• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
McLarenF1 С такими задачами не вижу смысла менять платформу. Дорого и ни к чему (цэ) )) Значительно нарастите оперативы и все. У вас на материнской плате должно быть 4 слота под память - вот 4 таких плашки в нее напихайте и не морочьте себе голову.
Я бы от этого старого корпуса всё же избавился. И взял современный корпус (список) с хорошим продувом и блоком питания снизу. Старый кулер подойдет. Но хватит ли его для разгона i7-10700KF - другой вопрос. Можно оставить старую, а можно сразу взять два модуля по 16 Гб с частотой 3200-3600 МГц (если Вам требуется больше 16 Гб). Про корпус я уже написал. Блоку питания сколько лет? Если больше 5-7, то можно и обновить. Например на Deepcool DQ750-M-V2L, за него ещё и толстовку дадут. Как вариант можно взять SSD NVME (хотя смысла в этом мало) и процессор без индекса "К" - i7-10700F (чуть медленнее, а экономия около 4-5 тысяч). Если хочется материнскую плату именно ASUS ROG STRIX, то не обязательно брать более дорогую Z490-E, можно взять попроще с последней буквой H/A/F.
когда-нибудь наверное все же решусь на новый корпус, потому что к примеру в этот я уже не смогла придумать как вставить водяное охлаждение для i9 и остановилась на i7 у него и подсветка есть, и вентиляторы светятся, как от такого отказаться
кулер - остается и буду выбирать новый. сейчас разгон не требуется
про память, посмотрю что есть в магазинах или оставлю пока текущую Corsair Vengeance LPX [CMK32GX4M2E3200C16] 32 ГБ Crucial Ballistix RGB Red [BL2K16G32C16U4RL] 32 ГБ что брать если уж надумаю? (выбор такой из того что в днс есть сейчас)
блок питания покупался в 13 году. Deepcool? интересный выбор, не думала про них, почитаю, спасибо... ну и толстовка! = )
материнская плата выбиралась по принципу - как старая, просто новая. но в сравнение, на мой взгляд, все rog одинаковые, плюс-минус, ну у той что я выбрала есть ненужный wifi читала про MSI, но их я еще меньше знаю. может подскажите на что обратить внимание? или остановиться на asus и не мучаться выбором? так я и выбрала по цвету - фиолетовая!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
McLarenF1 писал(а):
1й вопрос: на какие их менять? и сразу башенку под проц посоветуйте.
Если оставаться на текущей платформе, то можно заметить процессор на Xeon E3-1240 v2 (на Али стоит около 3700 рублей), а старый продадите за тысячу. Возможно понадобится кулер посерьезнее, если сейчас боксовый. Плюс добавить ещё два модуля оперативной памяти по 4 Гб (1000-2000 рублей на авито), укажите полную модель вашей оперативной памяти.
Если собирать из нового железа, то с процессором i5-10400F.
Сборка на 29,5 тысяч в онлайнтрейде + остальные ответы
Можно конечно взять материнскую плату и память попроще. На всякий случай напишите название корпуса (если небольшой нонейм, то кулер может не влезть). Если что кулер ID-COOLING SE-213V3-B точно влезет.
McLarenF1 писал(а):
комп фризит, ахтунг полный короче, уделите внимание пожалуйста
Может проблема не в железе, а в захламленной операционной системе? У меня на работе был i3-3220 и в офисных приложениях он вполне неплох.
McLarenF1 писал(а):
У меня сейчас стоит Wi-Fi адаптер DEXP WFA-601 и интернет на 1гб
И этот адаптер реально выдает заявленные 600 Мбит? Если не тестировали, то проверьте на сайте http://www.speedtest.net
Marika писал(а):
когда-нибудь наверное все же решусь на новый корпус
Советую всё же заменить корпус, хоть глаз будет радовать да и бюджет позволяет.
McLarenF1 С такими задачами не вижу смысла менять платформу. Дорого и ни к чему (цэ) )) Значительно нарастите оперативы и все. У вас на материнской плате должно быть 4 слота под память - вот 4 таких плашки в нее напихайте и не морочьте себе голову.
Спасибо за совет и возможно вы правы, но я не ограничиваюсь только этим набором программ. Да и я если запускаю телеграм, то сразу 6 приложений, три браузера ну и т.д. И в результате, в спокойном режиме картина уже вот такая, как на прикреплённом скрине, а мне еще работать надо. Сегодня компуктер мне вообще какбэ намекал: "мол я своё отработал, а ты со своим интернет эксплорером глючным пшел в опу" - это и сподвигло меня на мой пост с мольбами о помощи.
sNQ писал(а):
Если оставаться на текущей платформе, то можно заметить процессор на Xeon E3-1240 v2 (на Али стоит около 3700 рублей), а старый продадите за тысячу. Возможно понадобится кулер посерьезнее, если сейчас боксовый. Плюс добавить ещё два модуля оперативной памяти по 4 Гб (1000-2000 рублей на авито), укажите полную модель вашей оперативной памяти.
Спасибо за совет, я думал над этим дешманским грейдом, но ждать али долго, брать топовый i3 бу - я не хочу. Потому то это бу (собственные тараканы).
sNQ писал(а):
Можно конечно взять материнскую плату и память попроще. На всякий случай напишите название корпуса (если небольшой нонейм, то кулер может не влезть). Если что кулер ID-COOLING SE-213V3-B точно влезет.
Вот! Уже конкретнее. спасибо ) Zalman Z9 (не плюс). Кстати оперативка патриот, не стрёмная? Я просто не в курсе неё.
sNQ писал(а):
Может проблема не в железе, а в захламленной операционной системе? У меня на работе был i3-3220 и в офисных приложениях он вполне неплох.
Я слежу за порядком, хлама нет, антивирусы, винду не так давно ставил.
sNQ писал(а):
И этот адаптер реально выдает заявленные 600 Мбит? Если не тестировали, то проверьте на сайте http://www.speedtest.net
Он даёт 50 (: Опять же срочно нужен был. Так вот вопрос по мамке актуален, стоит ли брать с вай фаем? И какую
Вложения:
Новый точечный рисунок.png [ 33.96 КБ | Просмотров: 734 ]
McLarenF1
McLarenF1 писал(а):
Потому то это бу (собственные тараканы).
Не вижу особой проблемы, тем более под ваши задачи много и не требуется. У меня самого были два Xeon'а под 1155 сокет.
McLarenF1 писал(а):
Zalman Z9 (не плюс).
Кулер SE-214 должен влезть
McLarenF1 писал(а):
Кстати оперативка патриот, не стрёмная? Я просто не в курсе неё.
Нормальная память. Добавил её потому что этот комплект при беглом осмотре ассортимента магазина был одним из самых бюджетных с латентностью CL16 и радиаторами.
McLarenF1 писал(а):
Он даёт 50 (:
Я просто удивился этому бреду в характеристиках. Дешевый дексповский адаптер с одной антенной и 600 Мбит.
McLarenF1 писал(а):
винду не так давно ставил.
Странно конечно, процессор хоть и старый, но не самый ущербный.
McLarenF1 писал(а):
Так вот вопрос по мамке актуален, стоит ли брать с вай фаем? И какую
Для начала бы понять - необходима максимально возможная скорость? Роутер какой, он может гигабит раздавать? Можно взять отдельный wi-fi модуль, который устанавливается в разъем PCI-E. А если смотреть материнские платы с Wi-Fi, то ASUS TUF GAMING B460M-PLUS (WI-FI). Есть дешевле, но у них скорость около 400 Мбит.
Для начала бы понять - необходима максимально возможная скорость? Роутер какой, он может гигабит раздавать? Можно взять отдельный wi-fi модуль, который устанавливается в разъем PCI-E. А если смотреть материнские платы с Wi-Fi, то ASUS TUF GAMING B460M-PLUS (WI-FI). Есть дешевле, но у них скорость около 400 Мбит.
мой роутер tenda ac6 отдельный модули - читал давно еще, кто что говорит. даже асус за 5к чмырят, не хотелось бы. у вашей материнской платы скорость сетевого адаптера 1000 Мбит/с - это прям правда? не имел дел просто с этим, понятно, что скорость будет в 2 раза ниже, но будет?
McLarenF1 ещё вариантик на 8 ядрах и на современной платформе +6000т.р правда
Спасибо, ваш вариант бодрее конечно, но у мамки нет вай фая - это раз. с вашей сборкой мне надо выбросить свою вк - это два.. а в чем современней? просветите
Последний раз редактировалось McLarenF1 04.12.2020 23:37, всего редактировалось 1 раз.
the_alex писал(а):
достаточно ли хорошо получилось?
Не совсем понимаю Ваше желание переплачивать. На процессоре можно было бы сэкономить, купив его на 5 тысяч дешевле в другом магазине. Кстати, ещё есть AMD Ryzen 9 3900 (с более низкой частотой), цены на который начинаются с 32 тысяч. А сэкономленные деньги можно потратить на материнскую плату. Если брать GIGABYTE, то "Pro", а не "Elite", например B550 AORUS Pro / B550 AORUS Pro V2 / B550 AORUS Pro AC. По поводу видеокарты могу сказать лишь то, что за такие деньги я бы не купил GTX 1660 Super, зная о том, что полгода назад она стоила где-то на 5-6 тысяч дешевле.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Nokian если в ЛС сложно читать, пишу тут. Здесь тема про "Апгрейд ПК", собирать ПК с нуля следует в соответствующих ветках этого раздела >>> Выбор системы в сборе с обязательным прочтение шапки для заполнения в соответствии с шаблоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Комрады, доброго дня!
Помогите определиться, что-то с текущими ценами всю голову сломал. Изначально брал следующую связку MSI B450-A PRO MAX + 2700 (не х), под замену на что-нить из 5000-ой серии. По работе надо запускать 3-4 виртуальные машины одновременно для тестирования софта. С этим процессор справляется и можно еще посидеть на нем.
Кроме того периодически поигрываю, видюха GTX 1070 + 1440p монитор. И вот в играх, такое ощущение что проц слабоват и иногда есть микрофризы.
Давеча подарили сертификат на 20к на Озоне, вот думаю что можно взять под мою систему... 5000-ая серия райзенов что-то дорогой получилась и брать 5800x сейчас не вариант. Смотрю в сторону 3700x, он как-раз в районе 20 тыр. стоит, но как он в играх себя покажет, что-то не могу понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
sNQ, Да, подождать тоже вариант. Только вот даже при рекомендованных ценах на 5000 серию будет ли что взять за 20-30 тыр. под AM4 в ближайшие полгода!?
Всем привет, сроки горят - комп фризит, ахтунг полный короче, уделите внимание пожалуйста ) 1. Бюджет на апгрейд 30000+ 2. Город/сайт Таганрог (Ситилинк, ДНС)
sNQ писал(а):
Если собирать из нового железа, то с процессором i5-10400F. Сборка на 29,5 тысяч в онлайнтрейде + остальные ответы
sNQ писал(а):
А почему ДНС?
Действительно, почему ДНС, вам что прямо так жалко 2-3т.р. подарить онлайнтрейду? Тоже самое, но дешевле на 2-3т.р., если вы не хотите подарить онлайнтрейду 2-3т.р. просто так:
Всем добра. Недавно делал почти полный апгрейд компа. Через месяц-другой отвалилась материнка, брал самую дешёвую, т.к. других в городе не было. Сломалась через два дня после установки тяжеленной 3080, плата была довольно хлипкой. Подскажите плиз годную АТХ мать z490 1200 сокет с норм звуком, чтобы можно было разогнать ОЗУ и проц и качества приличного. Бюджет 15-23, наличие в ДНС т.к замена по гарантии. В том же магазине где сервис центр есть только Gigabyte z490 aorus pro ax. Копипаст текущей конфигурации: Monitor: ASUS TUF VG279QM CPU:Intel I5-10600K GPU: ASUS NVIDIA GeForce TUF RTX 3080 O10G GAMING, RAM:32Gb DDR4 3000MHz Crucial Ballistix Red MB:AsRock Z490 Phantom Gaming 4 PSU:Fractal Design ION+ 860W Platinum SSD: Samsung 860 EVO 500 GB HDD: Seagate 2TB Case: Fractal Design DEFINE 7 GRAY - TG Keyboard: Corsair Gaming K55 RGB Mouse: HyperX Pulsefire FPS Заранее спасибо
N1ghtwish писал(а):
Действительно, почему ДНС
Зачем приплетать ответ другому человеку? В Москве "выгодные комплекты" стоят дороже, чем комплектующие в обычных магазинах.
N1ghtwish писал(а):
вам что прямо так жалко 2-3т.р. подарить онлайнтрейду?
Комплектующие из Вашего варианта дешевле, но человек не спрашивал про ССД, а использовать боксовый кулер с процессором i5-10400F глупо. Я на сайт ДНС захожу только если человек живёт в захолустье, а разбираться в "выгодных комплектах" у меня нет желания.
Fangorn писал(а):
Бюджет 15-23, наличие в ДНС т.к замена по гарантии.
Советую всё же заменить корпус, хоть глаз будет радовать да и бюджет позволяет.
а он стоит под столом и оттуда радует. список смотрела, может Meshify 2, но у него боковая панель не дверца, а мне это важно. буду выбирать дальше, все детально сравню, а главное придумаю куда деть текущий
sNQ писал(а):
А почему ДНС? В Москве есть более дешевые магазины.
эх... вариант 2x16Gb 3200 Crucial Ballistix пока я выбирала закончился везде, или я плохо ищу. теперь ждать когда завезут
sNQ писал(а):
Это хороший БП, который стоит своих денег. Плюс плоские провода и 80+ голд.
а почему не оставить старый? можно разобрать, почистить. или они за этот время "вырабатываются"? вопрос из интереса, чтобы понимать на будущее что уже возможно пора менять, если не сложно конечно
sNQ писал(а):
Начиная от MSI MPG Z490 GAMING PLUS и далее по возрастанию цены.
т.е. банально они все одинаковые и выбирать то что нравится? или они различаются в том что мне как обычному пользователю не сильно важно?
sNQ Спасибо за варианты. Теперь мучаюсь: у асуса нет задела на Псиай 4, у Мсай звук слабый, а гигабайты глючат. Везде такие серьезные компромиссы получаются. Может вне ДНС есть что-то с годным клокингом, норм звуком и экономией на 20 юсб, всяких лампочек, пластиков и 10 выводах вентиляторов
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 7