Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Почитал несколько мануалов к материнкам и процессорам(скачал в инете)... Там ничего об установке BOX процессора... При установке BOX варианта камня тоже нужна будет термопаста?
berdichev Если процессор BOX, то там кулерочек такой простенький с радиатором, на дне радиатора уже есть паста, надо просто аккуратно водрузить его на проц и защелкнуть крепление. А если кулер на проц отдельно, то достаточно найти пасту в комплекте или купить "тюбик" (обычно шприц) КПТ-8, немного нанести на проц, вставленный в сокет и защелкнутый, размать тонким слоем равномерно пасту, и водрузить клуер - усе, готово В первый раз собираем? Просто с такими вопросами лучше обращаться в личку, так как обсуждать тут нечего, а советы в чистом виде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2009 Откуда: Новосибирск
amd64_user Если конфиг профильный,то поменяй проц,мать,память.По видюхе я бы дождался что нибудь хорошего под дх11.GT300 например. К тому же 4850 пока еще можно оставить. Теперь осталось тебе определить на чем собирать(АМД/Интел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Уфа
Barbooss Да, менять пока буду только проц, мать и память. АМД/Интел не принципиально, но по моему на АМД подешевле можно взять и если не ошибаюсь даже быстрее будет.
К примеру из перспективного 4-х ядерный проц, мать с новым сокетом и память DDR3: Процессор AMD Phenom II X4 945 SocketAM3 BOX 5500 руб. Материнская плата GIGABYTE GA-MA770T-UD3P SocketAM3/AMD770/DDR III/PCI-Ex16/ATX 3120 руб. Память DDR III 2048Mb PC3-10666, 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9/2G) 1850x2 Все тут http://fvd.ru/?go=advprice смотрел. Из Интела, ничего подобного по производительности не нашел. Ну не брать же как альтернативу Phenom II X4 945 Интеловский Е8400 или Q8400 за такую же цену.
amd64_user Точно, это я с Процессор AMD Phenom II X4 810 SocketAM3 BOX перепутал. Можно тогда подумать о конфиге на процессоре Intel Core 2 Quad Q9400 2.66/1333/6M LGA775 6280 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2009 Откуда: Новосибирск
(1)player писал(а):
amd64_user Точно, это я с Процессор AMD Phenom II X4 810 SocketAM3 BOX перепутал. Можно тогда подумать о конфиге на процессоре Intel Core 2 Quad Q9400 2.66/1333/6M LGA775 6280 руб.
Значит вот мой вопрос: у меня через месяцев 4-5 придет конец срока гарантии железа. т.е. нужно до окончание этого срока проабгрейдиться. Камень квад 6600. мамка асус P5K делюкс. память DDR 2. На что имеет смысл переходить? На амд, каких? На i серию - блин, память менять. По деньгам рублей в 3-4 меня бы устроило.
А гарантия для Вас так критична? Только вот, что именно вы собираетесь менять? Если мать и проц? То тут такие вот дела, что i5/i7 и AM3 память DDR3, если память оставлять, то брать тогда опять s.775 или АМ2+, что выглядит немного абсурдным. Альтернатива Q6600 - я бы назвал Phenom II x4 810, ну или чуть дороже, но и мощнее Phenom II x4 925.
1) ~10кр 2) Санкт-Петербург 3) http://www.compress.ru/article.aspx?id=10759&iid=435(апгрейд проведен ~4 года назад, в профиле должна быть текущая комплектация) замена матери 4) Морально устарел 5) только если видео карты 6) не скоро видео, оперативка, проц. возможно в скором времени БП.
Мой вариант(просьба прокомментировать материнку): материнка ECS GF8100VM-M5 (RTL) SocketAM2+ <GeForce 8100>PCI-E+SVGA+LAN SATA RAID MicroATX 2DDR-II видео PowerColor Radeon HD 4850 625 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 1986 Mhz 256 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb процессор не определен, хотел бы наверно amd
p.s. есть ли вариант сдачи старого железа, с целью получения скидки на покупку нового... P4 3GG, kingston 2*512, Radeon 9600
видео PowerColor Radeon HD 4850 625 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 1986 Mhz 256 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb
прожорлива...
сейчас на 300...пока менять не буду...
(1)player писал(а):
MoToR 4300 писал(а):
p.s. есть ли вариант сдачи старого железа, с целью получения скидки на покупку нового... P4 3GG, kingston 2*512, Radeon 9600
Если найдете кому спихнуть это железо, то - да.
Больше никаких вариантов? Прост в прошлый раз сдавали в магазин старое железо.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: это мой вариант, я не разбираюсь в железе... единственное условие чтоб мать в системник влезла. на родной матери у меня 2а слота, 1 agp, а другой не знаю как называется (PCI-E?) сильно корпус курочить не хочу...
Ну опять же, полный набор мать+проц+оператива+видео+БП. Потому как, сомневаюсь, что там вообще есть доп. питание на 4 пин. А если и есть, то о дискретной видео (HD4670,9600GSO и круче) можно забыть сразу.
MoToR 4300 писал(а):
Больше никаких вариантов? Прост в прошлый раз сдавали в магазин старое железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
дабы не плодить тем спрошу тут стоит ли менять е6750@3.6ггц на е8600 с доплатой(ну и погнать его.)? что то никак не найду тестов сравнения именно этих процов.
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9