Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 140 из 511<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Куратор темы
tommykaira писал(а):
Чувтствительна ли разница между OCZ Vertex и OCZ Agility?
Очень, не стоит такой экономии.
motnahp писал(а):
К тому же не видать вам хорошего качественного изображения на встройке, ИМХО.
Это не правда.
motnahp писал(а):
На профильной системе с подключением к ТВ на mva по дорогому HDMI в ФШ на градиентах вылезали косяки, которых даже на бюджетной дискретке не было.
Мониторы для работы подключаются по DVI или DP, точка. Для работы используются только мониторы, точка.

Member
RoiL писал(а):
Мониторы для работы подключаются по DVI или DP, точка.
А почему не по HDMI? Та же цифра ведь?..

Куратор темы
nanoflooder писал(а):
Та же цифра ведь?
Та, да не та, слишком много жалоб на глюки с этим "цифровым" подключением, в том числе и касательно цвета.

Member
Фото: 0
RoiL писал(а):
Мониторы для работы подключаются по DVI или DP, точка. Для работы используются только мониторы, точка.

У меня подключение DVI->HDMI->HDMI показывал лучше чем HDMI->HDMI - были косяки градиентной заливки и "тени" от резких границ на HD3000, у HD5570 такого косяка не было. Кабель был один и тот же, ТВ тот же. Кстати HDMI использует почти те же соединения что и DVI, а глюки из-за "стандартов" HDMI. У меня например бывают проблемы с подключением некоторых видях и профильного монитора по HDMI, т.к. в HDMI нет стандарта 1680*1050*60p и приходится создавать свое разрешение. А проблемы возникают при интерпретации сигнала.
RoiL писал(а):
Это не правда.

Вы еще скажите что встроенный цифровой звук вообще не имеет искажений от наводок.

Куратор темы
motnahp писал(а):
Вы еще скажите что встроенный цифровой звук вообще не имеет искажений от наводок.
Тогда давайте начнем с простого, вы мне расскажите, что такое S/PDIF и почему конкретно встроенный звук может иметь наводки на S/PDIF и как это сказывается на качестве, а мы посмотрим тянет ли это на п.3,1 ок?

Member
Спрошу ради интереса, но в основном по причине того, что пост от linuxplay21 в конце прошлой страницы остался без внимания:
linuxplay21 писал(а):
1) 20k
2) http://ulyanovsk.dns-shop.ru/
3) Системник
4) Работа графикой
aoc 21.5" i2267fwh
PS, Corel
5) Нет.
6) Нет.
7) HDD WD 750GB Black
БП Thermaltake на 500В, если мощности мало, то бп другой конечно брать.
8) Нет.
9) Нет.

За Corel Draw могу поручиться, он нормально себя чувствует даже на Intel HD2500. Но вот подумалось мне о Фотошопе - возможно, он нормально будет себя чувствовать на HD4600, и ну её, ту дискретку - может кто пытался запустить его на встройке Haswell или просто есть соображения? Что-то толковых тестов HD4600 пока не нахожу; по немногочисленным графикам во всяких бенчмарках отрыв HD4600 от HD4000 раза в полтора-два, но вот накопал в обзоре Core i7-4770K:

Куратор темы
Насчет цифрового звука.
Цитата:
В современном компьютере звук воспроизводится и записывается с помощью звуковой карты, подключаемой либо встроенной в материнскую плату компьютера. Задача звуковой карты в компьютере – ввод и вывод аудио. Практически это означает, что звуковая карта является тем преобразователем, который переводит аналоговый звук в цифровой и обратно. Если описывать упрощенно, то работа звуковой карты может быть пояснена следующим образом. Предположим, что на вход звуковой карты подан аналоговый сигнал и карта включена (программно) в режимРис. Сначала входной аналоговый сигнал попадает в аналоговый микшер, который занимается смешением сигналов и регулировкой громкости и баланса. Микшер необходим, в частности, для предоставления возможности пользователю управлять уровнямиРис. Затем отрегулированный и сбалансированный сигнал попадает в аналогово-цифровой преобразователь, где сигнал дискретизуется и квантуется, в результате чего в компьютер по шине данных направляется бит-поток, который и представляет собой оцифрованный аудио сигнал. Вывод аудио информации почти аналогичен вводу, только происходит в обратную сторону. Поток данных, направленный в звуковую карту, преодолевает цифро-аналоговый преобразователь, который образует из чисел, описывающих амплитуду сигнала, электрический сигнал; полученный аналоговый сигнал может быть пропущен через любые аналоговые тракты для дальнейших преобразований, в том числе и для воспроизведения. Надо отметить, что если звуковая карта оборудована интерфейсом для обмена цифровыми данными, то при работе с цифровым аудио никакие аналоговые блоки карты не задействуются.

Я слушаю очень внимательно, касательно искажения цифрового сигнала.
Little user писал(а):
Но вот подумалось мне о Фотошопе - возможно, он нормально будет себя чувствовать на HD4600, и ну её, ту дискретку - может кто пытался запустить его на встройке Haswell или просто есть соображения?
Фотошоп не уныло себя чувствует и на HD4000, а на HD4600, должен сравняться с 650, 650Ti касательно GPU ускорения.

Junior
RoiL .....а на HD4600, должен сравняться с 650, 650Ti касательно GPU ускорения.
Спасибо, прям как бальзам на душу, ещё б услышать это от реальных пользователей!

Куратор темы
kolsasha
Вообще для CS6 есть в шапке тест HD4000, а HD4600 примерно на треть быстрее как раз там где надо - отсюда такой выбор.

Member
подскажите, пожалуйста, какую ветку можно покурить на тему выбора материнской платы для haswel xeon e3-1230v3?

Куратор темы
Alex_the_Cat писал(а):
подскажите, пожалуйста, какую ветку можно покурить на тему выбора материнской платы для haswel xeon e3-1230v3
Курите CPU Support листы вендоров материнских плат, можете задавать вопросы мне по нюансам, по мере возможности подскажу.

Junior
Killtoys писал(а):
Roil, огромное спасибо, заказал такую конфигурацию в итоге, на неделе буду тестисть

ASRock H77 Pro4/MVP
Intel Xeon E3-1230V2 Ivy Bridge-H2 (3300MHz, LGA1155, L3 8192Kb)
Deepcool THETA 31 PWM
GIGABYTE GeForce GTX 660 Ti (GV-N66TWF2-2GD)
Kingston KVR1333D3N9/8G x2
Zalman Z9 Plus (обычного не было в наличии)
Zalman ZM500-GS 500W
OCZ VTX4-25SAT3-128G
Seagate ST1000DM003

Спустя 8 месяцев использования данного конфига доволен, как слон!
Премьер, Фотошоп, АЕ летают, монтировать удобно, о железе не думаешь. Загрузка W8 за несколько секунд.
Игрушки все на ультра, еще ниразу ничего не просело (1900x1200).
3 окна Хрома по 25 вкладок открыты постоянно, даже намека на лаги нету. Просто есть с чем сравнивать - дома довольно мощный ноут стоит.

Вообщем спасибо еще раз ребят и Roil в частности, признателен Вам очень сильно, машина зверь и главное никаких проблем потом!

Member
Killtoys
Цитата:
Просто есть с чем сравнивать - дома довольно мощный ноут стоит
Ссд поставьте, тоже про тормоза в хроме забудете

Junior
Парни, подскажите пожалуйста, реально ли поставить два i7-3930К на EVGA SR-X или ASUS Z9PE-D8 WS (или другую), так обрадовался производительности посчитанной в уме, уже собрался идти покупать железо, начал искать тесты ASUS Z9PE-D8 WS + 2х(i7-3930К), а их то и нет, в итоге такой облом, я так понял, что без ксеонов не обойтись? (п.с. вопрос возможно глуповат, но с Workstation и серверами никогда в жизни дела не имел)

Member
TraktorFX
Да, i7 не могут вдвоём работать. Либо разгон, либо два процессора

Куратор темы
TraktorFX писал(а):
я так понял, что без ксеонов не обойтись
Если хотите 2хЦПУ, да. И заодно забудьте про разгон.

Junior
RoiL писал(а):
Если хотите 2хЦПУ, да. И заодно забудьте про разгон.

Очень жаль, просто нереальная печаль, я уже посчитал что два 3930K в терпимом разгоне на 4.2Ггц дадут примерно 25 попугаев в синебенче (занимаюсь 3D дизайном, использую рендеры не поддерживающие GPU вычисления), и это выйдет всего в 1200$ (за 2 камня), а выходит, что нужно для такой производительности 2хE5-2687W общей стоимостью более 4 килобаксов(((

Если не затруднит, не могли бы вы в двух словах (или ссылках) описать почему не работают i7-3930К в паре, сокет то вроде один (LGA2011) или там как всегда дело в архитектуре камней?

Куратор темы
TraktorFX
Соединения QPI - загуглите, все поймете.

Member
TraktorFX у I7 и других не ксеонов только одна шина QPI, поэтому нет возможности объединения двух и более процессоров на одной материнке. у ксеонов в зависимости от серии таких шин две и более, что дает возможность объединять два и больше на одной материнке.
на платформе АМД есть материнки сокет G34 с моденным БИОСом с возможностью увеличения базовой частоты и соответственно разгона процессоров, на которых можно поставить до 4 Оптеронов 63** и кучу оперативной памяти. Этот вариант обойдется дешевле интеловского при сравнимой производительности.

Member
TraktorFX
Есть ещё вариант SR-2 + два Xeon X56xx + разгон

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 140 из 511<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа