Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Народ, привезли память без "Samsung" на торцах! Менеджер слезно уверял про поставки и что память приходит от самсунга напрямую. А Хуникс говорил гораздо больше жалоб, а на самсунг вообще нет. Вот фотки, что пришло. Есть завтра возможность еще отказаться, что скажете? Заплачено за память $86. Если отказываться то что тогда брать. Звонила в другую контору, там парень сказал, что не особо разбирается в торцах, но раз, говорит, вам такие привезли, то значит они все в Минске такие, т.к. все с одного склада берут. #77#77
И кулер тоже вместо Перформы привезли Оптиму, я отказалась. Прям судьба. Что скажете, завтра заказывать Перформу 10 или что-то другое? Добавить 5-10$ можно впринципе, если будут потише перформы? P.S. скальпа не будет...
Последний раз редактировалось Мыша 08.01.2015 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Москва
Ecowar писал(а):
вижу вы выбираете мать только от асус,не исходя из действительных потребностей.H97 вам тоже не нужен.
Да как то проблем с ними не-было а то гигабайт сгорела утащила с собой память и видео , мси просто выключилась и не включилась а все что было асус я всегда только продавал ) Уж не знаю как сейчас но доверие они мое годами заработали вот ими и пользуюсь , ну и это самый дешевый вариант асуса с сата экспресс .
Ecowar писал(а):
тогда уж 2011-3
Глянул , ох там и цены )))
Ecowar писал(а):
Видимый прирост кончается с 1600мгц.
Ну если только так ) я корсар 6400 кажется на доминатор поменял вот я тогда офигел как все залетало а потом семерку поставил и вообще отьехал )
Добавлено спустя 55 секунд:
Dart-s писал(а):
spider12 у тя вообще память ддр2! для ддр3 стоковых 1333Мгц за глаза!
Т.е они принципиально по разному работают да ? Если много вопросов задаю можно в лс перейти .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Мыша писал(а):
Народ, привезли память без "Samsung" на торцах! Менеджер слезно уверял про поставки и что память приходит от самсунга напрямую.
И кулер тоже вместо Перформы привезли Оптиму, я отказалась. Прям судьба. Что скажете, завтра заказывать Перформу 10 или что-то другое? Добавить 5-10$ можно впринципе, если будут потише перформы? P.S. скальпа не будет...
манагер врет как троцкий - по маркировке это ваще ноутбучная память! видимо совсем тупые китаезы попались что наклейки путают. #77 от самсунга там если тока чипы. вертай им это фуфло в зад и... ну понятно. контора конечно левая как наша жизнь - "он шел на одессу а вышел к херсону" заказали "Перформу привезли Оптиму. а че почти одно и тоже!
оптиму в топку. а что вообще в наличие есть - муген\мачо\тру спит?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
spider12 писал(а):
Т.е они принципиально по разному работают да ? Если много вопросов задаю можно в лс перейти.
это совершенно разная память ддр2 в совср. системах не применяется лучше в скайп, там чат удобный - dart-sv
сейчас мейн стримовой можно назвать сборку с разблокированным процом "К" и мп "Z"
Member
Dart-s писал(а):
манагер врет как троцкий
Спасибо за ответы, остался еще вопросик. Что за проблемы с памятью самсунг ? она что поддельная бывает ? о китайцах конечно наслышан но чтобы подделывать такую тонкую электронику ... и как тогда найти оригинал ? я вот это заказал http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=191211 в обсуждених там говорят 8 чипов , а для старых мамок нужны только с 16 чипами . а у меня заработает эта память с этой мамой ? http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Dart-s Вернуть то верну, только что брать тогда? Прайс мой , если что, Shop. By Из кулеров есть и мачо и тру спирит, только какие-то дорогие они у нас... Хотя я доплачу, если разница в тишине есть. Или перформу 10 таки брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
spider12 я на днях выкладывал фотки оригинального самсунга. покури тему. память это не тонкая электроника в вполне примитивная - покупают чипы, распаивают на платы с левой разводкой и такой же обвязкой. хорошо если такое поделие потом в стоке работать будет без сбоев. оригинальный самсунг, тем и хорош что заработает на чем угодно. что за обсуждение про 8 и 16 чипы? бывает ограничение на одно и 2х сторонние модули и на объем модулей, да и то это было давным давно. я например на МП 10года 8Гб модули ставил, хотя их в спеках не значилось.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Мыша писал(а):
Dart-s Вернуть то верну, только что брать тогда? Прайс мой , если что, Shop. By Из кулеров есть и мачо и тру спирит, только какие-то дорогие они у нас... Хотя я доплачу, если разница в тишине есть. Или перформу 10 таки брать?
Hynix если опять таки оригинальный (синий). ну или крушил\кингстон\корсар
лучше всех - Thermalright True Spirit 140 можно брать Thermalright Macho 120 или Scythe Ninja 3 (SCNJ-3000)
перформа просто самая оптимальная по параметру цена\производительность
Member
А есть ли смысл взять Core i5 4460 вместо Core i5-4570 , если нет различий я бы взял память и 4460 в одном магазине и сэкономил хотябы на дороге Елки палки ... глянул динамику цен и при?%"л ... мне казалось что не сильно подорожало , а на самом деле более чем в 2 раза ((((((((((((((((( Даже не знаю теперь брать не брать железо...
Вы бы хотя бы поинтересовались у BY_Pashka стоимость скальпирования.
Да нету уже рационального смысла в этом. Или можно поставить 4.5 не трогая линкс и вообще не мучая комп, или после всей возни получить 4.7 - 5 процентов разницы не стоят того.
Мыша писал(а):
Или перформу 10 таки брать?
Бери 11 перформу ради высшего блага
Dart-s писал(а):
лучше всех - Thermalright True Spirit 140
Это божественный кулер, но может тупо не влезть в корпус.
Последний раз редактировалось lautre1 09.01.2015 6:58, всего редактировалось 1 раз.
потом в ответственный момент комп словит bsod или ребутнётся из-за перегрева.
Из-за того, что ритуал прогона линкса не провели? Напруга с запасом, частоты не самые высокие - откуда бсоду взяться?. Для подстраховки конечно не помешает все инсталляции проводить в стоке. А перегрев возможен только при активном использовании инструкций AVX - но где они кроме линкса используются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
lautre1 Ну я вообще-то знаю о чём говорю.Глянь в профиль.Когда собрал на хасвейле систему,то при продолжительном прогоне линх темпа была под 90Гр...у некоторых выше и это под дэпкулл ассасином.После скальпа темпа упала на 15-20гр.Прайм лучше выявляет не стабильность.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: #77 без скальпа был бы сразу перегрев
Да я верю тащем-то. Ну вот глянул я твой разгон - 4600 при 1.25. Такие значения действительно стоит проверить на стабильность. Но если поставить 4500 при 1.3 - думаешь большая вероятность нестабильности будет? То, что напруга выше - это пофиг, в играх он все-равно будет холоднее, чем даже 1.2 в линксе. Ну и к чему весь этот гимор? Реалии разгона меняются и надо учиться играть по новым правилам. Сейчас уже выгодней поставить напругу с запасом, чем жарить проц линксом в поисках минимально стабильного значения. Благо статистики для экстраполяции результатов на меньшей частоте накопилось достаточно. Ты вот вполне можешь поставить 1.35 на 4.8 и спокойно эксплуатировать комп, забыв про грелки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
lautre1 писал(а):
Реалии разгона меняются и надо учиться играть по новым правилам. Сейчас уже выгодней поставить напругу с запасом, чем жарить проц линксом в поисках минимально стабильного значения
Кому как.Я лучше выставлю мин.напругу,чем поставлю 1.3,которые не нужны.
lautre1 писал(а):
Ты вот вполне можешь поставить 1.35 на 4.8 и спокойно эксплуатировать комп, забыв про грелки.
это не правильное мышление.Запустишь игру или кодирование-привет бсод.
есть смысал делать апгрейд до Intel Core i5 4690K или даже Intel Core i7 5820K с моего i5 2300, первый вариант будет на много дешевле чем 2011-3 но если смотреть на дальней срок то мне кажется "2011-3" ? будет заметна разница в скорости работы? если да то на сколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Мыша писал(а):
Хотя я доплачу, если разница в тишине есть.
CoolerMaster Hyper 612S один из самых тихих кулеров. Его не слыхать, есть 612pwm вот он уже шумит. Но цена этого кулера в данный момент кусачая, раньше он стоил 1800р
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки