*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Sawer Добрый!
Sawer писал(а):
Хочу узнать совета, под эту материнку можно подобрать лучшее железо, или выгоднее купить уж сразу новый комп?
Уж лучше новый комп сразу! Вложение средств в ваш - безсмысленная и пустая трата денег.
Sawer писал(а):
Если можно подобрать, посоветуйте что можно под сокет 775 поставить посильнее D820
Зачем? Если с деньгами туговато, то уж лучше продать ваш нынешний, добавить и на барахолках местных собрать себе на сокете AM3.Будет новее, производительнее да и не так дорого.
Вопрос: на что способен при нынешних реалиях проц AMD Phenom II X4 Black Deneb 980,975? Можете дать ссылки на правдоподобные обзоры. Назначение игры,иногда кодирование видео. И подойдет ли он на маму с сокетом АМ3+?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Подскажите, какой процессор из двух выбрать? Задачи-работа в офисных приложениях, игры. Магазин- ютинет.ру, это принципиально. Варианты: intel core i5 2550k ( 2500k в продаже нет там) Intel core i5 3570k.
По цене одинаковы примерно, дискретная видеокарта будет. Слышал, что в разгоне серия sandy ведет себя лучше ivy. Поэтому и встал вопрос выбора. Скажите, в чем отличие между ними помимо 100 МГц и наличии видео ядра. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Добрый день! Имею Phenom II 965 без разгона, производительности хватает, но встал вопрос по замене матери по определенным причинам, поэтому подумываю сразу о новой платформе, отсюда вопрос - замечу ли разницу на глаз между 965 и i7-3770? Почему 3770 - потому что планирую если брать новое то брать надолго. Самое ресурсоемкое на компе - игры, видео HD6870. Как альтернатива - что то от АМД, AMD FX-8350. Вообщем, что лучше взять чтобы без проблем сидеть и иногда играть года 2-3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
ultras1922 писал(а):
Слышал, что в разгоне серия sandy ведет себя лучше ivy. Поэтому и встал вопрос выбора. Скажите, в чем отличие между ними помимо 100 МГц и наличии видео ядра. Спасибо.
Да, сэнди лучше разгоняется - ее и нужно брать. За счет худшей передачи теплоты от чипа иви бридж ее же теплораспределительной крышке. Между иви и сэнди разница в техпроцессе и некоторых "улучшениях", хехе.
[Sanek] писал(а):
замечу ли разницу на глаз между 965 и i7-3770?
Я разницы между феном х4 965ВЕ 4,2 ГГц и 2500К 4,8 ГГц не заметил. Видеокарта 560Ти. Да, миним. фпс повысился, но не критично. Видать по причине того, что в основном в моды Сталкера играю. В всякие Метро2033 и Крайзисы не рублюсь.
[Sanek] писал(а):
Вообщем, что лучше взять чтобы без проблем сидеть и иногда играть года 2-3?
Однозначно 2500К/2600К или 3570К/3770К. Их мощностей лет на 4-5 должно хватить. Ибо развитие серьезных игр после первого крайзиса остановилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Serg. да пойдёт. К тому же, судя по профилю, оно у вас уже есть, смысла менять не вижу, если хватает. Если в некоторых играх есть просадки из-за проца, то можно махнуть на и5-ый.
в большинстве игр все норма будет,но я бы взял GTX660.
Система уже давно укомплектована, еще до выхода 660ti, просто думаю, не слаб ли процессор. P. S. 7870 по показателю цена/производительность выше будет. А в некоторых случаях и по производительности обходит ее.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Vof4eg Вот я и не знаю из-за чего может быть просадок. Допустим в Скайриме с включенной VSync в некоторых локациях все 75 FSP, а в некоторых и вовсе до 30 падает. Но процессор на 100% загруженным я за полтора года ни разу не видел.
Доброго времени суток. В связи с небольшим апдейтом, решил таки сменить мать и процессор. Сейчас стоит 925 Phenom II x4 в разгоне, но в современных играх(бф3, Крузис3) видно что его не хватает. Так вот, выбор пал на 3570k. Тут и запас по времени будет и в тестах он хорош, но не могу определится с материнской платой. Прошу собственно в этом и помочь. Посоветуйте хорошую модель, с возможностью дальнейшего разгона. Плюс желательно наличие IDE выхода, так как один из винтов староват + у меня совершенно допотопный DVD-Rom. Хоть я им и не пользуюсь вообще, но винду придётся ставить с него + опять же второй винт. Заранее благодарен за содействие. П.С. если достойных плат с IDE нет, то посоветуйте переходник или контроллер.
_________________ Если я решу, что все безнадежно, даже не начав, значит, я просто лентяй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
BenGunn писал(а):
Посоветуйте хорошую модель, с возможностью дальнейшего разгона. Плюс желательно наличие IDE выхода, так как один из винтов староват + у меня совершенно допотопный DVD-Rom. Хоть я им и не пользуюсь вообще, но винду придётся ставить с него + опять же второй винт. Заранее благодарен за содействие. П.С. если достойных плат с IDE нет, то посоветуйте переходник или контроллер.
Платы с ide я лично не видел на 1155...винду с флешки и удобнее и быстрее поставишь,материнку одну из этих Asus P8Z77V-LK\LX\M\M PRO-MSI Z77G43\45\55,все платы без проблем разгонят проц до 4.5-4.7гц. Serg. мониторинг в играх стоит?
Мне нужна обычная мать, для дальнейшего разгона на воздухе до 4.6-4.9. Свистоперделки не нужны, слай не нужен тоже. Но для второго винта нужен иде. Поэтому если нет матерей с иде, то посоветуйте контроллер или переходник.
_________________ Если я решу, что все безнадежно, даже не начав, значит, я просто лентяй.
Честно, первый раз столкнулся с такой проблемой. Не разбираюсь в них, но не лучше ли купить контроллер? Есть такой под писиай? По-поводу матери - с виду хороша, но не уверен в мАТХ, подойдет ли сюда: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_the ... 91364.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
BenGunn, фигней маяться не надо. Купите с рук SATA-привод за 200 р. А то переходники, туды-сюды... IDE устарел, да еще немало места на плате занимает и всю вентиляцию внутри корпуса портит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7