*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
o'clock писал(а):
Осилил статью, но ещё больше запутался: получается лотерея с A X2 5000+ со 100% выигрышем?
С чего вдруг там будет 100%? Наверняка будет 50-70%, как с А2 Х3 и как с P2 X2/X3... Если кому-то попалась удачная партия, в которой разлочились 10 процов из 10 - это еще ничего не значит.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Advanced member
o'clock писал(а):
TyPuCToZ, на сколько я понял, % зависит от ядра, а ядро выдаёт тех процесс. Или следует обратить внимание ещё на что-то?
Любой проц, даже на правильном ядре и удачной партии может не разлочиться, гарантий никто не даст. Если в проце нечего разлочивать - вероятность разлочки 0%. Если есть что разлочивать - вероятность разлочки 50-70%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
DRON Pr а почему никто не обращает внимание на атлон х4? такой себе переходной вариант между а х3 и ф х4. цена тоже не кусается. думаю стоит задуматся над атлоном х4. и разве 5850 не топовая карта?)
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: TyPuCToZ
Цитата:
Наверняка будет 50-70%, как с А2 Х3 и как с P2 X2/X3...
в атлоны х3 попадают самые неработоспособные денебы, и более работающие пропуси. шанс анлока меньше 50\50.
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
TyPuCToZ опрос не внушает доверия, тем более я не очень разобрался в нем) но если судить моим узким умом, то из бракованых фенов х4 делают фены х3, из которых уже атлоны х3.. D0lfik i5, так как прирост производительности второго не сопоставим с разницой в цене. если цена не является важным фактором - берите i7.
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Advanced member
theShark писал(а):
TyPuCToZ опрос не внушает доверия, тем более я не очень разобрался в нем) но если судить моим узким умом, то из бракованых фенов х4 делают фены х3, из которых уже атлоны х3..
ИМХО, штучно процы никто не проверяет. В партии обнаружился брак, смотрят каких процов больше дефицит, допустим, феномов Х2 - залочивают у выборочной подпартии 2 ядра, проверяют пару штук, заработали - все залочивают, не заработали - в помойку. Если дефицит Атлонов Х3 - сделают их. Залочивать сначала в феном Х3, если не заработал, то в феном Х2, и дальше в атлон - слишком дорого. У атлонов вероятность разлочки может быть поменьше из-за того, что тебе надо успешно разлочить не только ядра, но и кэш. Если ты берешь феном Х2 или Х3, то кэш уже гарантированно рабочий.
Добрый день. Помогите пожалуйста выбрать процессор. 1.AMD "Phenom II X6 1090T Black Edition" 3.20 или 2.Intel "Core i7-930" 2.80
Это для игр, но так же работают приложения, такие как фотошоп и программа для работы с музыкой(Nuendo), Microsoft Visual C++ 2008. Бывает, что это все работает одновременно, но не часто. Чаще всего с игрой работает Nuendo и мелкософт.
Установил в кои-то годы игрушку. Assassin's Creed 2. Красиво. Жутко тормозит на максимальных. На низких некрасиво. Решил немного проапгрейдить: 1) Видюху (буду брать 1Gb 4890/5770) 2) 1Gb DDR2 Hunix (будет 3Gb) 3) новый проц. Хочу уже взять помощнее, чтоб с заделом на будущее.
А вот с третим вопрос - какой проц-то брать, и какой вообще моя мамка способна выдержать? Ибо мамку менять не хочу, но не уверен, что она выдержит современные процы. Сокет - AM2, AM2+.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
AlexHard писал(а):
Cyborg101 писал(а):
... EliteGroup A770M-A rev1.0A А вот с третим вопрос - какой проц-то брать, и какой вообще моя мамка способна выдержать? Ибо мамку менять не хочу, но не уверен, что она выдержит современные процы. Сокет - AM2, AM2+.
Эта мать спокойно держит новые процесоры. вперед в магазин за атлоном х4
Ок, спасибо Только какой именно Атлон х4 брать? Хочу сразу уж помощнее. Взял давеча у соседа карточку Sapphire 1gb HD4870 Vapor-x, и планку на 2Gb оперативки (всего система 3,2 видит теперь), таки Assassin's Creed 2 все-равно не плавно идет! И это на средних настройках (AA2x, Среда2/3, Тени1/3, Персонажи 2/3, Текстуры 3/4, Пост-фильтры вкл., 1680х1050). Я таки понимаю дело в проце? вот собсно и думаю, какой взять...
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13