Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ecowar писал(а):
Проц обязательно в разгон.
Не этого не будет однозначно. Я последний раз этим занимался когда у меня был AMD atlon 64 3000+ вроде он так звался. Сейчас нету не времени не желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Mr_Romanov писал(а):
только вк просто 560ти и проц i5 4750 вроде, у него батла на средних нормально идет
С таким процом и на СРЕДНИХ ? Да на моём конфиге всё на максимальных 40-50 фпс. Ну как ещё объяснить, что без нужного объёма видеопамяти чуда не произойдёт?
Всем привет, хочу сделать апгрейд, есть ли смысл? имеем: проц- AMD Athlon II x4 635 2.9Ghz(разогнан до 3.4) мать- Gigabyte 770T-D3L / 770T-USB3 / 790FXTA-UD5 оперативка Samsung M378B5673FH0-CH9 2х2 ГБ DDR3-1333 видеокарта- Sapphire Radeon HD 5830 1Гб винт - ссд Кингстон 120гб БП- CHIEFTEC 500W
1)бюджет 15к 2)http://www.citilink.ru/ , Тольятти 3)Комп нужен для игр типа Far cry 4 и GTA 5, монитор BENQ VW2420H (1920x1080) 4)проц, мать или видюху 5)в новых играх не тянет 6)проц можно разогнать 7)следующий апгрейд через пару месяцев
начинаем с мамки, такую купить чтоб существующе комплектующие на нее стали, но потом через время деньги будут, проц и все остальное поменяем. То есть платформа Интел магазин предпочтительный http://www.dns-shop.ru/shop/tomsk комп для игр разгон не планируется ценовой диапазон хмм. не сильно важен, просто комп нуждается в переходе на новый уровень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
quadrotony писал(а):
начинаем с мамки, такую купить чтоб существующе комплектующие на нее стали, но потом через время деньги будут, проц и все остальное поменяем.
И чтоб существующий проц на неё встал??? Вообще апгрейд для чего? Если для игр то меняем видеокарту на R9 270 (HD 7870) и всё. Самое главное не указали - БП.
Перенёс в отдельную тему Нужна Видеокарта, БП, Материнская плата для игр. 1) 23-30к 2) http://www.123.ru/ Москва 3) Монитор - Philips 247e4lhab 1920x1080. Параметры анизатропной фильтрации и сглаживания - без понятия. Dota2, CS:GO, Все игры Blizzard, Blade and soul, BF3-4. Хочу иметь возможность поиграть в новые красивые игры когда захочу. В Dying light на высоких лагало, было обидно. 4) Видеокарту, Материнскую плату, Блок питания. 5) Процессор - intel core i5-4440 haswell Кулер - Zalman CNPS80F Оперативная память - Hynix DDR3 1600 DIMM 8Gb Жесткий диск - Western Digital WD10EZEX Корпус - Zalman Z1 Black Монитор - Philips 247e4lhab
Отдал обратно в магазин: Материнская плата - MSI H81M-E33 Видеокарта - GIGABYTE Radeon R9 280X Блок питания - Zalman ZM500-LE
Через неделю появились жуткие артефакты в 2d и слетал драйвер видеокарты. Отнес в обратно - там сказали, что видеокарта исправна. Показал админам с работы - подозревали сетевую карту. 3 раза сносил винду и ставил все на чистую систему. Артефакты появлялись сразу после установки драйверов на видеокарту. Вызвал диагностику на дом - сказали, что виновата видеокарта, т.к. артефакты появляются на уровне биоса. После перепрошивки биоса карты и неоднократной смены драйверов система перестала запускаться). Надеюсь проблема не в мониторе, жестком, процессоре или оперативке. Судя по статье http://www.overclockers.ru/hardnews/536 ... swell.html не каждый блок питания подойдет к моему процессору. Хочу стабильную сборку, чтобы можно было играть в любые игры и не было проблем из-за которых я страдал всю неделю. Всю жизнь играл на слабых ноутбуках, хочется красивой картинки.
6) Не хочу погубить компьютер разгоном. 7) Нужна новая видеокарта, БП и материнская плата. Куплю хоть сегодня. Пожалуйста помогите! После неудачной покупки жизнь стала болью.
Последний раз редактировалось kosuna 09.02.2015 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
kosuna писал(а):
Мне нужна БП, мать и видеокарта. После неудачи с 280х я боюсь покупать AMD. Или мне просто не повезло?
Про 280х всегда писали что она проблемная. Думаю, тебе не повезло. У меня с AMD пока проблем не было. Решай сам. Только видеопамяти минимум 4 Гига. И SSD минимум на 250 Гигабайт не забудь, всё-таки сейчас уже обязательно необходим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2014 Фото: 2
kosuna у меня такой же проц всё летает . Мать - ASUS-H97PRO, видюха - 760 от ASUS, БП - CORSAIR CX600, кулер - GAMMAXX 400 . Правда SSD маловат на 64 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Есть ли смысл менять текущую видео карту в моём конфиге, если интересна только нвидиа, получится ощутить прирост фпс в играх? и при рендере.. Бюджет тысяч 5 +-
Подскажите пожалуйста, конфиг заполнен только проц буду менять на Xeon Е5450 3.0GHz, сейчас стоит GTS 450, есть возможность и желание проапгрейдить видеокарту. На выбор есть Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 760 2GB GDDR5 (256bit) (1085/6008) по слегка завышенной цене но в хорошем состоянии(б\у), от Gigabyte, но там размеры такие что мне кажется в мой корпус(28 см от края до выступа с HDD) оно может и не влесть... ZOTAC GeForce GTX 670 AMP! - по очень-очень сносной цене, почти на 30% дешевле чем 760. Собсно вопрос, стоит ли переплачивать за 760 на данный момент, а далее уже пилить корпус и тд? Или по производительности с моим Е5450 разницы я не увижу даже в тестах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5