Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
lautre1, насколько помню, 11я - только после выхода дешевле 10ой стоила(во всяком случае, я так покупал ), а потом стала дороже 10ой. Да и для хасвела прямой контакт не будет на пользу. На санди стояла 11я с TY-140 - http://s020...radikal.ru/i705/1304/23/5d78530fd318.jpg
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Как ты - ололо, треугольный радиатор не по феншую? . Тут она на равных с ТС120 выступает, как еще аргументировать я не знаю. Нужны отзывы тех, кто бы юзал их на новых корках, только что-то никто не хочет . Я просто считаю, что их супер-пупер композитные трубки лучше радиатор прогревают, а с Интелом это выходит по важности на первое место, оставляя позади площадь, продуваемость и прочие характеристики.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
K2K писал(а):
Да и для хасвела прямой контакт не будет на пользу.
Почему? По идее пофиг, что с хасом, что с санди - крышка же не для красоты налеплена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
lautre1 не надо ля-ля про ололо, от тя кроме рекламы никаких аргументов не было. могу ссылки на обзоры дать если гуглить не умеешь, что до формы так от нее тоже много зависит - например площадь которая у 11 просто смехотворна. лучше признай что повелся на рекламу залмана о супер-пупер-нано трубках! правда странно что обладая столь совершенной технологией залман слился по всех попытках слепить суперкулер.
крышка прилеплена не для красоты, но у хаса кристалл маленький и через говнопасту тепло передает плохо, а если это тепло еще и снимать с нескольких полосочек прямого контакта. так там вообще жара будет.
что до формы так от нее тоже много зависит - например площадь которая у 11 просто смехотворна.
Площадь важна, когда надо рассеять много тепла, когда его столько, что даже гигантский радиатор пышет жаром, несмотря на ураган создаваемый вентиляторами. Но Хасвеллы-то его выделяют от силы 120 ватт, а кулера не справляются потому что стоит немного добавить оборотов и все - радиатор комнатной температуры. Проблема именно в том, чтобы его хорошо нагреть. А теперь смотри тесты 11 перформы - площадь маленькая, но все-равно идет на равных с 10-й, и это еще на старых камнях, где тепла больше, а проблем с нагревом меньше. И за счет чего тогда она тащила? Единственный логичный ответ - за счет эффективных трубок. Значит с новыми процами она будет выступать еще успешнее. Это не называется я ведусь на рекламу - это простая логика.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Dart-s писал(а):
но у хаса кристалл маленький и через говнопасту тепло передает плохо
Паста или припой влияет только на разницу температур между кристаллом и крышкой. Размер ядер действительно влияет на площадь горячего пятна, которое греет трубки. Но крышка сама по себе почти три миллиметра толщиной, а у кулеров толщина основания в среднем 2 мм. Получается 5 мм меди против 3 мм - похуже, но не настолько, чтобы процессы теплопередачи кардинально нарушились. Некоторые индивиды после снятия крышки сажают кулер наголо, да еще утверждают что так лучше - хотя это тоже самое, что прямой контакт через крышку. Хз убедил, нет?
Member
lautre1 1. крышка не 3 а 2.5мм - ты ее хоть раз в руках держал или опять "кажется"? 2. хз откуда бред про "толщина основания в среднем 2 мм" применительно к 11 перформе у которой основание вообще нет - у нее прямой контакт (ты уж так то не бредь) #77 - ты 11 перформу на фотках видел? а теперь прикидываем - 2тт пересекают кристалл и еще 2 проходят по краям, т.е. к отвратительной теплопередаче хаса добавляем столь же отвратительный теплосъем 11 перформы, в виде. 3. что за бред про "5мм меди против 3 мм"? 3мм это откуда? мерещится опять что то? 4. где пруф что кто то поставил 11 перформу на кристалл хаса? что то ты уж совсем!
резюмирую: хаса или иви у тя нет и не было. как и 11 перформы иначе такой бы бред не нес. другими словами обзорный теоретег, ведущийся на рекламу. и ты это - профиль заполни.
Добрый вечер! Помогите собрать полностью компьютер.(блок+монитор) Сама ничего в этом не понимаю. 1. Бюджет 35-50 тыс.Отклонения возможны при наличии весомых аргументов. 2. г. Волгоград. http://www.citilink.ru/http://www.dns-shop.ru/ 3. для работ с графическими программами, такие как 3ds max; autocad; photoshop; adobe premiere pro; adobe after effects 5. На данный момент ноут бук, 7ми летней выдержки. слаб. Toshiba a200.
Member
spider12разгон памяти на современных платформах ничего не дает, просто она дороже. а самсунг, кстати отлично гонится, имеет самую высокую совместимость и дешевле. мать на Z чипе не нужно., поскольку проц не К
Dart-s Ппц, чукча не читатель, чукча писатель, да? 1. Я сказал почти 3, а не ровно. 2. Я говорил о тех кулерах, на которые ты фапаешь, ту же 10-ку: "В медном основании с минимальной толщиной 2 мм трубки лежат в желобках и аккуратно пропаяны": http://fcenter.ru/online/hardarticles/c ... d_Vapor120 3. Простая арифмитическая операция сложения кажется тебе бредом? Ты вообще понимаешь, что крышка и медная подошва служат одним целям, что это по-сути одно и тоже? 4. Ты точно русский?
Dart-s писал(а):
резюмирую: хаса или иви у тя нет и не было. как и 11 перформы
Ты что-ли 11-ю перформу на хасе испытывал, чтобы утверждать о ее неэффективности? Сам просил аргументов, я же не знал, что они будут слишком сложны для твоего понимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Москва
Dart-s писал(а):
spider12разгон памяти на современных платформах ничего не дает, просто она дороже. а самсунг, кстати отлично гонится, имеет самую высокую совместимость и дешевле. мать на Z чипе не нужно., поскольку проц не К
А какой же тогда смысл гнать самсунг ? Я просто брал максимально шуструю за свои деньги .
А мать я выбирал чтобы тянула ту память которую я выбрал и еще хотелось сата экспресс .
А проц К это с разблокированным множителем для разгона ? Разгон не планирую , беру изначально быстрые железки за свои деньги .