Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Фото: 2
vork777 писал(а):
GTX 960 - этот обрубок не стоит даже рассматривать, лучший вариант, это конечно GTX 970 + память, кстати, я бы поостерегся брать память с нестандартным напряжением. Если бюджет не более 22, то можно посмотреть r9 290 + 2x4 гб оригинальные планки Самсунга или Хуникса.
Насчет GTX 960 - согласен, дорогой обрубок...который к моему удивлению в тестах уделывает GTX 760.
Напряжение на выбранных мню планках памяти стандартное. 1,5 v. Память подбирал по следующим критериям: 1) Рекомендуемый список от Асус 2) 256 мб чипы памяти( то есть двухсторонняя память) 3) Наткнулся тут на вот это http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=92664
Радеон = относительно сырые дрова + большинство сливов Nvidia в играх, думаете есть смысл посмотреть в сторону красных?
Такой вопрос еще возник. Как ведут себя в работе Односторонние планки + двух сторонние планки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Фото: 2
Noveon писал(а):
811107 Модуль памяти HYNIX original DDR3 - 4Гб 1600, DIMM, OEM = 2 370
В закрамах лежит планка на 4ГБ от Кингстон (двухсторонняя) И приключилась с ней такая история:
Вставил я ее к двум имеющимся. Итого получилось 0+2+2+4(производитель рекомендует устанавливать 1/2 или 4 планки) В итоге спустя месяц работы: более 15 черных экранов смерти + половина ПО работало некорректно.
Убрал я лишнюю 4 ГБ планку, осталось 0+2+2+0, изменений не произошло.
Потом я для теста взял у друга еще одну планку на 4 гб, тоже от кингстон, тажа модель планки. В итоге получилось 4+2+4+2. НО как проблемы были, так и остались.
Выводы сделал такие: 1) После того, как я месяц поработал с кривой памятью(3 слота) у меня винда приказала долго жить и соответственно последующие изменения не дали каких-то результатов. 2) Битая планка(так как нашел я ее можно сказать чисто случайно).
Поэтому устанавливать 3 планки я не хочу.
ЗЫ: Сейчас чистая винда и опыты с той "битой" планкой проводить нет желания.
Срочно нужно собрать себе новый системник из того что есть. Проц решил брать Core i5-4570 @ 3.20GHz Никак не могу определиться с материнкой для него. Что сейчас лучше Gigabyte(Gigabyte GA-H97M-HD3 Rev 1.0 или Gigabyte GA-H97M-D3H Rev 1.0), Asrock (Asrock H97M или Asrock H97 Pro4), MSI, Asus? (или ваш вариант)
Обязательно нужно 6 сата портов. (Будет 5 винтов + 1 на будущее) Бюджет $400-600 Применение: кодинг, просмотр ремуксов. Иногда пережатие видео и игры. БП Power Master PM 500 (W) и все остальное возьму от старого компа. Видяху куплю потом. Память - 2шт Kingston DDR3 4096Mb 1600 MHz
Последний раз редактировалось DXP 11.03.2015 13:29, всего редактировалось 1 раз.
4570 фактически ничем не лучше 2500. Зачем менять проц?
Систему с 2500 нужно отнести на работу. Система с 4570 будет дома
Noveon писал(а):
опишите точнее, что есть
Вот это из профильного компа придется отнести на работу, на замену древней умершей материнки. Core i5 2500 AsusP8H61-M DDR3 2x8Gb
Noveon писал(а):
и что нужно, по порядку
Нужен совет по выбору безглючной матери под 4570. Стоит ли брать мать на B85 Express? С процом я уже определился, но если будут лишние деньги может возьму 4590. Память уже имеется, вероятно оставлю DDR3 2x8Gb
Teelle писал(а):
Есть дешевые PCI-E контроллеры с SATA портами
Спасибо, подумаю насчет варианта более дешевых матплат + контролера
Да есть, но на свою цену они и работают, не сравнить с Intel.
Для хранения видео на ЖД это как-то без разницы. А менять платформу только чтобы подключить два дополнительных жд нелогично.
DXP писал(а):
Систему с 2500 нужно отнести на работу. Система с 4570 будет дома
А какой-нибудь б/у Селерон c 2Gb-4Gb памяти на работе не сгодится? Просто разница в производительности между 4570 и 2500 очень незначительная (0-20% в зависимости от задачи), если не использовать специнструкции типа AVX2. Так что выигрыша для домашнего компа от такой замены фактически не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2009 Откуда: Питер Фото: 2
Всем привет! Опять я к Вам) С вашей помощью собрал систему 5 лет назад. Решил немного проапгрейдить ее. Купил SSD. Решил добавить оперативки 2х4Gb, а тут засада. Материнка старая и нужны плашки с 16 чипами, чтобы наверняка, и стоят они 5-6 тыщ, и найти их проблемка подходящие. И возник вопрос. А может поменять систему глобально? 1) 25-30 тысяч рублей. 2) http://www.citilink.ru/ или любой другой в Питере. 3) Домашний мультимедийный, офис, инет, из игрушек NFS максимум. Монитор HP ZR24w 1920х1200. 4) Требования в начале поста. 5) Тормозит много где. 6) В идеале хотелось бы Intel с индексом К. Хотя понимаю, что К мне не нужно. 7) Без апгрейдов. Чтобы еще года на 3 хватило. Главное - надежность, производительность и беспроблемность. Чтоб надолго и счастливо) Заранее всем огромное спасибо!