антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
imbad, тяжелых задач нет, корпус маленький и хочется чтобы всё работало в пассиве? Остается только материнка с Атомом 330 двухядерным (например GigaByte GA-GC330UD) + память 1 или 2 планки по 2 гига и Scythe Quite Drive для винча. В сумме выйдет 5-6 тысяч.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
TyPuCToZ Там не будет пассива - БПшник нестандартный, с маленьким крутилятором.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
imbad писал(а):
на этом атоме мелкий вентиль... потенциальный шум
Его всегда мжно заменить.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
imbad писал(а):
опять же БП-ный "крутиллятор" посажу на сопротивление.
И вскоре запахнет палёным. Я в таком корпусе пытался собирать тихий системник. Жужжалку в БП так и не победил. Она даже на небольших оборотах отчётливо слышна. Ну а воздушный поток у неё слабый, всё таки всего 60 мм, посему на сопротивление сажать этот мелкий крутилятор категорически не рекомендую, во избежании так сказать. Из InWin тебе больше подойдёт серия BK. Там вентилятор в БП 80 мм и работает вполне тихо. Да и толщина системника позволяет использовати нормальный кулер на ЦПУ и полноразмерные платы расширения, а при отсутствии оных получается приличный внутренний ничем не захламлённый объём, что способствует улучшению вентиляции и как следствию - тишине.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Sonic-Chainik писал(а):
Если так хотите его задействовать, разберите разъем и подоткните красный (+) и черный (-) в свободный молекс к проводам желтому (+12) и красному (+5), получите на крутилятора +7В.
Народ, обьясните, наконец, как тут "подтыкать" эти провода и разъёмы, чтобы пропеллер тихо вращался?
Мыша Разъемы предназначены для быстрой и точной сборки/соединения контактов. Контакты крепятся к проводам. Если провода совпадают, а разъемы нет, можно прибегнуть к спайке/скрутке проводов напрямую. Самое простое - отрезать разъемы, зачистить провода и скрутить/спаять, не забыв все заизолировать!
Итак, обновление информации =) корпус нужен, действительно, minitower(лучше с обычным БП), т.к. есть необходимость в 2-х 5.25". Теперь у меня еще есть процессор cel 3GHz и планка 2-го ддр. то есть необходимо докупить корпус, мамку, кулеры. Денег - все те же 5 тыр. В принципе, мелкий вентиль на БП я могу "доработать" в большой. И вот этот приглядел еще. Но БП опять же нестандартный... могу доработать, но мало ли че, где его потом искать? В основном интересует проц, точнее сможет ли боксовый кулер на мин. оборотах сдержать селерон и будет ли его слышно?
Мыша писал(а):
С первым и третьим понятно, а вот что значит "зачистить" и как это сделать?
Все провода (в подавляющем большинстве случаев) состоят из двух основных компонентов - самих проводов и изоляции. При соединении проводов с проводом/контактом/разъемом, необходимо изоляционную оболучку зачистить, сиречь снять/удалить.
MoKC0DeR писал(а):
какой процессор максимально производительный можно установить без винтелятора в mATX ? AMD/Intel без разницы
Все зависит от корпуса и от организации вентиляции в нём.
какой процессор максимально производительный можно установить без винтелятора в mATX ? AMD/Intel без разницы
Все зависит от корпуса и от организации вентиляции в нём.
спросим по-другому... какой проц можно установить без вентиля(я так понимаю, тупо радиатор) в обычный корпус, не замороченный организацией вентилляции?
W124TH Можно и Q9450-Q9550 с маленьким даунклоком под CM Z600.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Купил в итоге 4 Slip Stream'а 800rpm. Удивился, что уровень шума не сильно снизился. Оказалось, что референсный упрощенный кулер 4770 не выделялся на фоне вентилей 1000-1100rpm, зато теперь очень выделяется. Буду всё таки ставить Accelero S-1...
W124TH писал(а):
imbad
imbad писал(а):
какой проц можно установить без вентиля(я так понимаю, тупо радиатор) в обычный корпус, не замороченный организацией вентилляции?
что-нить из двуядерных 45-нм корок: Е7**0 и Е8**0. Если будет использоваться Scythe Ninja.
Думаю их даже можно будет немного разогнать на пониженном или номинальном напряжении.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4