Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
Ecowar писал(а):
Вам везде хватает процессора?
Да в принципе сейчас наверное везде.. По моим наблюдениям самые современные игры (BF4, Far Cry 4, COD) и до 60% ЦП нагрузить не могут, так что сомневаюсь что для игр его в ближайшие 2-3 года может не хватить (+учитывая что DX12 разгрузит еще ЦП). А обработкой видео я сейчас редко занимаюсь.. Поэтому если просто поменять процессор скорее на перспективу. Раз решил что то уже менять.. В общем не так уж мне и критично.
Member
Ecowar писал(а):
Но это очень дорого
Я рассматривал такой вариант. Но цены на мат. платы, и память... Это перебор. Оно того не стоит (ИМХО). Думаю что неразумная переплата.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Vadim++ писал(а):
А мать? Ее ведь тоже менять придется.
Ну да. Это понятно.. Я просто прикинул если в своем городе смогу продать за цену, которую попрошу все железки то примерно Мать+ЦП+Кулер выйдет +10-12 т.р. Больше доплачивать бы не стал.
Member
vermut3 писал(а):
берите только видик (970,980) и даже не думайте!!!
Спасибо вам, и всем кто откликнулся. Правда, очень приятно что много людей отзываются, и помогают с непростым выбором.
У меня назрел еще вопрос. Если всё же найти деньги, и переходить на i7-5820K (2011v3), есть ли смысл? Понятно что 6 ядер на голову лучше проявят себя в 3д приложениях, и тяжелых программах (поправьте если не прав), а что на счет игр? В ближайшем будущем будет преимущество у i7-5820K перед i7 2600k @4.5ггц в играх? И разгонный потенциал у i7-5820K я так понимаю это 4 ггц в лучшем случае...
Member
Ecowar писал(а):
В большинстве берут 4.5.Но бывают и неудачные процы.
Учитывая мой предыдущий опыт, мне попадется на 90% не удачный В принципе всё понятно. Теперь буду отталкиваться уже от денег.. Стоит или нет. Очень признателен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Привет , ребята . Посоветуйте ноутбук стоимостью в 500 у.е , желателен Асус , но можно и другие , важна максимальная производительность , батарея не важна , матрица на экран не важна . Спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2015 Откуда: Алма-Ата
Господа, собираюсь приобрести свой первый ССД-диск. Посоветуйте пожалуйста по моделям в диапазоне 100-200$. Критерии банальные до безобразия: цена/качество/производительность.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Москва
Добрый день.
1) 35k (меньше - лучше ) 2) Москва 3) Игры, музыка, инет, чуть-чуть 3D моделирование Разрешение 1920х1080 Игры - 4X стратегии (Civ 5, Endless Legend, Endless Space), рпг, шутеры 3D моделироание - Autodesk Inventor 4) Система сейчас AMD Phenom II X4 955 BE @ 3,4 GHz ASUS M4A89GTD PRO/USB3 2x2Gb + 2x4Gb Crucial DDR3 MSI HD 6950 Twin Frozr II 2Gb Crucial MX100 256 GB + WD Black 1 Tb + Hitachi 2 Tb Creative Titanium HD Corsair HX 850 W
Планировал сменить платформу на интел - мать ASUS Z97-A + i7-4790k 5) Есть ощущение, что Фенома уже не хватает, в той же Endless Legend 6) Разгон мб и будет, но позже, после замены охлаждения 7) Позже планирую заменить охлад и видео, в течение года
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в такой замене. И ещё немного не уверен в материнской плате, мб взять, что-то попроще (B85, H97)? Или смысла немного, лучше фен в разгон + замена видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
ebo1a писал(а):
Или смысла немного, лучше фен в разгон + замена видео?
Обратите внимание: mini FAQ по выбору карт: начальный уровень: GTX750Ti/GTX650Ti Boost/R7 265 БП=250Wt+@12v min CPU Core I3/AThlon X4 средний уровень: R9 270/GTX760 БП=350Wt+@12v min CPU Core I3/Phenom II@ 3.6-4.0 FX4**0 6**0 высший уровень R9 280X/GTX770 БП=450Wt+@12v min CPU Core I5/FX83*0 бюджетный топ GTX780GTX970/R9 290 БП=550Wt+@12v min CPU Core I7
В списке присутствует Core i7 как необходимый минимум, AMD FX83** на одном уровне с Core i5... Явно от фонаря это все писалось.
ebo1a писал(а):
Или смысла немного, лучше фен в разгон + замена видео?
Смысла в 4790K при ограниченном бюджете мало, особенно вместе с дорогой платой под SLI (зачем?). А вот вариант неразогнаяемого i5 и максимально дешевой материнки на B85 рассмотреть стоит. Что касается фена, то его как раз менять надо в первую очередь.
ebo1a писал(а):
Есть ощущение, что Фенома уже не хватает, в той же Endless Legend
Запускаете игру и смотрите на график загрузки видеокарты и ядер проца.
ebo1a писал(а):
Разгон мб и будет, но позже, после замены охлаждения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10