Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
W124TH Спасибо!
Блок - там раздница между 500 и 600 ватт буквально несколько сот рублей. Я думаю - он в любом случае полезен - а то у меня мой блок умер на компе - хотя работал с гарантированным запасом в 50 ватт.
В том числе под грейд (предположительно - конец этого года - первый квартал следующего). Грейд будет - с переходом на новые карточки - на GT200 или RV770 - когда с ними станет все ясно и они немножко подешевеют. Тогда же докуплю память до 8Ггб и скоростной жесткий - 10000 об/мин 16мб кэш. Это нормальный план?
А по карте - ты говоришь про 8800гтс - из соображений только экономии? - ну да она будет тысячи на 3-4 дешевле - что тогда здесь можно будет изменить - на эти деньги?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Лакс (НАВАХУ) Взять БП потише и с "true" 8-pin PEG Power коннекторами. PCP&C Silenser 750W или Zalman ZM850-HP.
Для GT200 предложенный без переделки не самый лучший вариант.
Винчестер? Пока этого хватит, а потом velociraptor купишь...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
W124TH ШУм меня не волнует абсолютно - я тут пока один живу, а меня он совершенно не раздражает.)))
"Настоящий" 8-pin - идиотский вопрос - а он для чего - что у Арктик кула - другие коннкторы? - чем это может быть черевато?
Т.е. - под GT200 - сильно мощнее надо??? - ну я хочу этот проц в идеале где-то до 4 Ггц на воздуже (Thermalright IFX-14) догнать + шина быстрее получится - не хватит?
Cooler Scythe Socket 478/754/939/940/775/AM2, (SCINF-1000) Mugen Heatpipe 1066 руб. либо Кулер Cooler Master Socket 775/ 754/939/940/AM2, GeminII (RR-CCH-ANU2-GP) 900 руб. либо Cooler Socket 478/775/754/939/940, (CL-P0114) Big Typhoon 900 руб.
я бы добавил Thermaltake MaxOrb 970
+1
или
zalman 8700 NT (автоматом меняет обороты)
поддерживаю потому что эти кулеры не очень много весят.
не гоните на Nec овские приводы все кому советовал довольны.
если шумные скорость понизь и все
W124TH Почитал про блоки питания, - разобрался что к чему. Не знал этого аспекта - спасибо, что сказал!
Просто еще пара уточнений
Цитата:
Смущает только видяха. 8800GTS на 512 метров смотрелась бы здесь получше...
почему? - 9800 - ведь немного быстрее - или он, вроде того, уже из "другого ценового сегмента"? )))
Цитата:
Для GT200 предложенный без переделки не самый лучший вариант.
в подобном бюдежете можно собрать вариант лучше? ты имеешь ввиду, что лучше сразу пересесть на 4 ядра и ДДР3 - или ты имел ввиду только Блок питания? -я просто боюсь потом с новой картой в процессор упереться.
SilentFreak
Лакс (НАВАХУ) На разнице в стоимости 9800GTX и 8800GTS512 вполне можно купить один из предложенных БП.
4ядра и ДДР 3 брать бессмысленно. Всё равно новый сокет выходит. Пока можно ограничится тем, что предложено было.
НУ упрётся видяха в проц. И что? вместо 400 fps получишь 200. Что в этом плохого?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
W124TH Все понял, спасибо что помог, такую конфигурацию и возьму значит - плюс предложенный блок питания) Залман скорее всего! Теперь мне все ясно))) Отредактировано куратором: Колянус. Дата: 06.08.2008 19:21
CPU Intel Core 2 Duo E8400, 3,0GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 OEM
MB Abit IX38-QuadGT, IX38, S 775 ASUS на X38
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400С4DHX]
512Mb PCI-E GeForce 8800GTS, ASUS EN8800GTS/HTDP
500,0 Gb HDD Seagate (ST3500320AS) Barracuda7200.11 32Mb SATA-300
073,4 Gb HDD Seagate (ST373455LC) Cheetah 15000rpm 80 pin U320 SCSI
Корпус Yeong Yang YY-5604, 550W, Black
Кулер Cooler Master Socket 775/ 754/939/940/AM2, Sphere (RR-CCZ-LL22-GP)
собераюсь такой брать.. Бюджет был выделен 37к что можно поменять или улучшить?
П.С. Возможно комп будет собераться после 20х чисел июня. Шум не важен есть музыка в наушниках =) Комп для Игр и иногда графических моделирований.
Последний раз редактировалось Lolker 18.05.2008 23:22, всего редактировалось 1 раз.
SilentFreak
Lolker 1) Cheetah потребует отдельный контроллер, т.к. Вы не сможете его подключить ни к чему кроме SCSI контроллера.
2) Система охлаждения проца. Красивая но не слишком эффективная. Если разгона не будет оставляйте.
3) Оперативную память советую сменить на 2х2 гига. Под разгон DDR2-1066, без оного DDR2-800.
PS. к тому моменту рынок комплектухи может встать с ног на голову. Если оно так и случится приходите ещё.
Последний раз редактировалось W124TH 19.05.2008 8:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
собираюсь в ближайший месяц брать комп ценой до 31000 для игр, сейчас приглядел себе такую комплектацию: Core 2 Duo E8500, MSI 9800GTX 512MB, 2X2GB Corsair 800mhz, 500GB Seagate Barracuda 7200rpm 36mb, ASUS P5K-PRO, Chieftec MIDITOWER 400W, Lite on DVD-RW. Что скажете на это? Цена 29000. И хватит ли БП на 400ватт с учетом того что буду гнать проц, память и видео? Отредактировано куратором: Колянус. Дата: 06.08.2008 19:23
Ребят помогите!У меня 27 тысяч!плз напишите какой брать компи желательно ссылку на магазин и хотелось бы чтоб готовый был!нужен для игр чтоб тварь этаку конана тянуло на максе и не только его.Заранее спасибо. Отредактировано куратором: Колянус. Дата: 06.08.2008 19:23
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i, Earthman и гости: 10