Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 139 из 511<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Britanik писал(а):
Главный вопрос какой взять монитор? Реально ли вообще взять что то в размере бюджета за такие деньги?

Обработка фотографий, на самом деле, понятие очень растяжимое.
Если фотографией заниматься профессионально (например, быть "сватографом") или, скажем, обрабатывать их для печати - один только монитор выйдет минимум ~$700 (подчеркиваю, это абсолютный необходимый минимум, по-хорошему надо существенно больше).
Если заниматься этим "для дома для семьи" - с некоторым скрипом, но все же покатит моделька на матрице e-IPS стоимостью от ~$400.
Брать что-то дешевле - значит банально портить фотографии.
Если бюждет не расширить ну никак - возможно, имеет смысл поискать б/у монитор, который кто-то их профи сливает после апгрейда.

Member
do[mini]k
BL2410PT стоит около $250, вы считаете что его недостаточно "для дома для семьи"?

Member
nanoflooder писал(а):
BL2410PT

Не сталкивался и не слышал о таком... Нагуглил сейчас обзор, просмотрел по диагонали - ну видимо да, как вариант "дешево и сердито" вполне пойдет.

Member
do[mini]k :beer:

По поводу стоимости - мне кажется, что в $500 пойдёт и такой "нище-ips" как этот филипс. Так-то понятно, что надо и проц улучшать, и памяти 16 гигов, и ссд 128, и видяху уровня 640 хотя бы... Но у меня сильные подозрения, что тому, для кого комп собирается, это всё не нужно нисколько

Member
На мой ум для сватографа, не говоря о для дома-для семьи, пойдет и "нище-ips" как этот филипс 237E4QSD/00/01. при некоторой настройке даже собственноручной его вполне хватит. в этом виде работы с графикой нет никаких особо серьезных требований, для которых его не хватит.
когда же речь идет о серьезной Профессиональной работе с фотографиями для Глянца и др. печатных изданий, размещения на серьезных интернет-ресурсах, то нужно раскошеливаться на качественный калибруемый монитор.

Куратор темы
Urserg писал(а):
в этом виде работы с графикой нет никаких особо серьезных требований, для которых его не хватит
В любом случае если печатать фотографии, хорошо бы что-то серьезнее - хотя с другой стороны бить за такие фото уже не будут, и ладно. Но подход "хай так" меня раздражает.

Member
настроенная цветопередача в бюджетном IPS даст возможность работать с фото на уровне до Профессионального. вопрос, конечно будет еще и в том, на сколько комфортно будет за таким монитором самому фотографу... но все-таки.
И никто не спорит, что хороший проф. монитор лучше, чем бюджетный.

Member
Urserg писал(а):
когда же речь идет о серьезной Профессиональной работе с фотографиями для Глянца и др. печатных изданий, размещения на серьезных интернет-ресурсах, то нужно раскошеливаться на качественный калибруемый монитор.

Разумеется. Я бы поделил примерно так:
1. Бытовое использование
2. Любительское использование
3. Полупрофессиональное (95% сватографов и т.п.; сюда же можно включить самых продвинутых любителей)
4. Профессиональное использование (серьезная работа)
5. Топ-профессионалы (работа на известные мировые журналы, например) - такие люди тут не тусят :)

Так вот калибруемый монитор по-хорошему полезен уже начиная со ступеньки #2. Жизненно необходим - с #4.

Member
1) 20k
2) http://ulyanovsk.dns-shop.ru/
3) Системник
4) Работа графикой
aoc 21.5" i2267fwh
PS, Corel
5) Нет.
6) Нет.
7) HDD WD 750GB Black
БП Thermaltake на 500В, если мощности мало, то бп другой конечно брать.
8) Нет.
9) Нет.

Junior
Спасибо большое за ответы,буду решать:)

Junior
Здравствуйте, камрады! Нужен компьютер на работу. Работаю переводчиком.
1) Строго до 20 т.р.
2) Набережные Челны, скорее всего http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/
3) Только системник
4) CorelDraw CS6, Adobe Illustrator CS6, Photoshop CS6, SDL Trados 2011, иногда AutoCad 2010. Офисный комп, видеокарта я так понимаю для моих задач не важна? Графические редакторы будут использоваться исключительно для того, чтобы править текст.
5) Разгон не планирую.
6) Апгрейд не планируется.
7) Есть монитор Samsung 19 дюймов фулл хд, модель не помню, но что-то из бюджетного. Объем жесткого диска не критичен, так как основная информация хранится в базе. 500 ГБ будет выше крыши.
Очень отстал от рынка комплектующих, так как время геймерства и разгонов безвовзвратно утекло)) Заранее всем спасибо за помощь.

Куратор темы
tommykaira писал(а):
Офисный комп, видеокарта я так понимаю для моих задач не важна?
Без дискретной точно можете обойтись.
tommykaira писал(а):
Объем жесткого диска не критичен, так как основная информация хранится в базе.
Т.е. в работе только текучка?
Вообще я бы повременил с покупкой, до приезда дешевых B85 плат, т.к. есть все шансы собрать на базе i5-4570 - что было бы интересно, а пока у меня получается так:
151971 Процессор Intel Core i5-3470
157795 Корпус Micro ATX ZALMAN T1
34937 Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig. 2шт. - не думаю что вам надо больше 8Gb.
160842 БП Corsair VS 550W - хотя вполне бы хватило и 450.
148612 Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 - на емкости SSD я бы не экономил, но можно.
157912 Плата ASUS LGA1155 P8B75-M LX (PLUS) или без суффиксов.
126014 Кулер DEEPCOOL Theta 21 PWM
но 21 770р, как вариант взять 128Gb SSD, или поискать магазин с более широким ассортиментом.

Junior
Спасибо за быстрый ответ
Цитата:
Т.е. в работе только текучка?

Да, только текучка. Про ssd я даже не подумал. С ним быстродействие будет намного больше чем с hdd? Вот еще магазин, когда-то я себе там собирал компьютер домой, но не знаю как он сейчас: http://nchelny.positronica.ru/
По поводу процессора: а есть какая-то информация сколько надо будет ждать? Или это просто предположение?
Бюджет увеличить никак не могу, начальство строго постановило 20 и "ни рюблем больше"))

Куратор темы
tommykaira
tommykaira писал(а):
Или это просто предположение?
Процессоров навалом, материнских плат нет.
tommykaira писал(а):
С ним быстродействие будет намного больше чем с hdd?
Работать вам будет точно приятнее.
tommykaira писал(а):
не знаю как он сейчас
Я тоже не знаю, не открывается, региональный фильтр что-ли.

Junior
Добрый день! Жена занимается фото(свадьбы, школы, детсады) работает на I7- 930/24Gb оперативки, видео АТИ 5850(знаю, знаю что для ФШ нужно НВ),в принципе всё устраивает -НО!! кампу 5 лет! стал думать об обгрейте по причине старости и по причине дикого энергопотребления но об этом дальше. Так вот вопрос - если я возьму ей 4770 или дождусь его аналога среди ксенонов, сможет ли она нормально работать в фотошопе без видеокарты на встройке 4600? Причина в избавлении от видео, постоянныё отключения электричества на полный рабочий день! В сезон пропускать день просто не реально! Поэтому появилось желание ВЫКИНУТЬ нафиг дизель, собрать безперебойник на инверторе и аккумуляторах, конечно же если получится работать на такой очень экономичной системе! На текущёй системе энергопотребление слишком велико! Фотик КЕНОН марк3.Снимает в РАВЕ. Так что думаете о варианте "на встройке" не превратит ли работу в "ад"?. Если да то стоит ли ждать xenon V3 или брать 4770 или 4770к?

Member
Фото: 0
kolsasha , может тогда лучше ноут взять - там энергопотребление в разы ниже.

Junior
motnahp может тогда лучше ноут взять....
Спасибо за ответ! Так мониторы там как правило фуфло! У жены дорогой калиброванный нек!(хотя конечно его можно к ноуту подключить...) Да и производительность не та! Всё таки хотелось бы стационар заменить - старенький он уже., если навернётся , пока всё купишь настроишь... А нигде не встречали(в инете)отзывы реальных пользователей на встройке?(блин а проблема то вся в отключениях - и это блин в 21 веке)

Member
tommykaira писал(а):
Офисный комп, видеокарта я так понимаю для моих задач не важна?

В общем случае да. Но иногда бывают "нюансы".
Случай из личной практики: на интегрированной интеловской видеокарте падала САПР Компас, ругаясь на файл интеловского драйвера. Падала с абсолютной, стопроцентной повторямостью. Воткнул недорогой Джифорс - проблема ушла.

Junior
Нужно определиться с конфигом до конца месяца, поэтому ждать до выхода дешевых плат на 1150 сокете не смогу. Воспользовавшись набросками RoiL и поискав по другим магазинам, определился со следующим:
Буду брать в http://www.melt.ru

Блок питания Corsair VS 550W , 120mm Fan Active PFC 1 890 руб
Вентилятор DeepCool THETA 21 PWM, S1155,1156 (4pin, 95W) 290 руб
Жесткий диск SSD,256 GB,OCZ Agility 4 SATA-III, 2,5&quot; 6 390 руб
Матплата ASUSTek P8B75-M LE S1155 2 090 руб
Память DIMM 4 GB,DDR3,PС12800/1600,Samsung 2 шт. 2 380 руб
Процессор Intel,Core i5 3470 S1155, (3200/6MB) 5 990 руб
Корпус в DNS ZALMAN T1 за 1190 руб

Вопросы следующие: подойдет ли мат. плата или лучше взять другую?
Чувтствительна ли разница между OCZ Vertex и OCZ Agility? Разница в цене около тысячи, при таком раскладе общая стоимость выходит 19030 руб

Member
Фото: 0
kolsasha писал(а):
Так мониторы там как правило фуфло!

В дешевых моделях да, в дорогих моделях очень даже ничего. К тому же не видать вам хорошего качественного изображения на встройке, ИМХО. На профильной системе с подключением к ТВ на mva по дорогому HDMI в ФШ на градиентах вылезали косяки, которых даже на бюджетной дискретке не было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 139 из 511<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа