При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
psilocebin писал(а):
wild_r Всё правильно сказал;) Всё хорошо подобрал, БП тихий:) МП можно просто P5E. Я так понял CF планируешь. На счёт памяти я своё мнение высказал. Вот с кулером лучше уточнить - влезет или нет. Как вариант тот же Scythe Zipang.
Да, будет кросс. Про кулер обязательно выясню, спасибо за советы.
Я так понял:
КУ9450 не слишком хорош из-за своей цены, он может выиграть из-за того, что у него более быстрая шина и больше кэша, ну и оптимизации ядра. Но КУ6600 можно будет погнать нехило, а вот у 9450 с этим бывают проблемы.
Вообще, скоро Core7 анонсируют, цены должны упасть сильно.
Доброго времени суток. Накидал такую конфу, покритикуйте Видео 512MB ATI Radeon HD4870 Powercolor
Мать s775 ASUS P5Q Pro
Проц s775 Intel Core2Duo E8400 <3.00GHz/1333MHz/6Mb> BOX
Память 2x1024Mb PC2-8800(1100Mhz) OCZ Gold Edition (OCZ2G11002GK) 5-6-6-15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Почти месяц шлифовал конфиг, в итоге получилось:
1. Корпус: Cooler Master CM690
2. Блок питания: Cooler Master M620 Real Power Pro 620W
3. Материнка: Gigabyte GA-EP35-DS4
4. Процессор: Intel Core2Quad Q6600
5. Кулер: TT BT
6. Память: PC6400 800 Mhz OCZ Nvidia SLI XTC (OCZ2N800SR4GK) Kit of 2
7. Видео: Palit Radeon HD4870
8. Винт: 250GB WD2500AAKS
9. DVD резак: TEAC DV-W520GM/GF
Изначально планировал уложиться в 25к, но тут уже выходит под 30к.
Пытался удешевить систему, заменяя перечисленные детали, на более простые, но как будто руку себе ножом режешь Единственное, что можно сменить это мамку на DS3, но очень уж трубочки нравятся Немного смущает цена БП - 3700р, конечно отсоединяющиеся провода это здорово, но не слишком ли дорого?
Вот сам решил собрать коробку посмотрите что надо помнять , комп нужен для игр фильмов , в будущем хочу разгонять (я думаю мамку может здесь поменять котороя поддерживает DDR2 тока не знаю на какую что бы можно было тоже разгонять и с функцией SLI )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Clannfear можно взять более простую память, для квадов крутая память не даст ничего ощутимого, из-за префеча(респект интелу за него), попробовать подобрать более недорогой корпус+отдельный БП за меньшую сумарную стоимость... винт лучше возьми WD640ГБ. мать GA-P35T-DQ6 - но дороже. лично я бы не стал экономить на матери.
или вот GA-EP45-DS3P чуть чуть дороже, но и чип Р45.
тока не знаю на какую что бы можно было тоже разгонять и с функцией SLI
sysanin писал(а):
видео карту я думаю может AMD Radeon HD 4870X2
Мать и видео-несовместимы для SLI, т.к. мать поддерживает SLI, а видео-нет. Чтобы на данной плате работал SLI, нужна карточка от NVidia/ либо менять мат.плату на с поддержкой Crossfire. (на карточках ATI(AMD) можно построить Crossfire, а на NVidia строят SLI).
Clannfear удешевить можно так:
1) взять простую память Hynix, Kingston (KVR), Samsung
2) взять вместо Gigabyte GA-EP35-DS4 плату GA-P35-DS3P - за энергосберегающие технологии не переплачивать, у плат DS3P и DS4 разводка идентичная или MSI P35 Neo2-FR (~2500р.), если найдешь.
3) можно взять видеокарту попроще
4) двухъядерный процессор: E7200, E5200 или что-то из E2xxx серии. Кулер тогда тоже можно без фанатизма.
Для каких целей планировался Квад? Есть реальная потребность в четырехъядернике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Gekn ты знаешь это был тест тута, зависимость производительности коры от скорости памяти и результат показал что зависимость мега низкая. да и латентность в прогах оказывается мега маленькая, потому что этот префеч подгружает даные наперед и когда программа что-то запрашивает даные грузятся из кэша, которого к тому же дохренища. поэтому если проц берётся на год под игрушки то порою лучше взять дуо с кэшем 8мб, который будет дешевле чем какой-нить квад 2х3мб. http://www.overclockers.ru/lab/23246.shtml в этой статье есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2