Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Blind_Sniper делать апгрейд этой древности смысла 0, на АМД переходит тоже не лучший вариант - лучше поискать б\у комплект на 1156 или 1155. либо продать все (690 - недавно на барахолке пару шт. продавали по 17-18т) хотя 690 я бы оставил.
Blind_Sniper Фаркрай еще более-менее потянет, а вот во всяких плохо оптимизированных играх типа watch dogs, ac unity, evil within будет лагадром. Тем более 690 довольно мощная ей i5 надо минимум.
спрашивается нафиг такие огрызки под обычный игровой стационарник
Затем, что мамка дешевле, а лишние слоты действительно не нужны. Я уже наигрался и наэксперементировался с железками и точно знаю что мне нужно из подключаемых устройств.
Затем, что мамка дешевле, а лишние слоты действительно не нужны. Я уже наигрался и наэксперементировался с железками и точно знаю что мне нужно из подключаемых устройств.
На эту тему можно много чего сказать,но попробую донести главное. Посмотри внимательно фото своей чудо мамки - нет возможно для офисного пк и встроенной видяшки она и актуальна,но брать подобное чудо лет на 5 - для игрового пк с хеоном и 970 это мягко говоря херовая экономия и даже очень. Лучше вон с крутого тихого кулера пол стоимости срежь и возьми норм мамку - если реально денег нет. У меня конечно нет мси гаминга,но не исключаю что оно работает громче всего остального - хотя если снизить частоты и напругу кто знает... Не боишься что эта экономия утянет все железки в один прекрасный день? Тогда вперед и с песней. Когда собираешь систему на большой неопределенный срок на бп и мамке экономить самое глупое занятие - а вообще само собой как повезет вон у многих и бюджетная хрень работает поболее крутых топов.
Не боишься что эта экономия утянет все железки в один прекрасный день?
в чем конкретно риск? Читал на этом форуме, что люди уже ставили на эту мамку ксеон, негативных отзывов не слышал. Я вполне допускаю, что мой выбор плох, но хотелось бы услышать чёткие доводы.
Уж извини за прямоту но я не вижу логики и баланса в выборе. Готов отвалить круглую сумму за крутой тихий куллер и при этом выбираешь одну из самых простых мп. С одной стороны да хеон это не 4770К-4790К и он будет в стоке и без разгонов,но с другой хасвелы весьма прожорливы и неоднозначны(хотя бы из-за пасты под крышкой).
Dai_Bi писал(а):
в чем конкретно риск? Читал на этом форуме, что люди уже ставили на эту мамку ксеон, негативных отзывов не слышал. Я вполне допускаю, что мой выбор плох, но хотелось бы услышать чёткие доводы.
Основной риск чтоб дешевая мп не утянула хеончик - как бп все или почти все железячки. Я не спорю по отзывам ее брать вполне можно,но что будет через год,два-пять... В более продуманных мп не просто тупо больше фаз питания,радиаторов и прочих цацек там обычно даже в плане схемотехники емкости более живучие - а вообще да время нынче такое что иной раз не поймешь стоящая вещь или маркетинг... Тут уж если решился брать то можно никого не слушать,а просто верить и не париться,а там как повезет(тем более по отзывам все вроде гладко - хотя и это ничего не значит)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Народ, не могу выбрать кулер никак под i5-4690K... хочется не самый дорогой, т.к. не обязательно там самый бесшумный, но хотя б более-менее тихий, н и чтоб разгон держал.
Member
lautre1 писал(а):
Мыша А материнку какую выбрала? Кулер Zalman CNPS11X Extreme будет неплохим вложением средств. Если подешевле, то Zalman CNPS11X Performa.
скорее отвратительным вложением - это треугольное недоразумение являет собой ярчайший пример провальных попыток залмана изобрести велосипед. обычной башне "11е" сливают до 10гр и не допускают установку 2го вентиля. вот что надо брать при том что оно и дешевле - http://www.dns-shop.ru/catalog/i140435/ ... 9-940.html
Dart-s Ну десятую перформу она дергает, еще в тестах на старых процессорах с припоем. На хасвеллах композитные трубки должны еще большую фору обеспечить. За те же деньги можно конечно TS120 взять, с такой же эффективностью, но с горбом, без никелировки и понижающего обороты переходника.
Member
lautre1 писал(а):
Dart-s Ну десятую перформу она дергает, еще в тестах на старых процессорах с припоем. На хасвеллах композитные трубки должны еще большую фору обеспечить. За те же деньги можно конечно TS120 взять, с такой же эффективностью, но с горбом, без никелировки и понижающего обороты переходника.
хасфелу даже вода не помогает - какие там трубки?! и опять же при добавлении 2го вентиля с пониженными оборотами на 10 перформу при том же шуме получаем -7-9гр
Но в главных для Zalman тихих режимах демонстрирует не лучшую эффективность; по этому показателю новичок даже немного отстает от предыдущего «экстремального» кулера корейской компании. Только трубки (судя по всему, действительно отличные) его и спасают. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/41670_5/ ... treme.html
и опять же при добавлении 2го вентиля с пониженными оборотами на 10 перформу при том же шуме получаем -7-9гр
На хасвелах такое не прокатит. Радиатор спокойно охладится до комнатной температуры даже с одним приглушенным вентилем, а дальше добавляй или нет - никакой разницы.
Member
lautre1 писал(а):
На хасвелах такое не прокатит. Радиатор спокойно охладится до комнатной температуры даже с одним приглушенным вентилем, а дальше добавляй или нет - никакой разницы.
тока добавляй на "нескальпированном" хасвеле - так опять же, ему ничего не поможет, а скальпированному как раз очень даже. так что 11 по любасу в топку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 24
Ecowar писал(а):
на 5820к менять.Тогда будет прирост.Но цены на мать и ддр4 отбивают это желание даже у меня.Плюс сыроваты ещё память и материнки
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Elnur80 купите ссд под виндовс,если деньга есть лишняя
1. Я купил сдд + GTX780. Решил Купит 4790к. Для Этого Мне мать нужно на 1150. Посоветуйте? Asus Sabertooth Z97 Mark 1 Ок? 2. Я магу установит Samsung M378B5773CH0-CH9 на новый мать-1150? или поменять на 1600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
lautre1 писал(а):
А материнку какую выбрала?
Я почитала про Anniversary - что-то совсем ругают разгон. Заказала Pro4. Вечером приедет. И кулер Performa 10 к ней. Но сомневаюсь немного в шуме, говорят вот Мачо лучше бы был... Да и до сих пор не уверена что смогу проц 4960K самостоятельно разогнать, пробовала читать обзор этой платы - там столько параметров в БИОСе - жуть...
Блин, сколько я не пытаюсь кому-нибудь на новые процы Интела впарить 11-ю Перформу, все предпочитают следовать мнению большинства . Хотя мне кажется она была бы лучше.
Member
lautre1 писал(а):
Блин, сколько я не пытаюсь кому-нибудь на новые процы Интела впарить 11-ю Перформу, все предпочитают следовать мнению большинства . Хотя мне кажется она была бы лучше.
Дык аргументировал бы! а когда кажется крестится надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13