Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2015 Откуда: Алма-Ата
Nightkeeper писал(а):
Ну, у автора плата на p67, на ней i5 2300 можно разогнать до ~3,5-3,6 и он будет практически на уровне i5/i7 без к последнего поколения
Был у меня раньше i5 2500k, там просто множитель больше выставил и все заработало. А с этим 2300 множитель если поставить хотя бы на 1 больше - система перезагружается не доходя до начала загрузки ОС. Как его можно разогнать?
Удобный сервис, по их оценке разница в производительности 29%. Вроде и много, а вроде как не на столько, чтобы тратить $500-600 на новый процессор и мамку. Буду думать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: Москва
Такая система: Проц QuadCore AMD Athlon II X4 630, 2800 MHz (14 x 200) Материнка Gigabyte GA-MA785GT-UD3H Оперативка 2x2 ГБ Corsair XMS3 CM3X2G1333C9 DDR3-1333 Видео AMD Radeon HD 7870 2GB БП 550 Ватт Нужно больше оперативной памяти для одной выч.программы. Есть ли смысл добавлять память? Сколько максимум можно поставить? Или лучше купить новую память, так как такие же планки не найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
Всем доброго дня, друзья. Заранее благодарю всех кто сможет откликнуться на мой вопрос.
В общем ситуация такая. Имею сейчас Core i7 2600k @4.5ггц + GTX 580. Монитор 1920х1080. Хочу провести апгрейд. Апгрейд по большей части игровой. И задумался стоит ли менять процессор на Haswell?
Стоит ли вообще менять процессор? И стоит ли в любом случае переплачивать за 980 видео? Цены то сейчас сами знаете... В общем буду рад и благодарен любым советам и рассуждениям. Спасибо.
Member
catharsis91 Спасибо что отозвались. Прошу прощения. Разрешение 1920-1080. Монитор в ближайшие годы менять не планирую. 24 дюйма меня устраивают полностью. Вы думаете может быть такое, что i7 Sandy Bridge на 4,5 ггц может не раскрыть 980 карту?) Просто судя по тестам haswell если выигрывает в производительности, то в среднем +15%? Или я что то упустил.. В любом случае если возьму 980 докупить новый i7 не смогу. Бюджет совсем другой. Только варианты предложенные мной..
Member
catharsis91 Спасибо. Да я вот тоже думаю... Есть ли смысл.. Разница в производительности не очень то большая. А через год-другой когда устареет для игр 970, 980 вряд ли будет в другом положении. Менять ведь придется что ту что ту..
а вот если брать по процессорам, то разница в производительности будет заметна между i7 2700k, и i7 4790K? (ведь лучше процессор примерно +-3т.р.за те же деньги не взять?) Даже не в играх.. А в приложениях по обработке видео, архивирования и тп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Proms писал(а):
то разница в производительности будет заметна между i7 2700k, и i7 4790K?
10-15% . У 2700К разгонный потенциал намного выше и под крышкой припой,в отличие 4790К который греется за 90 в номинале и его нужно скальпировать.Ну и разгон у него не аховый(4.4-4.5Ггц.Всё что выше-очень хороший экземпляр.)
Member
Ecowar не поверите, но у меня неудачный процессор... 4,5 ггц берет уже при +1,4в. (mugen3 справляется). 4,7 ггц только при +1,5в. (только так проходит все тесты в течении 20 минут в Прайме или Linx, но цп жалко).
Пробовал уже всё, что только можно. И разные напряжения менять, и выставлять фиксированное на цп. Хоть убей. Вот такой видимо процессор. (а на что еще грешить....?) Поэтому поменяю его с радостью, с надеждой что мне хоть раз в жизни повезет с процессором для разгона Но вот нужно ли это все ради 15%.... не знаю.
Member
Ecowar писал(а):
я бы не отдавал 35т за 15%
Почему 35т? )) Ну при продаже моего придется доплатить где то 10 т.р. Вот и раздумье... 10 т.р. потратить на 15% прирост процессора. или 10 т.р. потратить на 10% прирост в видео (980 GTX, вместо 970) Либо забить на эти мелочи, и не меняя проц просто купить 970 и радоваться этому))))
Сейчас этот форум просматривают: rydra88 и гости: 7