Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12464 • Страница 141 из 624<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 624  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Фото: 86
Sawer
Добрый!

Sawer писал(а):
Хочу узнать совета, под эту материнку можно подобрать лучшее железо, или выгоднее купить уж сразу новый комп?

Уж лучше новый комп сразу! Вложение средств в ваш - безсмысленная и пустая трата денег.

Sawer писал(а):
Если можно подобрать, посоветуйте что можно под сокет 775 поставить посильнее D820

Зачем? Если с деньгами туговато, то уж лучше продать ваш нынешний, добавить и на барахолках местных собрать себе на сокете AM3.Будет новее, производительнее да и не так дорого. ;)

Junior
Вопрос: на что способен при нынешних реалиях проц AMD Phenom II X4 Black Deneb 980,975? Можете дать ссылки на правдоподобные обзоры. Назначение игры,иногда кодирование видео. И подойдет ли он на маму с сокетом АМ3+?

Member
Doctor777
http://www.youtube.com/user/Carentan18

правдоподобнее некуда

Member
Фото: 86
Doctor777 писал(а):
И подойдет ли он на маму с сокетом АМ3+?

Да, подойдет.

Junior
Доброго времени суток. Подскажите, какой процессор из двух выбрать? Задачи-работа в офисных приложениях, игры. Магазин- ютинет.ру, это принципиально.
Варианты: intel core i5 2550k ( 2500k в продаже нет там)
Intel core i5 3570k.

По цене одинаковы примерно, дискретная видеокарта будет. Слышал, что в разгоне серия sandy ведет себя лучше ivy. Поэтому и встал вопрос выбора. Скажите, в чем отличие между ними помимо 100 МГц и наличии видео ядра. Спасибо.

Member
Фото: 2
ultras1922 писал(а):
Магазин - ютинет.ру, это принципиально.

Наверно очень принципиально, когда в других магазинах тот же i5-2550K стоит на ~900 рублей дешевле. :D

ultras1922 писал(а):
Скажите, в чем отличие между ними помимо 100 МГц и наличии видео ядра. Спасибо.

Технологический процесс. У ivy под крышкой посредственная термопаста вместо припоя у sandy.

Member
Добрый день! Имею Phenom II 965 без разгона, производительности хватает, но встал вопрос по замене матери по определенным причинам, поэтому подумываю сразу о новой платформе, отсюда вопрос - замечу ли разницу на глаз между 965 и i7-3770? Почему 3770 - потому что планирую если брать новое то брать надолго. Самое ресурсоемкое на компе - игры, видео HD6870.
Как альтернатива - что то от АМД, AMD FX-8350. Вообщем, что лучше взять чтобы без проблем сидеть и иногда играть года 2-3?

Member
[Sanek] писал(а):
Почему 3770 - потому что планирую если брать новое то брать надолго. Самое ресурсоемкое на компе - игры

3570K в разгоне будет в большинстве приложений быстрее, чем 3770. В играх - точно быстрее.

Member
ultras1922 писал(а):
Слышал, что в разгоне серия sandy ведет себя лучше ivy. Поэтому и встал вопрос выбора. Скажите, в чем отличие между ними помимо 100 МГц и наличии видео ядра. Спасибо.

Да, сэнди лучше разгоняется - ее и нужно брать.
За счет худшей передачи теплоты от чипа иви бридж ее же теплораспределительной крышке.
Между иви и сэнди разница в техпроцессе и некоторых "улучшениях", хехе.

[Sanek] писал(а):
замечу ли разницу на глаз между 965 и i7-3770?

Я разницы между феном х4 965ВЕ 4,2 ГГц и 2500К 4,8 ГГц не заметил. Видеокарта 560Ти. Да, миним. фпс повысился, но не критично. Видать по причине того, что в основном в моды Сталкера играю. В всякие Метро2033 и Крайзисы не рублюсь.

[Sanek] писал(а):
Вообщем, что лучше взять чтобы без проблем сидеть и иногда играть года 2-3?

Однозначно 2500К/2600К или 3570К/3770К. Их мощностей лет на 4-5 должно хватить. Ибо развитие серьезных игр после первого крайзиса остановилось.

Member
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как сочетается i3 2100 и HD7870. Они равные или видеокарта сильнее, для данного процессора?

Member
Serg. да пойдёт. К тому же, судя по профилю, оно у вас уже есть, смысла менять не вижу, если хватает. Если в некоторых играх есть просадки из-за проца, то можно махнуть на и5-ый.

Member
Serg. писал(а):
Они равные или видеокарта сильнее, для данного процессора?

в большинстве игр все норма будет,но я бы взял GTX660.

Member
Circassians. писал(а):
в большинстве игр все норма будет,но я бы взял GTX660.

Система уже давно укомплектована, еще до выхода 660ti, просто думаю, не слаб ли процессор. P. S. 7870 по показателю цена/производительность выше будет. А в некоторых случаях и по производительности обходит ее.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Vof4eg Вот я и не знаю из-за чего может быть просадок. Допустим в Скайриме с включенной VSync в некоторых локациях все 75 FSP, а в некоторых и вовсе до 30 падает. Но процессор на 100% загруженным я за полтора года ни разу не видел.

Member
Доброго времени суток. В связи с небольшим апдейтом, решил таки сменить мать и процессор. Сейчас стоит 925 Phenom II x4 в разгоне, но в современных играх(бф3, Крузис3) видно что его не хватает. Так вот, выбор пал на 3570k. Тут и запас по времени будет и в тестах он хорош, но не могу определится с материнской платой. Прошу собственно в этом и помочь. Посоветуйте хорошую модель, с возможностью дальнейшего разгона. Плюс желательно наличие IDE выхода, так как один из винтов староват + у меня совершенно допотопный DVD-Rom. Хоть я им и не пользуюсь вообще, но винду придётся ставить с него + опять же второй винт. Заранее благодарен за содействие.
П.С. если достойных плат с IDE нет, то посоветуйте переходник или контроллер.

Member
BenGunn писал(а):
Посоветуйте хорошую модель, с возможностью дальнейшего разгона. Плюс желательно наличие IDE выхода, так как один из винтов староват + у меня совершенно допотопный DVD-Rom. Хоть я им и не пользуюсь вообще, но винду придётся ставить с него + опять же второй винт. Заранее благодарен за содействие.
П.С. если достойных плат с IDE нет, то посоветуйте переходник или контроллер.

Платы с ide я лично не видел на 1155...винду с флешки и удобнее и быстрее поставишь,материнку одну из этих Asus P8Z77V-LK\LX\M\M PRO-MSI Z77G43\45\55,все платы без проблем разгонят проц до 4.5-4.7гц.
Serg.
мониторинг в играх стоит?

Member
BenGunn Назовите цену, которую готовы отдать за материнку. Для разгона я б советовал http://www.asus.ua/Motherboards/Intel_Socket_1155/MAXIMUS_V_GENE/. А перпеходник стоит "пол винчестера" http://fotomag.com.ua/STLab_S-250-info.html

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Circassians. писал(а):
Serg. мониторинг в играх стоит?

Нет, AIDA+Afterburner в Скайриме делают вылет на раб. стол, а ни вочто другое я сейчас не играю.

Последний раз редактировалось Serg. 13.02.2013 1:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serg. писал(а):
Назовите цену

Мне нужна обычная мать, для дальнейшего разгона на воздухе до 4.6-4.9. Свистоперделки не нужны, слай не нужен тоже. Но для второго винта нужен иде. Поэтому если нет матерей с иде, то посоветуйте контроллер или переходник.

Member
BenGunn Ну я выше кинул ссылку на переходник. Пойдет?

Member
Serg. писал(а):
Ну я выше кинул ссылку на переходник. Пойдет?

Честно, первый раз столкнулся с такой проблемой. Не разбираюсь в них, но не лучше ли купить контроллер? Есть такой под писиай?
По-поводу матери - с виду хороша, но не уверен в мАТХ, подойдет ли сюда:
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_the ... 91364.html

Member
BenGunn, фигней маяться не надо. Купите с рук SATA-привод за 200 р. А то переходники, туды-сюды...
IDE устарел, да еще немало места на плате занимает и всю вентиляцию внутри корпуса портит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12464 • Страница 141 из 624<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 624  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа