Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Я тут немного поковырял тесты с GTX670 - мне кажется мне чего то не хватает, скорее всего БП. В синтетике всё ок, но стоит запустить World of Warcraft, Quake 3 Arena, Quake Live или Tera Online - FPS в играх стабильно ниже чем у GTS450. При этом процессор нагружен на 50%, и видео на 50%. Притом FPS достаточно ниже что бы это раздражало...
Но вот когда в какой нить ArcheAge или DragonAge:Inqusition включаешь всё на ультра и сглаживание х4(или х2) - процессор загружен где то на ~80% каждое ядро, видео на 99% - FPS 30-40+ без проседаний, игра летает...
И ещё тут какая то непонятная версия драйверов, может установщик Nvidia какие то не те дрова по автомату выставил? Мне кажется на GTS450 выше версия была+Shadowplay - не работает в панели Nvidia... #77 GPUz #77
Добавлено через 11 минут 17 секунд: И ещё Cinebench 15.0 - который оправдывает мой подозрения, видак и проц загружены на 50%, fps 59 выше не подымается, в итоге выходит что GTS450 в OpenGL(QuakeIII, QuakeLive) быстрее GTX670... #77 Может где то в настройках дров нужно снять какой то кривой ограничитель? Потому что в DirectX11 видак выжимает все соки на 99%... Я даже видео пишу без фризов с проседанием на 1-2fps...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
interactivprimar писал(а):
Я тут немного поковырял тесты с GTX670 - мне кажется мне чего то не хватает, скорее всего БП. Может где то в настройках дров нужно снять какой то кривой ограничитель?.
в винде "электропитание" на макс. производительность поставь.
Приветствую! Нужен ваш совет, хочу сделать апгрейд системы, но в связи с ростом цен думаю поменять только самые слабые детали. Нынешняя система Win7 х64 - AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz RAM 8gb - Nvidia GTX680 motherboard msi 870a-g54, TV LG 40", разрешение 1920х1080, охлаждение процессора Scythe SCNJ-3100 Ninja 3 Rev. B. Конечно 3 года назад когда я собрал этот системник он был неплох но сейчас уже в некоторых играх очень не хватает мощности, а точнее именно процессора. Посоветуйте пожалуйста какой процессор на INTEL взять и мать под него? В основном апргейд затеял из за Arma 3, уж очень она зависима от процессора. Какой на ваш взгляд будем самый оптимальный вариант? Не обязательно с возможностью разгона, просто чтобы хватил ещё на 2-3 года. Общий бюджет на мать и проц 30 000р. Очень бы не хотелось выйти из этой суммы, а если будет меньше вообще шикарно =) В дальнейшем планируется замена оперативки, переход с HDD на SSD, и замена видеокарты. Заранее спасибо!
П.С. Также буду благодарен за инфу где сейчас можно купить комплектующие по дешевле в Москве =) Нашел Intel Core i7-5820K за 25к, есть смысл брать?
В общем 2 проблемы - изначально заниженные частоты при нагрузке default 836MHz. Что не тянет - не знаю. суть - захотелось взять своё разгоном. проц - E5450 3.6GHz(E0), бп - FPS 500w PNR Если ставлю по ядру больше +100, спустя 2 круга Heaven Benchmark 4.0 вылетает с сообщением об ошибке драйвера и с 1 миганием экрана(или экран становится какого-то тёмного синеватого цвета), а потом ясное дело "драйвер восстановлен после ошибки".
При прогоне бубликами(фурмарк и комбустор) ситуация следующая, TPD залезает выше 129%, температура 58 градусов на 4500 оборотах, частота падает ниже 700MHz. И вообще меня отговорили бубликами мерить данную видеокарту, так как это не показательно и игры столько не жрут, но это я так, к сведению) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
interactivprimar писал(а):
При прогоне бубликами(фурмарк и комбустор) ситуация следующая, TPD залезает выше 129%, температура 58 градусов на 4500 оборотах, частота падает ниже 700MHz. И вообще меня отговорили бубликами мерить данную видеокарту, так как это не показательно и игры столько не жрут, но это я так, к сведению)
хз с какого потолка прога такое тдп насчитала, но учитывая глюки мониторинга в графиках АБ удивляться не приходится. система поди старая? вот и не работает ничего толком.
А я думал что чем больше объем кэша тем лучше... 1) Можно немного поподробнее, в каких случаях лучше больше ядер но меньше чистота и наоборот? Просто я как бы планирую проц чтобы был актуален не только на 1 год, а на 2-3, а в этом случае по моему 4 ядра будет уже мало нет? Консоли и то идут с 8 ядрами. 2) Что значит отдать на скальпирование? 4) Почему именно эта мать MSI Z97S SLIPLUS? 3) А мой куллер не подойдёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Diablorf писал(а):
А я думал что чем больше объем кэша тем лучше...
Кеш - это всегда хорошо, особенно для игр. 1) Больше ядер для рендеринга и прочих хорошо "распараллеливающихся" задач. Для игр i7-го с его 4-мя ядрами, но 8-ю потоками, вам хватит на эти 2-3 года, тем более если разгонять. 2) Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? 3) Чёта пробежался глазами по вашей конфигурации, и показалось что у вас Katana . Кулер менять не надо. 4) Это оптимальный минимум, дешевле не стоит, дороже - всегда пожалуйста .
Кеш - это всегда хорошо, особенно для игр. 1) Больше ядер для рендеринга и прочих хорошо "распараллеливающихся" задач. Для игр i7-го с его 4-мя ядрами, но 8-ю потоками, вам хватит на эти 2-3 года, тем более если разгонять. 2) Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? 3) Чёта пробежался глазами по вашей конфигурации, и показалось что у вас Katana . Кулер менять не надо. 4) Это оптимальный минимум, дешевле не стоит, дороже - всегда пожалуйста .
Благодарю за полноценный ответ. А скажите я так понимаю что снятие крышки только уменьшает температуру? То есть собственно это позволит разогнать процессор на дополнительные несколько ГГЦ?
Member
Diablorf писал(а):
только уменьшает температуру
Не только и не просто уменьшит, а он будет работать так, как положено. При перегреве он начинает сбрасывать частоту и пропускать такты - очень неприятная штука. Так что кроме большего разгона - стабильная работа. Когда говорится за штатный режим эксплуатации - всё и так будет нормально. Если будете гнать, то по хорошему - это скальпировать.
В общем теперь я на 99% уверен что это БП. S&M за ночь прошелся по всем оперативкам\процессорам\FPU и прочей - "стабильно" сказал он.
Теперь же запускаю Tera: Online без разгона - маленький FPS около 10-15 в городе(оч много народу 1000+ чел) - на GTS450 было около 20-25 FPS - 30 FPS в инсте(5 игроков+мобы) - GTS450 около 35-40 с просадками до 20. Частота ядра естественно ниже плинтуса, до 706MHz проседает.
Tera: Online - без разгона, просто повысил TDP(Power Limit) в MSI Afterburner с 100 до 110. #77 - в городе 30-35 FPS - в инсте 50-60 FPS Тут уже частота до 875MHz подымается и держится в лёгкую! НО! Спустя пару минут игры и ошибки "драйвер Nvidia был восстановлен" видим чёрный экран и комп вырубается.
В общем, либо тут дело в том что у меня кривой переходник molex=>6pin - фото Либо это уже точно блок питания, так как я подключал переходник к разным molex-aм, а значит эти выходы работают нормально=)
И ещё сделал тест который прошел без лишних затруднений, он как и все остальные бенчмарки проходит без проблем(даже в небольшом разгоне!)
В общем, если менять БП хотя щас я себе не представляю это возможным из за цен что подходит GTX670+процессор E5450 80W 3.6GHz(в разгоне)?
Не только и не просто уменьшит, а он будет работать так, как положено. При перегреве он начинает сбрасывать частоту и пропускать такты - очень неприятная штука. Так что кроме большего разгона - стабильная работа. Когда говорится за штатный режим эксплуатации - всё и так будет нормально. Если будете гнать, то по хорошему - это скальпировать.
Понятно, судя по тому что на мамке которую вы мне посоветовали всего 2 слота для оперативки, мне получается нужно будет и РАМ поменять, потому что у меня сейчас стоят 4х2ГБ 1333Mhz DDRIII довольно дешёвая. По этому тут возникает вопрос, что более целесообразно в случае разгона, взять другую мать с 4 слотами под РАМ и оставить старую оперативку, или же взять ту мать но купить новую оперативку, с более высокой чистотой работы? Блин апгрейэд компа этот как ремонт, начинаешь с одной комнаты и в итоге ломаешь всю квартиру Вообщем встал вопрос и по приобретению SSD, так как в моем конкретном случае в Арма 3 особой производительности на HDD нет. По этому если можно посоветуйте хорошего производителя уже проверенного, SSD в соотношение качество-цена, или скорость-цена примерно на 100-120гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Diablorf писал(а):
SSD в соотношение качество-цена
Samsung 840 Pro, это винт, который поставил и забыл о всех проблемах. Samsung 850 Pro, новая модификация, по ним статистики мало. Если это дорого, выбирайте диск на контроллере Марвел, категорически не рекомендуются диски на контроллере Сандфорсе, особенно Кингстон.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Diablorf писал(а):
на мамке которую вы мне посоветовали всего 2 слота для оперативки
Не пугайте меня, я 2 раза только что перепроверил = 4 слота там!
осторожнотрофик
Samsung 840 Pro конечно ооочень хорош, но дорогой. Смело можно брать: SanDisk Extreme II (он же SanDisk X210) SanDisk Ultra Plus (он же SanDisk X110) ADATA SP920 SmartBuy Ignition 2, Goodram C50/100, PQI S522
Не пугайте меня, я 2 раза только что перепроверил = 4 слота там!
осторожнотрофик
Samsung 840 Pro конечно ооочень хорош, но дорогой. Смело можно брать: SanDisk Extreme II (он же SanDisk X210) SanDisk Ultra Plus (он же SanDisk X110) ADATA SP920 SmartBuy Ignition 2, Goodram C50/100, PQI S522
Прошу прощения, просто на той картинке которую я видел, черных слотов не было видно а только синие, по этому сложилось впечатления что там всего 2 слота Спасибо ребят огромное за советы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6