*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Карту я возьму чуть позже нормальную,может даже летом,просто пока с финансами не так хорошо,как хотелось бы,буду потом брать сразу ASUS Radeon HD 7970 1050Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6600Mhz 384 bit 2xDVI HDCP) Пусть игры пойдут пока и не на максе,главное основу собрать.
FX-6300 и FX-8350,прямо такая на глаз будет разница видна между этими процами и и5 2550к или только в синтетических тестах? Просто интересно. Вот,есть же игры,которые работают в многопоточности,понятно,что в кодировании видео 8350 выиграет.
можно консультацию? подскажите, какой лучше процессор i5-3450 на техпроцессе 22нм (иви) или i5-2500к с разгончиком до 4,2 на воздухе на тех процессе 32нм (санди), какому лучше отдать предпочтение?
Здравствуйте Господа. Тут встала задача обновить рабочий ПК, хотел бы заранее посоветоваться в выборе процессора.
В данный момент остановился на двух вариантах: intel i7 3770 и intel i5 3570. Как глянул в intel ark, различия в частотах, объеме кэша, в встроенном видео и поддержке Hyper-Threading. Но хотелось бы узнать: есть ли ощутимая производительность, при работе с 3770, чтобы стоило переплачивать сверху 100$. Учитывая что эти деньги, можно кинуть в сторону более объемного ssd диска, новую видокарту, пиво и тд.
Остальное:
RAM: KHX24C11T2K2/8X
video: radeon hd 5550
м.плата: P8Z77-M PRO
ПК для работы (несколько виртуальных машин с linux, ide на Java, немного фотошопа), ну и немного для игры TeamFortress 2 Cтарое железо (c2d 4500, 2g 533 DDR2, albatron px945pl) уже изживает свое.
aimon оба проца поддерживают Intel® VT-x with Extended Page Tables (EPT) я бы съэкономил А на старый комп можно задвинуть пару виртуалок, пусть молотит...
доброго времени суток! Стандартный вопрос сомнений, но все же ответа я не нашел. Для работы с 2D графикой (фотошоп, сорел, иллюстратор) и при ограниченном бюджете, кому отдать предпочтение семейству INTEL LGA 1155 i3 3225 3.33GHz/3Mb BOX (может стоит i5 рассмотреть??) или AMD (AM3+) Phenom II X4 (3.2 GHz) 955 box Black edition, ну или их аналоги. Как я вижу ситуацию, хоть интел и дороже но под сокет 1155 в последствии можно будет поставить даже i7, если захочется, поэтому склоняюсь к интелу.
как я понимаю там уже несколько поколений сменилось, что можно говорить о дружбе с видеокартами, И как понял даже i5 2310 2.9GHz/6Mb Tray будет удачнее и мощьнее i3, и вообще замечу ли я это. денег в обрез к сожалению.
Бюджет увеличился,да и изучение в плотную сокетов по моему бюджету,понял я одно,что основу буду собирать на и5 2500к и радоваться его эксплуатации. Вот такой конфиг себе набросал: - Материнка Intel DZ77GA-70K - CPU Intel Core I5 2500K - RAM Kingston 1333 Mhz 4 gb x2 - Корпус Thermaltake VL10001W2ZB Element G Black - Кулер на проц Noctua NH-U9B SE2
Осталось подобрать хороший БП 700+- 50 вт и в 25 т.р. укладываюсь по ценам в Москве=)
Чуть позже докуплю видюху нормальную сразу,пока посижу в танках на встроенной,этого хватит на первое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Doctor777 писал(а):
- CPU Intel Core I5 2500K- RAM Kingston 1333 Mhz 4 gb x2 - Корпус Thermaltake VL10001W2ZB Element G Black- Кулер на проц Noctua NH-U9B SE2Осталось подобрать хороший БП 700+- 50 вт и в 25 т.р. укладываюсь по ценам в Москве=)
Не совсем понятно зачем тебе 700-750вт...сейчас 500вт хватает на любую систему с одной топ видюхой,вот тебе нормальный конфиг под разгон до 4.5-4.6гц Юлмарт Москва
Добрый день! Мне тут подогнали рабочий комп за бесценок, со старенькой конфигурацией. Значит, есть процессор Pentium D820 Материнка Asus p5wd2 Видеокарта GT 8500. Оперативки 1 Гб. Хочу узнать совета, под эту материнку можно подобрать лучшее железо, или выгоднее купить уж сразу новый комп? Если можно подобрать, посоветуйте что можно под сокет 775 поставить посильнее D820, ну и вообще посоветуйте новичку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6