Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 141 из 667<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
Sonic-Chainik писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
P.S. все проигнорировали GlacialTech GT12025HDLA-1 - при наличии вентилей Scythe он не достоин внимания?

Забавный крутилятор. Похож на идейное продолжение серии EBDL, в которых были подшипники скольжения.

Исчерпывающее описание. :)
О трескучести S-flex слишком много упоминаний, их отмету пожалуй.
GentleTyphoon 800rpm дует слишком слабо, боюсь, что 1150rpm будет шумноват.
Остаются Slip Stream 800rpm и GT12025HDLA-1 950rpm - что выбрать из них?

Еще остался без ответа вопрос про то, какие обороты должны быть у вентиляторов 80мм и 92мм, чтобы они были не громче 120мм на 800об?

Member
Серьезно задумался о приобретении тихого системника. вечером уровня шума должен быть минимален(сижу в наушниках). В комнате ночью никто не спит, вечером всегда работает телевизор. Системник находится приблизительно в 20 см от ног. Будет использоваться, как:
50%- для игр
45%- для инета
5%- для просмотра фильмов.
Стол обычный, стоит почти впритык к стене(20см), системник находится справо. Левой стенки у стола нет, стоит приблизительно так По совету, решил оставить свой корпус(т.к. за запредельной тишиной не гонюсь). 1, 2, 3, корпус другой, но задняя стенка такая же. Бюджет на весь системник 13-14к. Разгон будет только проца с боксовым кулером. Планирую поставить:
1. Процессор: E5300 с боксовым кулером.
2. Материнская плата: думаю остановиться на ASrock P45DE.
3. Оперативная память: goodram pc6400 2x2Gb, без системы охлаждения
4. Видеокарта: думаю остановиться на Inno3D GTS250 512Mb. Монитор 17 дюймов, не широкоформатный, 1280х1024.
5. Вентиляторы: читаю тему понял, что мне нужно два 120 мм вентилятора на выдув, один на вдув(просьба указать кол-во оборотов, а то призабыл я). Посоветуйте как их расположить в корпусе(уже понял, что придется сверлить корпус).
6. Блок питания: Asus P55GA, Chieftec 550W GPS-550AB-A и т.д.....
7. Корпусные вентиляторы: у нас в городе выбор нулевой, можно выбрать из ассортимента НИКСа и ФЦЕНТРа.
Разместил прайсы:
2. Info39
3. KSC Comp
4. Compute
5. Новая Система. price. Есть возможность купить по дилеру.

Последний раз редактировалось Никита нУб 26.09.2009 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 2
Никита нУб писал(а):
5. Вентиляторы: читаю тему понял, что мне нужно два 120 мм вентилятора на выдув, один на вдув(просьба указать кол-во оборотов, а то призабыл я). Посоветуйте как их расположить в корпусе(уже понял, что придется сверлить корпус).

В ваш корпус влезет только одна десятка на выдув сзади (придется под неё резать отверстие) и один на вдув спереди (так же придется резать отверстие под посадку крутилятора понравившегося вам типоразмера). Но учтите, морда у корпуса глухая - забор воздуха осуществляется через "технологические" щели и стыки.
Больше с корпусом сделать ничего нельзя. Разьве что, воду поставить. :)
Никита нУб писал(а):
просьба указать кол-во оборотов, а то призабыл я
800-1200об/мин. Будет много - запитаете на +7В.

ЗЫ А еще можно сделать так. :tooth:

Member
Sonic-Chainik писал(а):
В ваш корпус влезет только одна десятка на выдув сзади (придется под неё резать отверстие) и один на вдув спереди (так же придется резать отверстие под посадку крутилятора понравившегося вам типоразмера). Но учтите, морда у корпуса глухая - забор воздуха осуществляется через "технологические" щели и стыки.

А там еще сверху посадка для 80мм есть, посмотрел, вроде получится просверлить и засунуть туды 120мм.
А на боковую стенку никак не впихнуть? Заглушки сзади стоит снимать?
Sonic-Chainik писал(а):
ЗЫ А еще можно сделать так. :tooth:

Нет, так наверно не получится.
Кнопка включения и ребута мешать будет :D
Так какие крутиляторы ставить то?

Куратор темы
Никита нУб писал(а):
А там еще сверху посадка для 80мм есть, посмотрел, вроде получится просверлить и засунуть туды 120мм.

Смысла туда крутилятор ставить никакого - потоки только сбивать. Да и БП может упереться в него.
Никита нУб писал(а):
А на боковую стенку никак не впихнуть?

Смысл ставить крутилятор на бочину есть только в одном случае - видяха оказалась в тепловом кармане. Установленный напротив неё крутилятор на выдув решает эту проблему. В остальных случаях - пустая трата времени и сил.
Никита нУб писал(а):
Заглушки сзади стоит снимать?

Не обязательно, но можно.
Никита нУб писал(а):
Кнопка включения и ребута мешать будет
Вообще не проблема новые кнопки установить где удобно.
В своём старом проекте "NFS Underground", просто взял и пересадил родные кнопки чутка выше.

Member
Добрый вечер господа.
Хотел вот узнать ваше мнение.Хочу собрать MINI ATX с хорошим разгоном.
Материнские платы имеются такие-Asus Maximus III Gene socket 1156 VS Gigabyte GA-P55M-UD4 socket 1156 .
Знаю что мамки новые и не очень много инфы о них .

Advanced member
Фото: 132
Xytras писал(а):
Добрый вечер господа.
Хотел вот узнать ваше мнение.Хочу собрать MINI ATX с хорошим разгоном.
Материнские платы имеются такие-Asus Maximus III Gene socket 1156 VS Gigabyte GA-P55M-UD4 socket 1156 .
Знаю что мамки новые и не очень много инфы о них .
Поздравляю :D
Где вопрос то? Если в выборе материнки, то обе хороши, выбирай по количеству и расположению SATA разъемов, религиозным соображениям.
Никита нУб писал(а):
Никита нУб писал(а):
Зачем столько вентиляторов?
Самое простое - по классической схеме: спереди снизу на вдув, сзади сверху на выдув.
Лишние вентиляторы действительно будут только поток сбивать.
По поводу выбора - вполне тихие вентили Glacialtech всех типоразмеров встречаются почти в любом магазине.
Никита нУб писал(а):
1. Процессор: E5300 с боксовым кулером.
2. Материнская плата: думаю остановиться на ASrock P45DE.
Во-первых, сборка тихого системника и боксовый кулер у меня в голове не укладываются.
Уж лучше любой Igloo за 300 рублей.
Во-вторых, зачем брать Е5200 с FSB-wall'ом чуть больше 300МГц и материнку на Р45.
ИМХО, лучше либо сэкономить и взять материнку на Р31, либо проц из новых Pentium DC Е6300-Е6500.

Member
Никита нУб писал(а):
Никита нУб писал(а):

TyPuCToZ писал(а):
Самое простое - по классической схеме: спереди снизу на вдув, сзади сверху на выдув.
Лишние вентиляторы действительно будут только поток сбивать.

Т.е. нужно поставить один вентилятор на вдув снизу, где кнопка включения и менять расположение кнопок или просто снять заглушки? А 2ой поставить сзади сверху на выдув не получится, посадочные места есть только сверху посередине и сзади под БП(только если резать).
TyPuCToZ писал(а):
По поводу выбора - вполне тихие вентили Glacialtech всех типоразмеров встречаются почти в любом магазине.

А вертушки на сколько мм лучше поставить?
TyPuCToZ писал(а):
Во-первых, сборка тихого системника и боксовый кулер у меня в голове не укладываются.
Уж лучше любой Igloo за 300 рублей.

Видать, кто-то меня обманул :( .
TyPuCToZ писал(а):
Во-вторых, зачем брать Е5200 с FSB-wall'ом чуть больше 300МГц и материнку на Р45.
ИМХО, лучше либо сэкономить и взять материнку на Р31, либо проц из новых Pentium DC Е6300-Е6500.

P45 стоит 2500руб., а P31 2000руб. Переплата незначительна. Е5300 уже был.
Какие корпусные вентиляторы 1, 2 и бп посоветуете?
Также нужно выбрать жесткий диск объемом 320-500гб, который потише отсюда test test и отсюда. price. Также можно из др. прайсов.

Member
Товарищи! Подскажите какой-нибудь четырёхядерный процессорик Intel-овский, который будет иметь отличную производительность в играх и очень важно(!) чтобы он не грелся. Ну и уж заодно скажите, чем охлаждать его! ;)
Хочу сделать тихую систему.

Куратор темы
ВыдРус писал(а):
Товарищи! Подскажите какой-нибудь четырёхядерный процессорик Intel-овский, который будет иметь отличную производительность в играх и очень важно(!) чтобы он не грелся. Ну и уж заодно скажите, чем охлаждать его!
Хочу сделать тихую систему.

Q9550s. На охлаждение ставите CM Z600 в пассиве.
Хотя, Q9550s и отличается от Q9550 только чуть сниженным напряжением, которое можно выставить самому.

Member
Sonic-Chainik
Учитывая как i5 гонится может и его на пониженное напряжение можно посадить?

Member
Sonic-Chainik, а БП не подскажите какой-нибудь помощнее(около 1кВт) и как можно тише?

Куратор темы
KrasUser писал(а):
Учитывая как i5 гонится может и его на пониженное напряжение можно посадить?

А вот ХЗ. Я свой Q9550 разгонял вчера до 3.8ГГц при напруге 1.25 на боксовом кулере (60% оборотов открытый стенд). Толком потестить н смог, но система работала.

ВыдРус писал(а):
а БП не подскажите какой-нибудь помощнее(около 1кВт) и как можно тише?
Простите, а вам для чего?

Member
ВыдРус писал(а):
а БП не подскажите какой-нибудь помощнее(около 1кВт) и как можно тише?
Простите, а вам для чего?[/quote]
Для нескольких видеокарт, но хотелось бы тихую систему.

Куратор темы
Если вы хотите брать несколько видеокарт среднего диапазона, то им хватит и БП на 500-650Вт. Охладить их можно чем-то тихим или вообще пассивно.
Если вы хотите брать топовые видеокарты, то нужен действительно мощный БП. Охладить такие видяхи тихо, а тем более бесшумно, можно только водой!

Да и по отзывам форумчан квада под 775 для СЛИ/Кросс маловато.

Member
Sonic-Chainik, мне желателен Core i7, и я жду GeForce GTX 380. Можете подобрать конфигурацию?

Куратор темы
ВыдРус
C замахом на то, что будет, вам смогут помочь только астрологи. Я тут бессилен.
Все остальное описано выше.

ЗЫ Мне понравился Zalman на 850Вт. Для квада и двух GTX280-295 его хватит.

Member
ВыдРус
Вам в топик по сборке СВО из готовых компонентов.

Member
Tim Ronski
Собрал маленького тихого монстра? Как результат?

Junior
Накидайте плиз конфиг.
Хочется засунуть все в этот корпус http://www.nix.ru/autocatalog/cases_inwin/DeskTop_INWIN_BT553_Black_Micro_300W_66115.html
Вентиль БП могу посадить на сопротивление
Желательно, чтобы слышно было только хард =). он работает тихо, но даже он нервирует. ночью надо спать, а компу работать, так что, в тишине, его тоже лучше не слышать. Стоять будет под ногами, в столе. Задачи: инет, кино, офисные игры. Встроенное видео вполне устроит.
По деньгам - чем меньше, тем лучше. 5тыр(лучше меньше), не считая корпуса. хард есть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 141 из 667<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа