгон не даёт реального прироста производительности? И частоты тоже? Так какой частоты тогда брать?
Если разгонять память с 1333 мгц до 2000 мгц, то прирост какой-то будет, но далеко не в полтора раза. Обычно советуют Самсунг Original (так и должно быть написано в прайсе, оригинальность проверяется по гравировке), потому что она недорогая и вручную легко берет частоты выше 2000 мгц. Но сейчас, в России по-крайней мере, за цену этого Самсунга можно взять, например такую или такую (PC3-15000) с гарантированной частотой почти 2000 мгц и в упаковочке. Будет не хуже.
Ппц сколько народа, так хочется запустить игру и дойти до туда. И устроить GTA в средневековье. Кстати вот так игра 1.3 идет на GTX 780. 1680х1050 Полные настройки, + Msaa x4 #77
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Прошу помочь определится с парой моментов в моем новом конфиге:
Новый конфиг:
CPU - Xeon E3-1231v3 MB - MSI B85M-P33 V2 - момент номер раз:
сначала рассматривал широко советуемые ASRock B85M Pro4 или GIGABYTE GA-B85M-D3H, но почитав спецификации увидел, что в них много не нужных мне примочек, а в MSI B85M-P33 V2 вроде для меня есть всё необходимое, кроме одного PCI слота под X-FI звуковуху, отсюда вопрос - есть ли возможность её впихнуть в PCIe? И второй вопрос - нафига мне X-FI если в мамке есть 8 канальный встроенный звук? В общем прошу покритиковать выбор мамки.
Cooler - момент номер два:
есть сильное желание поставить суперкулер на пассив, ну или на сверхнизкие обороты 140 вентилятора, в связи с чем остановился на дорогих вариантах: Noctua NH-D15 (D14) Thermalright SilverArrow IB-E Thermalright TRUE Spirit 140 Power Thermalright Macho Rev.A (BW) Scythe Mugen 4 Опять же прошу совета что же будет лучше соответствовать моим целям?
Video - GTX970 MSI Twin Frozr V SSD - Crucial CT256M550SSD1 Память - KVR16N11/8 - 1 или 2 планки
Система исключительно игровая с сильным уклоном на тишину, делается лет на пять.
в MSI B85M-P33 V2 вроде для меня есть всё необходимое, кроме одного PCI слота под X-FI звуковуху, отсюда вопрос - есть ли возможность её впихнуть в PCIe
матх берут в какие-нить мелкие корпуса - спрашивается нафиг такие огрызки под обычный игровой стационарник,тем более лишние слоты никогда не бывают. креатив в любом случае интереснее встроенного реалтека,другое дело смотря на чем и что слушать. надо гуглить по поводу мамки держит ли она ваш рефреш из коробки или надо шить биос.
Dai_Bi писал(а):
Cooler - момент номер два:
для тишины читаем спеки любой модели,ищем 4пин и минимальные обороты - для охлада хватит любого из указанных. корпус тоже немаловажен чтоб вертушки были 120-140 скажем на 7в от 1200об.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Dart-s писал(а):
последние i5 и i7 выдают примерно тоже что и 2500K +4...8% в зависимости от приложения
Что, реально нету разницы между i7 и i5? Кстати, i5 боксовый на $14 дороже, там кулер не шумный идет в комплекте? Или стоит купить не-BOX и за эти $14 другой кулер взять?
Спасибо большое, по цене норм, буду брать. Осталось определиться с памятью.
lautre1 писал(а):
Если разгонять память с 1333 мгц до 2000 мгц, то прирост какой-то будет, но далеко не в полтора раза. Обычно советуют Самсунг Original (так и должно быть написано в прайсе, оригинальность проверяется по гравировке), потому что она недорогая и вручную легко берет частоты выше 2000 мгц. Но сейчас, в России по-крайней мере, за цену этого Самсунга можно взять, например такую или такую (PC3-15000) с гарантированной частотой почти 2000 мгц и в упаковочке. Будет не хуже.
Нифига себе недорогая! Я только что посмотрела - за одну планку в 4Gb этого самсунга хотят $44! То есть это $88 за две! Это ж еще почти сотня баксов в плечи бюджета! Я то надеялась на совсем другую цену. Или я чего-то напутала, или еще года полтора назад брала те же 2х4Gb DDR3 для другого компа на Z77, причем раза в два дешевле... Или память подорожала? Тогда вопрос - стоит ли так много отдавать на память; можно ли сэкономить; и если да, то много ли я потеряю при экономии?
Да, давненко уже . Дешевела, дешевела прям до совсем уж неприлично низких цен, и потом все, пошел рост. Не в первый раз такая фигня с комплектующими случается.
Мыша писал(а):
Так я ж 8Gb под неё беру.
Сэкономить на производителе можно, только много не получится. Кинь сюда, если что-то дешевле найдешь. В кулерах я особо не ориентируюсь. True Spirit 120 будет норм, но может есть что-то дешевле и не сильно хуже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2011 Откуда: Тверь Фото: 2
Приветствую. Имеется:
Проц Intel Core 2 Quad Q9500@3.8 GHz , Мать Asus P5Q Память 2x2Gb Corsair XMS2 CM2X2048-6400C5 (@900) Видео Gigabyte GV-N770OC-4GD (4gb, не потому что я нуб, а тк она(б/у) дешевле 2gb версии стоила))
Есть вариант купить: Проц Intel Core i5-4460 Мать MSI Z97 PC Mate (не понятно зачем Z, если проц не разгонный...) Память 2х2, Crucial @1600.
Если продавец согласится на цену до 15к. Апдейт имеет смысл? Мне что-то подсказывает что разницы в 15 к я не очучу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Мыша писал(а):
Что, реально нету разницы между i7 и i5? Кстати, i5 боксовый на $14 дороже, там кулер не шумный идет в комплекте? Или стоит купить не-BOX и за эти $14 другой кулер взять?
на данный момент игры не использую более 4 потоков, поэтому толку от i7 не много. вох версию лучше брать потому что проц там идет запечатаный и с ним никто ничего не делал, а с оем возможны варианты - на этом лучше не экономить, да и гарантия на вох 3года.
а вот тут не соглашусь. вполне современный начальный ай5 и норм мамка - память правда не торт наверно,ну да и фиг с ней. посмоти цены сколько встанет такое же новое. за 15 в любом случае не взять,а там глядишь еще цену собьет.
Имеется такой конфиг: Core2duo E8500 Asus P5Q Patriot 2x2gb ddr2 800 GTX 690 4gb (ага, досталась от товарища за смешную цену) Chieftec Nitro II 650w
Денег не много ~15 т.р. Насколько целесообразно купить какой-нибудь Xeon X5460 и 4 гига оперативки, последние игры типа фара 4 может тянуть с приемлемым фпс на средних 1080п? Или лучше попытаться продать все (690, как мне кажется, будет довольно проблематично продать за нормальную цену) и собрать что-нибудь на амд? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4