Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
по форме: 1) Бюджет до 5к руб. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите Город в котором будет покупаться. Москва, ого, юлмарт, регард, ситилинк и прочие 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. 1920x1600 - Указывайте названия игр или хотябы жанры. RPG (Dragon age inquisition, может ведьмак новый) 4) Что планируете грейдить. озу 5) Чем не устраивает система на данный момент? последние игрухи на максималках не тянет 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? нет 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? нет планов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
MooVy памяти купить нормальной 8Гб или 16Гб сразу...можно аж 2400мгц взять на удивление недорого кит из 2 планок - http://www.regard.ru/catalog/tovar162184.htm ,только вот на 2400 на 1366 не заведётся память,но это не проблема,ибо можно самому руками выставить максимально возможную частоту для конкретно вашего контроллера памяти.а свою память продайте.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
Привет всем. Есть не более 13 тысяч на апгрейд.
Комп такой (профильный): Проц: FX8120 Память: 16Gb DDR3 Corsair Vengeance 1866Mhz 9-9-9-24 Мать: Asus crosshair V formula Видео: Gainward Phantom GTX 580 1.5Gb БП: Enermax Revolution85+ 850w HDD: 500Gb WD Green HDD: 500Gb Toshiba ноутбучный
Для моих задач впринципе хватает. Но не хватает видеопамяти для игр. Играю на разрешении 1280-1024 или в будущем будет 1366-768. С чем появились варианты: А) Взять ССД + видео 280х. (ССД у меня никогда не было) Б) Взять gtx770 (12к) и чуть позже ссд. В) Взять 290 (не Х). Попытаться разлочить) Но тогда без ссд.
Комп с такой конфой на долго у меня будет, макс что может быть выйти с апгрейдом, это мать и проц на 2011. 1) Стоит ли гнаться за 290ой, если у меня разрешение в играх будет меньше чем fullHD? 2) Рассматривать ли gtx770ую в выборе ВК, если там всего лишь 2гб памяти. Мне кажется его в будущем не хватит даже при таких разрешениях не больших. Тот же скайрим требует 2ГБ видеопамяти (ENB мод). 3) Самый оптимальный вариант это А. Но не хочется попасться на карту после майнинга. 4) Или может принять к рассмотрению GTX 680?)
Последний раз редактировалось Zakary_X 02.02.2015 10:59, всего редактировалось 1 раз.
MooVy можете SSD докупить, нормальная у вас система для FullHD.
ага, но хочется на максимальных настройках графики играть, но все же мало фпс в некоторых играх.
aisuite писал(а):
MooVy памяти купить нормальной 8Гб или 16Гб сразу...можно аж 2400мгц взять на удивление недорого кит из 2 планок - http://www.regard.ru/catalog/tovar162184.htm ,только вот на 2400 на 1366 не заведётся память,но это не проблема,ибо можно самому руками выставить максимально возможную частоту для конкретно вашего контроллера памяти.а свою память продайте.
а смысл 6 на 8 менять? у меня то трехканальная сейчас стоит. И не хочется настраивать вручную, я плохо разбираюсь в настройках биоса и озу в том числе) мне бы вставить и чтобы работало)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
MooVy писал(а):
1920x1600
Да тут может и 4 Гига видеопамяти мало, на моих 1920х1080 ФК4 на максимальных настройках графики, только MSAA4, берёт до 3.8 Гиг (но с моим процом играть невозможно фпс низкий).
MooVy писал(а):
GeForce 770 2gb
- вот слабое место, она только у Феникса и у фанов впереди планеты всей
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Zakary_X писал(а):
сколько у вас видеопамяти съедается на профильной ВК с фул хд?
Замерял на своей профильной. При максимально возможных настройках графики съедало не более 2500Мб, под Мантлой (приблуда от АМД) - вся память видеокарты. Тестил в BF4.
MooVy писал(а):
а смысл 6 на 8 менять?
Никакого. Пусть пока так останется.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
Makc1968 писал(а):
Замерял на своей профильной. При максимально возможных настройках графики съедало не более 2500Мб, под Мантлой (приблуда от АМД) - вся память видеокарты. Тестил в BF4.
aisuite писал(а):
Zakary_X замеряли видел до 3гб пока на максимальных.
Это хорошо! Сейчас решается вопрос с SSD. И потом тогда буду видео смотреть. Думаю мне 2ГБ видеопамяти хватит)
Gatto62 в каком же месте она слабая, мне оперативы не хватает, это очевидно. Все игрухи прут на макс, кроме вонючего watch dogs, который не на чем не прёт и то было бы Озу больше, норм и da инквизиция, но мне кажется проблема в пиратке, а не в железе. Короче склоняюсь к тому, что ничего пока прокачать не могу)
Member
MooVy писал(а):
а смысл 6 на 8 менять?
ибо 6 уже не хватает кое-где,а вот 8 до сих пор еще везде хватает в играх c fullhd,ну если не видите смысл менять 6 на 8 - меняйте на 16,я так и написал,но у вас пол памяти все время свободные будут...
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Подскажите, имеет ли смысл в текущем конфиге видеокарту менять? Интересует Нвидеа, с возможностью записи последних 20 минут игры, которая висит в кэше, и увеличение скорости при рендеринге. Бюджетные варианты.. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
MooVy писал(а):
Gatto62 в каком же месте она слабая, мне оперативы не хватает, это очевидно
Можешь верить в это дальше, 32 РОП электронных блока у 770-й, которые играют основную роль в формировании картинки против 64 у 290-й - это просто смешно. Да и 2 Гига видеопамяти для сегодняшних игр ? . Да, умеют фаны "зелёных" зомбировать........ У меня нехватка оперативки закончилась переустановкой винды с 7 на 8.1. при моих 4 Гб.
Member
MooVy писал(а):
Только будет ли нов память дружить со старой?
очень маловероятно.еще и стабильность ниже будет,так что купите 2 по 8гб,это будет оптимальный вариант с запасом по объему и в dual channel режиме будет работать память.
Gatto62 писал(а):
У меня нехватка оперативки закончилась переустановкой винды с 7 на 8.1. при моих 4 Гб.
бред
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Москва
есть система из i7 4820k / 8GB ddr3 / asus x79 deluxe / 1tb hdd и карта 560Ti 2gb msi
В общем нужен совет: Разрешение монитора старое(1280) - стоит ли менять монитор и соответственно если стоит - как лучше поменять видео чтобы и дальше все тянуло? Есть ли еще какие то части в системе которые стоит обновить?SSD как то стремно ставить говорят служат мало.
По видео есть мысли с учетом нынешних адовых цен взять бу вторую 560ti и сделать SLI(но вопрос хватит ли блока в 600-650ВТ)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11