Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 142 из 667<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
imbad, тяжелых задач нет, корпус маленький и хочется чтобы всё работало в пассиве?
Остается только материнка с Атомом 330 двухядерным (например GigaByte GA-GC330UD) + память 1 или 2 планки по 2 гига и Scythe Quite Drive для винча.
В сумме выйдет 5-6 тысяч.

Куратор темы
Фото: 2
TyPuCToZ
Там не будет пассива - БПшник нестандартный, с маленьким крутилятором.

Junior
"Встроенный" процессор че-то не нравится...
опять же БП-ный "крутиллятор" посажу на сопротивление. на этом атоме мелкий вентиль... потенциальный шум

Куратор темы
imbad писал(а):
на этом атоме мелкий вентиль... потенциальный шум

Его всегда мжно заменить.

Member
Фото: 41
imbad писал(а):
опять же БП-ный "крутиллятор" посажу на сопротивление.

И вскоре запахнет палёным. :) Я в таком корпусе пытался собирать тихий системник. Жужжалку в БП так и не победил. Она даже на небольших оборотах отчётливо слышна. Ну а воздушный поток у неё слабый, всё таки всего 60 мм, посему на сопротивление сажать этот мелкий крутилятор категорически не рекомендую, во избежании так сказать. Из InWin тебе больше подойдёт серия BK. Там вентилятор в БП 80 мм и работает вполне тихо. Да и толщина системника позволяет использовати нормальный кулер на ЦПУ и полноразмерные платы расширения, а при отсутствии оных получается приличный внутренний ничем не захламлённый объём, что способствует улучшению вентиляции и как следствию - тишине.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Если так хотите его задействовать, разберите разъем и подоткните красный (+) и черный (-) в свободный молекс к проводам желтому (+12) и красному (+5), получите на крутилятора +7В.
Народ, обьясните, наконец, как тут "подтыкать" эти провода и разъёмы, чтобы пропеллер тихо вращался?

Куратор темы
Мыша
Разъемы предназначены для быстрой и точной сборки/соединения контактов. Контакты крепятся к проводам.
Если провода совпадают, а разъемы нет, можно прибегнуть к спайке/скрутке проводов напрямую.
Самое простое - отрезать разъемы, зачистить провода и скрутить/спаять, не забыв все заизолировать!

Учимся паять - http://modd1ng.com/g-solder.php
Практически то, что нужно http://modd1ng.com/g-easyreg.php

Junior
Итак, обновление информации =)
корпус нужен, действительно, minitower(лучше с обычным БП), т.к. есть необходимость в 2-х 5.25". Теперь у меня еще есть процессор cel 3GHz и планка 2-го ддр. то есть необходимо докупить корпус, мамку, кулеры. Денег - все те же 5 тыр. В принципе, мелкий вентиль на БП я могу "доработать" в большой.
И вот этот приглядел еще. Но БП опять же нестандартный... могу доработать, но мало ли че, где его потом искать?
В основном интересует проц, точнее сможет ли боксовый кулер на мин. оборотах сдержать селерон и будет ли его слышно?

Member
Фото: 41
imbad
Тогда примерно так:
M/B GigaByte GA-73PVM-S2H rev1.0(RTL)LGA775<GeForce 7100>PCI-E+SVGA HDMI+GbLAN+1394 SATARAID MicroATX 2DDR-II
Floston <92Q> for m/tower (SMART, 92x92x25mm, 18дБ, 1500об/мин)
Floston <120Q> for m/tower (SMART, 120x120x25mm, 13.6дБ, 1000об/мин)
Floston <FCI775-4SACQ> Cooler for Socket 775 (20дБ, 2000 об/мин, 4pin Cu+Al)
Minitower INWIN EMR009 <Black> Micro ATX 350W (24+4пин)
В 4500 такой конфиг влезет.
imbad писал(а):
сможет ли боксовый кулер на мин. оборотах сдержать селерон

Какой именно боксовый? Если родной, то под полной нагрузкой навряд ли. Если же от какого нибудь пентиума D, то легко.
imbad писал(а):
будет ли его слышно?

Да.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Самое простое - отрезать разъемы, зачистить провода и скрутить/спаять
С первым и третьим понятно, а вот что значит "зачистить" и как это сделать?

Junior
OQtagooi, спасибо

Куратор темы
Мыша писал(а):
С первым и третьим понятно, а вот что значит "зачистить" и как это сделать?

Все провода (в подавляющем большинстве случаев) состоят из двух основных компонентов - самих проводов и изоляции.
При соединении проводов с проводом/контактом/разъемом, необходимо изоляционную оболучку зачистить, сиречь снять/удалить.

Member
какой процессор максимально производительный можно установить без винтелятора в mATX ? AMD/Intel без разницы

Куратор темы
MoKC0DeR писал(а):
какой процессор максимально производительный можно установить без винтелятора в mATX ? AMD/Intel без разницы

Все зависит от корпуса и от организации вентиляции в нём.

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
MoKC0DeR писал(а):

Все зависит от корпуса и от организации вентиляции в нём.

спросим по-другому... какой проц можно установить без вентиля(я так понимаю, тупо радиатор) в обычный корпус, не замороченный организацией вентилляции?

Куратор темы
Фото: 1
imbad
imbad писал(а):
какой проц можно установить без вентиля(я так понимаю, тупо радиатор) в обычный корпус, не замороченный организацией вентилляции?
что-нить из двуядерных 45-нм корок: Е7**0 и Е8**0. Если будет использоваться Scythe Ninja.

Куратор темы
W124TH
Можно и Q9450-Q9550 с маленьким даунклоком под CM Z600.

Куратор темы
Фото: 1
Sonic-Chainik писал(а):
Можно и Q9450-Q9550 с маленьким даунклоком под CM Z600.
не уверен. там можно упереться конвертор питания, если мамка "не очень"...

Advanced member
Фото: 132
Купил в итоге 4 Slip Stream'а 800rpm. Удивился, что уровень шума не сильно снизился.
Оказалось, что референсный упрощенный кулер 4770 не выделялся на фоне вентилей 1000-1100rpm, зато теперь очень выделяется.
Буду всё таки ставить Accelero S-1...
W124TH писал(а):
imbad
imbad писал(а):
какой проц можно установить без вентиля(я так понимаю, тупо радиатор) в обычный корпус, не замороченный организацией вентилляции?
что-нить из двуядерных 45-нм корок: Е7**0 и Е8**0. Если будет использоваться Scythe Ninja.

Думаю их даже можно будет немного разогнать на пониженном или номинальном напряжении.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Буду всё таки ставить Accelero S-1...

Так ведь установленный Accelero будет конфликтовать с задней стенкой корпуса - кого-то из них придётся резать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 142 из 667<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа