Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 140 из 667<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
OQtagooi
у OCZ Throttle (и аналогичных Silicon Power, etc) по eSATA последовательное чтение/запись 90/50 MB/s соответственно - это реальные, а не заявленные характеристики. а по usb - да, 35/30.

Member
Фото: 73
Здравствуйте. Система в профиле. Проблема для меня следующая: мучает видеокарта своим шумом при включении компа (особенно до начала момента регулировки оборотов кулера), СО видюхи стандарт от Сапфира. Также два 80мм вентиля на передней панели, но они на фоне видюхи почти не слышны(по большому счету как с ними справиться представляю).
1. Шум от видео будит меня утром еще до будильника - неприятно. Ночью, когда основной шум стихает, я слышу хорошо видюху.
2. Комп стоит на столе в 50 см от меня, кровать в 2м от компа. доп. препятствий нет.
3. Шум не должен быть громче фоновой музыки (вечером слушаю тихо, стены тонкие у соседей ребенок)
4. Задачи на компе - офисный системник: пасьянсы, офис для мамы, интернет, игры прошлого (видюха на них не напрягается, прислушивался)
Помогите утихомирить видеокарту, буду благодарен
вот такое видео

Member
maxara писал(а):
но ради пробы можно перевернуть на вдув - может полегчать
Вроде бы так же, или даже хуже :(

maxara писал(а):
а так не выхода нехватет, а входа!!!
Понятное дело, я бы и еще одну вертушку купила, да только вешать некуда. Сверлить/резать корпус тоже не хочу.

maxara писал(а):
легко решается выбиванием всех планок расширения до видюхи
Сделано. А может все уже тогда? Там еще три сверху..

Sonic-Chainik писал(а):
Попробуйте комплектный резистор поставить на кулер проца, а Залман снимите.
Виват! Гудеть стало заметно тише! Только что, получается, Залман без дела будет валятся?
И кстати, после этих модификаций с температурой такая фигня: Assassin's Creed, 15 минут на максимальных, и после выхода из игры - видюха - 70 градусов, проц - 46, ядро (core) - 60. И еще какие-то два показателя в спидфане - Temp 2: 79 и Temp 3: 88 - это что?

Sonic-Chainik писал(а):
При разгоне процов АМД надо ставять множитель НТ х4, в вашем случае - на 800.
Спасибо. При 250 винда не грузится, вываливается в BSOD. При 240 нормально. И, опять же, так а что делать с параметром CPU Clock Ratio? Его разве зафиксировать не надо?

Member
810 реально в пассиве с нинзей 2ой юзать?

Member
Фото: 41
Мыша писал(а):
А может все уже тогда? Там еще три сверху..

Не стоит, воздушный поток тогда по кругу гонять будет. Сейчас то воздух засасываемый снизу обтекает видюху и поднимаясь уже нагретый выдувается наружу. Не забываем что воздух идёт по пути наименьшего сопротивления.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Biker писал(а):
по eSATA последовательное чтение/запись 90/50 MB/s соответственно - это реальные, а не заявленные характеристики. а по usb - да, 35/30.

Ага... Вот где собака порылась то.

Куратор темы
Фото: 2
Мыша писал(а):
Виват! Гудеть стало заметно тише! Только что, получается, Залман без дела будет валятся?

Если так хотите его задействовать, разберите разъем и подоткните красный (+) и черный (-) в свободный молекс к проводам желтому (+12) и красному (+5), получите на крутилятора +7В.
Lexx2k писал(а):
810 реально в пассиве с нинзей 2ой юзать?
Если только с даунклоком.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Если так хотите его задействовать, разберите разъем и подоткните красный (+) и черный (-) в свободный молекс к проводам желтому (+12) и красному (+5), получите на крутилятора +7В.
Так это получается, то же самое, что и "комплектный резистор" будет? Так а нельзя разве просто купить какой-нибудь переходник, чтобы не разбирать ничего?

P.S. Так а что делать с параметром CPU Clock Ratio? Он точно на "Auto" должен стоять?

Member
Мыша
Zalman Fan Mate 2.

Member
KrasUser
Так нету же в наличии. У нас в минске (kosht.com) тоже вроде ничего такого нет.

Member
Мыша
На kosht.com есть TTC-SC01 - суть таже...

Member
вот бы где найти Gigabyte GV-R477SL-1GI
будем ждать, как и 905е :)

Advanced member
Фото: 132
Хочу в профильном компе поменять все вентиляторы - вдув, выдув, на si-128se, в БП и на обдуве северника. Сейчас стоят 5 разных 120ток.
Надо 4 120тки 800-1000rpm, что выбрать из:
GlacialTech GT12025BDLA-1 / GT12025HDLA-1 950rpm, Scythe Gentle Typhoon 800rpm, S-Flex 800rpm, Slip Stream 800rpm, Kama FLEX 1000rpm, Ultra Kaze 1000rpm, или еще что-то из этих прайсов: http://ulmart.ru/cats/31579.html и http://ric.spb.ru/frame/cooler.htm
На обдув северника хотелось бы закрепить вентиль поменьше (наверно 80мм), какие обороты должны быть у вентиля 80/92мм, чтобы он не выделялся на фоне 120ток 800/1000rpm?

Member
TyPuCToZ
s-flex sff21e 1200rpm и запитать на 7V или аналогично kama flex, еще можно gentletyphoon на 1150rpm. На обдув северника поставьте Scythe Kama FLEX, 80x80x25, 1500rpm, SA0825FDB12SL тоже на 7V стоит запитать.

Member
ALL
Все еще актуально ;) .

Последний раз редактировалось Никита нУб 25.09.2009 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Tim Ronski писал(а):
TyPuCToZ
s-flex sff21e 1200rpm и запитать на 7V или аналогично kama flex, еще можно gentletyphoon на 1150rpm. На обдув северника поставьте Scythe Kama FLEX, 80x80x25, 1500rpm, SA0825FDB12SL тоже на 7V стоит запитать.

После Slip Stream'ов, переставших стартовать с низкого напряжения, хочется чтобы вентили работали на номинальных 12В.
По-этому я и не рассматриваю варианты 1150-1200rpm...
Вобщем s-flex/kama flex/gentle typhoon лучше, чем glacialtech и slip stream? Если да, то чем?

Member
TyPuCToZ
TyPuCToZ писал(а):
Вобщем s-flex/kama flex/gentle typhoon лучше, чем glacialtech и slip stream? Если да, то чем?

вот как раз тем и лучше, что там куда более долговечный подшипник. Так что можете не опасаться того, что они не будут стартовать при пониженном напряжении.
Просто о sff21d когда-то на SPCR написали, что он трещал. Вообще трескучесть у s-flex это рандом, но обычно все нормально. Kama flex - по сути то же самое.
Что до GentleTyphoon, то из-за специфической крыльчатки его 1150rpm по шуму это как 800 у других вентиляторов. Но он шарикоподшипник, в принципе очень качественный, но как поведет себя со временем - не известно пока.

Member
KrasUser писал(а):
На kosht.com есть TTC-SC01 - суть таже...

Звонила, у них сейчас нет в наличии. Да и 5 баксов что-то дороговато для переходника...

Ладно, а есть какие-нибудь фото, как там самостоятельно это всё разбирать и подсоединять надо?

Куратор темы
Фото: 1
TyPuCToZ писал(а):
S-flex и клоны показывают, если верить Иорданцу, лучшую производительность на радиаторах. Gentle просто шикарнейшая корпуская вертушка с меньшим шумом и эффективностью на своей скорости. Так что его надо брать с запасом по скорости: у меня 800-ка показывал сходные с Ultra Kaze@650rpm результаты по шуму и эффективности. Но у него иное преимущество: его можно прикручивать к корпусу без боязни за структурный шум. Но до момента, когда проснулся подшипник, хоть он и тихий, но я их терпеть не могу.

Advanced member
W124TH, Tim Ronski, вот есть у меня 2 slip stream'a 1600rpm, через реобас работают на 1100rpm, если выкрутить на минимум, то они глохнут, для уверенного старта надо 6.5В, 6В для работы. Работают они уже год или даже полтора по 12 часов в день в среднем. Я уже пробовал смазку в подшипник добавлять, становится чуть лучше, но наверно время уже пришло.
Но при этом, у них ни на 1100, ни на 1600rpm не слышно никаких посторонних звуков, только воздушный поток.
Сначала хотел купить такие же, но на 800rpm (в идеале конечно хотелось бы 900-950rpm - для меня комфортный уровень шума, 1100-1200 - многовато). У меня все вентили (кроме вентиля в БП) крепятся на резинках от залманов ZM-F3, так что это:
Цитата:
Но у него иное преимущество: его можно прикручивать к корпусу без боязни за структурный шум.
не важно.

Я где-то читал сравнение разных вентилей, там было написано, что у слип стримов хороший поток (хорошо для корпуса), а у вентилей с крыльчаткой как у S-flex лучше давление (хорошо для радиаторов). SI-128SE все равно ничем не продувается толком, так что в первую очередь смотрю, чтобы при равном уровне шума хорошо продувался БП и весь корпус.
В общем, я пока так и не определился, единственное что хочу - чтобы все вентили были одинаковые, так их проще регулировать.

P.S. все проигнорировали GlacialTech GT12025HDLA-1 - при наличии вентилей Scythe он не достоин внимания?

Куратор темы
Фото: 2
TyPuCToZ писал(а):
P.S. все проигнорировали GlacialTech GT12025HDLA-1 - при наличии вентилей Scythe он не достоин внимания?

Забавный крутилятор. Похож на идейное продолжение серии EBDL, в которых были подшипники скольжения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 140 из 667<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа