Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1381 из 2534<  1 ... 1378  1379  1380  1381  1382  1383  1384 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Народ, привезли память без "Samsung" на торцах! Менеджер слезно уверял про поставки и что память приходит от самсунга напрямую. А Хуникс говорил гораздо больше жалоб, а на самсунг вообще нет. Вот фотки, что пришло. Есть завтра возможность еще отказаться, что скажете? Заплачено за память $86. Если отказываться то что тогда брать. Звонила в другую контору, там парень сказал, что не особо разбирается в торцах, но раз, говорит, вам такие привезли, то значит они все в Минске такие, т.к. все с одного склада берут.
#77#77

И кулер тоже вместо Перформы привезли Оптиму, я отказалась. Прям судьба. Что скажете, завтра заказывать Перформу 10 или что-то другое? Добавить 5-10$ можно впринципе, если будут потише перформы? P.S. скальпа не будет...

Последний раз редактировалось Мыша 08.01.2015 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ecowar писал(а):
вижу вы выбираете мать только от асус,не исходя из действительных потребностей.H97 вам тоже не нужен.

Да как то проблем с ними не-было а то гигабайт сгорела утащила с собой память и видео , мси просто выключилась и не включилась а все что было асус я всегда только продавал )
Уж не знаю как сейчас но доверие они мое годами заработали вот ими и пользуюсь , ну и это самый дешевый вариант асуса с сата экспресс .

Ecowar писал(а):
тогда уж 2011-3

Глянул , ох там и цены )))

Ecowar писал(а):
Видимый прирост кончается с 1600мгц.

Ну если только так ) я корсар 6400 кажется на доминатор поменял вот я тогда офигел как все залетало а потом семерку поставил и вообще отьехал )

Добавлено спустя 55 секунд:
Dart-s писал(а):
spider12 у тя вообще память ддр2! для ддр3 стоковых 1333Мгц за глаза!

Т.е они принципиально по разному работают да ?
Если много вопросов задаю можно в лс перейти .

А если так ?

Мать
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... track=tabs
Память
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=191211
Проц
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91019

А какую сборку можно сейчас мейн стримовой назвать ?
вот когда я собирал стандарт такой был е8400 на p45 c какойто памятью типа корсара .

Последний раз редактировалось spider12 08.01.2015 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 17
Мыша а почему коробки от kingston ? :roll:

Member
Фото: 12
Мыша писал(а):
Народ, привезли память без "Samsung" на торцах! Менеджер слезно уверял про поставки и что память приходит от самсунга напрямую.

И кулер тоже вместо Перформы привезли Оптиму, я отказалась. Прям судьба. Что скажете, завтра заказывать Перформу 10 или что-то другое? Добавить 5-10$ можно впринципе, если будут потише перформы? P.S. скальпа не будет...

манагер врет как троцкий - по маркировке это ваще ноутбучная память! видимо совсем тупые китаезы попались что наклейки путают.
от самсунга там если тока чипы. вертай им это фуфло в зад и... ну понятно. :mad2: контора конечно левая как наша жизнь - "он шел на одессу а вышел к херсону" заказали "Перформу привезли Оптиму. а че почти одно и тоже! :facepalm:

оптиму в топку. а что вообще в наличие есть - муген\мачо\тру спит?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
spider12 писал(а):
Т.е они принципиально по разному работают да ?
Если много вопросов задаю можно в лс перейти.

это совершенно разная память ддр2 в совср. системах не применяется
лучше в скайп, там чат удобный - dart-sv

сейчас мейн стримовой можно назвать сборку с разблокированным процом "К" и мп "Z"

Member
Dart-s писал(а):
манагер врет как троцкий

Спасибо за ответы, остался еще вопросик.
Что за проблемы с памятью самсунг ? она что поддельная бывает ? о китайцах конечно наслышан но чтобы подделывать такую тонкую электронику ...
и как тогда найти оригинал ?
я вот это заказал http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=191211
в обсуждених там говорят 8 чипов , а для старых мамок нужны только с 16 чипами .
а у меня заработает эта память с этой мамой ? http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020

Member
Dart-s
Вернуть то верну, только что брать тогда? Прайс мой , если что, Shop. By
Из кулеров есть и мачо и тру спирит, только какие-то дорогие они у нас... Хотя я доплачу, если разница в тишине есть. Или перформу 10 таки брать?

Member
Фото: 12
spider12 я на днях выкладывал фотки оригинального самсунга. покури тему.
память это не тонкая электроника в вполне примитивная - покупают чипы, распаивают на платы с левой разводкой и такой же обвязкой. хорошо если такое поделие потом в стоке работать будет без сбоев. оригинальный самсунг, тем и хорош что заработает на чем угодно. что за обсуждение про 8 и 16 чипы? бывает ограничение на одно и 2х сторонние модули и на объем модулей, да и то это было давным давно. я например на МП 10года 8Гб модули ставил, хотя их в спеках не значилось.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Мыша писал(а):
Dart-s
Вернуть то верну, только что брать тогда? Прайс мой , если что, Shop. By
Из кулеров есть и мачо и тру спирит, только какие-то дорогие они у нас... Хотя я доплачу, если разница в тишине есть. Или перформу 10 таки брать?

Hynix если опять таки оригинальный (синий). ну или крушил\кингстон\корсар

лучше всех - Thermalright True Spirit 140
можно брать Thermalright Macho 120 или Scythe Ninja 3 (SCNJ-3000)

перформа просто самая оптимальная по параметру цена\производительность

Member
Если хуникс синий - то значит оригинальный?

Member
Фото: 3
Мыша писал(а):
P.S. скальпа не будет...

Мыша писал(а):
Хотя я доплачу

Вы бы хотя бы поинтересовались у BY_Pashka стоимость скальпирования.

Member
А есть ли смысл взять Core i5 4460 вместо Core i5-4570 , если нет различий я бы взял память и 4460 в одном магазине и сэкономил хотябы на дороге
Елки палки ... глянул динамику цен и при?%"л ... мне казалось что не сильно подорожало , а на самом деле более чем в 2 раза (((((((((((((((((
Даже не знаю теперь брать не брать железо...

Member
Фото: 53
spider12 писал(а):
Елки палки ... глянул динамику цен

до вас только дошло

Member
Noveon писал(а):
Вы бы хотя бы поинтересовались у BY_Pashka стоимость скальпирования.

Да нету уже рационального смысла в этом. Или можно поставить 4.5 не трогая линкс и вообще не мучая комп, или после всей возни получить 4.7 - 5 процентов разницы не стоят того.
Мыша писал(а):
Или перформу 10 таки брать?

Бери 11 перформу ради высшего блага :D
Dart-s писал(а):
лучше всех - Thermalright True Spirit 140

Это божественный кулер, но может тупо не влезть в корпус.

Последний раз редактировалось lautre1 09.01.2015 6:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
lautre1 писал(а):
Или можно поставить 4.5 не трогая линкс и вообще не мучая комп

потом в ответственный момент комп словит bsod или ребутнётся из-за перегрева.
lautre1 писал(а):
Бери 11 перформу ради высшего блага

10 даже лучше + второй вентиль можно приколхозить.(зы валяется мачо,жил бы в Минске скинул бы)

Member
Ecowar писал(а):
потом в ответственный момент комп словит bsod или ребутнётся из-за перегрева.

Из-за того, что ритуал прогона линкса не провели? :D Напруга с запасом, частоты не самые высокие - откуда бсоду взяться?. Для подстраховки конечно не помешает все инсталляции проводить в стоке. А перегрев возможен только при активном использовании инструкций AVX - но где они кроме линкса используются?

Member
lautre1
Ну я вообще-то знаю о чём говорю.Глянь в профиль.Когда собрал на хасвейле систему,то при продолжительном прогоне линх темпа была под 90Гр...у некоторых выше и это под дэпкулл ассасином.После скальпа темпа упала на 15-20гр.Прайм лучше выявляет не стабильность.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
без скальпа был бы сразу перегрев

Member
Ecowar писал(а):
Ну я вообще-то знаю о чём говорю.

Да я верю тащем-то. Ну вот глянул я твой разгон - 4600 при 1.25. Такие значения действительно стоит проверить на стабильность. Но если поставить 4500 при 1.3 - думаешь большая вероятность нестабильности будет? То, что напруга выше - это пофиг, в играх он все-равно будет холоднее, чем даже 1.2 в линксе. Ну и к чему весь этот гимор? Реалии разгона меняются и надо учиться играть по новым правилам. Сейчас уже выгодней поставить напругу с запасом, чем жарить проц линксом в поисках минимально стабильного значения. Благо статистики для экстраполяции результатов на меньшей частоте накопилось достаточно. Ты вот вполне можешь поставить 1.35 на 4.8 и спокойно эксплуатировать комп, забыв про грелки.

Member
lautre1 писал(а):
Реалии разгона меняются и надо учиться играть по новым правилам. Сейчас уже выгодней поставить напругу с запасом, чем жарить проц линксом в поисках минимально стабильного значения

Кому как.Я лучше выставлю мин.напругу,чем поставлю 1.3,которые не нужны.
lautre1 писал(а):
Ты вот вполне можешь поставить 1.35 на 4.8 и спокойно эксплуатировать комп, забыв про грелки.

это не правильное мышление.Запустишь игру или кодирование-привет бсод.

Member
есть смысал делать апгрейд до Intel Core i5 4690K или даже Intel Core i7 5820K с моего i5 2300, первый вариант будет на много дешевле чем 2011-3 но если смотреть на дальней срок то мне кажется "2011-3" ? будет заметна разница в скорости работы? если да то на сколько?

Member
energise
для чего собственно делаете апгрейд?Если кодируете видео и тд,то 5820к.
energise писал(а):
будет заметна разница в скорости работы

на глаз не особо заметно.Я не заметил разницы между 1230v2 3.3Ггц и 4790К 4.5Ггц.

Member
Мыша писал(а):
Хотя я доплачу, если разница в тишине есть.

CoolerMaster Hyper 612S один из самых тихих кулеров. Его не слыхать, есть 612pwm вот он уже шумит.
Но цена этого кулера в данный момент кусачая, раньше он стоил 1800р

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1381 из 2534<  1 ... 1378  1379  1380  1381  1382  1383  1384 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа