Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Borodunian AGP уже практически вымер и матери с этим слотом уже тоже устарели. Зачем вам эти динозавры? Лучше сэкономьте на комплектующих и оставьте затычку в виде той же HD4350 за 1000 руб. или взять с нормальным интегрированным видео.
Так вот будет разгон и хотелось бы узнать мнение о i5 т.к они сейчас немного подешивели и насколько по производительности уступает моя система по отношению Intel "Core i5-750" ..... нет возможности почитать тесты и статьи по тех причинам
Ну если Core i5-750 шустрее AMD Phenom II x4 965 BE (3.4Ghz), то Phenom II 925 2.80 Ghz всяко медленнее будет... http://www.thg.ru/cpu/lynnfield_core_i5/onepage.html Если нужен CrossFire или SLI то AM3 лучше чем LGA1156...и AM3 перспективнее, кто его знает сколько LGA1156 проживет....
Eury Во первых: Я посоветовал бы еще заменить материнскую плату т.к. она довольно старая и держать хороший/нормальный производительный процессор - не позволит. и так если все покупать - в 10.000 тут не вложиться придется мозговать. Сборка: 1. Материнская плата GIGABYTE GA-EG41MF-US2H - 2.600 руб. LGA775<G41>PCI-E+SVGA+HDMI+GbLAN+1394 SATA MicroATX 4DDR-II Отталкиваясь от соображений выбрал не дорогую мать с четырьмя слотами под ОЗУ (оперативку). 2. Процессор Intel Core 2 Duo Desktop Processor E7500 - 3.600 руб. 2.93 ГГц/ 3Мб/ 1066МГц LGA775 Довольно не плохой процессор 3-4 года будет служить как часы ! 3. Видеокарта Palit GeForce 9800 GT - 3.200 руб. 512Mb <PCI-E> DDR-3 (OEM) +DVI+HDMI Отталкиваясь от выше сказанного самим автором: работа предполагается как мультимедийная и иногда поиграть Думаю этой видеокарты будет достаточно.... тем более бюджет не позволяет брать что то из серии GTX. 4. Модуль памяти KINGSTON KVR800D2N6/1G - 1000 руб. DDR2 800 (PC2 6400) DIMM 240-контактный, 1x1024 Мб, 1.8 В, CL 6 + переставим сюда те что уже имеются "Kingmax DDR II 2х1 Gb 667 MHz PC2-5300" и будет у нас 3 ГБ ОЗУ. И того цена составляет: 10.000 + чуть больше = 10.400 руб.
Последний раз редактировалось Razgonyalo 06.11.2009 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Eury, оттолкнемся от предложения Razgonyalo: 1. Мать. 2. ЦП. 3. ГП. 4. Не менять и не докупать (сейчас). 5. Кулер какой-нибудь (или проц в коробке +600р.).
Добрый день спецы! Сейчас имеем мать Gigabyte GA-8I945GMF (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394), чипсет Intel Lakeport-G i945G, камень DualCore Intel Pentium D 915, 2800 MHz (14 x 200), оперативка 1024 Мб (DDR2-533 DDR2 SDRAM), видео NVIDIA GeForce 7600 GS (256 Мб), звук Realtek ALC882/D/M @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1] , хард ST3250620AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II) 1. около 10 тыс. (иначе жена съест) 2. Москва (магазины не знаю, где качественнее и дешевле) 3. Собственно и не знаю, надеюсь на вашу помощь. 4. Есть необходимость работать с виртуальной машиной WMware, не хватает оперативы. Для торрентов не хватает харда. юзаю фотошоп периодически, подтормаживает. ну и игрушки аля conter strike. 5. Тоже вопрос к вам, стоит ли разгонять проц и во сколько это выйдет. 6. В дальнейшем комп просто поменяю.
Собственно вопрос в том, стоит ли разгонять или просто добавить оперативы и успокоиться? Или же покупать новую мать проц все таки придется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Запорожье
Привет! Хочу довольно серьезно обновить компьютер. На данный момент имеется: Мат. плата ASUS P5GD1-VM; Проц. Celeron D 2.8 ГГц; ОЗУ 512 PC3200 NCP; Видео ATI Radeon x1600 pro 256Mb; Винт WD 160Gb SATA (какой точно не помню, я щас не дома, да это и не важно))); БП 400W был вместе с корпусом. 1) 2000 плюс-минус 200 грн (250$). 2) http://neon.zp.ua/index.php?show_price=yes и еще http://midis.zp.ua/products.html 3) Планирую поменять мат. плату, проц, память соответственно. на свой бюджет подобрал следующее:
4) Да всем в принципе, конфигурация изначально неудачная была, но я тогда этого не понимал... 5) а как же?)) как повезет, тут не угадаешь... 6) в будущем планирую замену охлаждения процессора, БП и видео. Что вы думаете насчет этой конфигурации, может чтото изменить стоит? Заранее спасибо!!!
Добавлено спустя 50 минут 9 секунд: Kanadec я бы сделал так: докупить винт SATA Seagate Barracuda 500 Gb 32 MB (7200.11) докупить ОЗУ DDR2-800 1Gb, какуюнибудь не дорогую, но и не хлам (чтото типа Samsung или Hynix) насчет процессора - можно погнать примерно до 3.4ГГц на штатном охлаждении. это такой себе эконом-вариант, я плохо ориентируюсь в российских ценах и магазинах, но по грубым подсчетам примерно в 3000 Вы должны вписаться))) этого для Ваших пожеланий хватит, но если хочется чегото большего то придется делать апгрейд посерьезней))
Последний раз редактировалось d.eugene 06.11.2009 16:21, всего редактировалось 3 раз(а).
d.eugene моя материнка поддерживает до 4гб оперативной памяти, вот думаю стоит ли по максимуму это использовать и будет ли это по факту работать. или 3гб поставить, так как виртуальная машина использует оперативку компа соответственно.
остальное буду брать проц...фен Х4 925, или 945, проц менять нехочу... 2-3-4 ГБ памяти БП 700W и карту, незнаю что лучше в цена\качество для такого проца (кроссфаер или СЛИ), кстати не сразу буду ставить вторую карту, сначала одну потом через пару месяцев другую.... бюджет неограничен...но заоблачные сумы тратить не хотелось бы...
хочу самое оптимальное соотношение цена\качество (особенно про видюху в Кросс или СЛИ) ах...да....нужен для мощнейших игр
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009
Доброе утро!Вчера создавал отдельную тему по своему вопросу ) но решил еще и здесь запостить с тем,чтобы "расставить все точки над и" Во-общем,есть следующая машина: Asus P5Q-Pro Core 2 Duo E8400 2 gb kingston pc6400(2 модуля по гигу) видео zotac 9800gt (нереференс какой-то,сильно греется,бывает до 90 градусов) БП thermaltake purepower 500 ватт;(нормально держал печ260 216 в разгоне) Вопрос в следующем:есть 10000 тысяч рублей(+-500 рублей ); что будет оптимальнее сделать 1)Взять комплект ОЗУ 2х2 ,т.е где-то в районе 3000-3500 тысяч(мб и меньше) для разгона камня + хороший охлад на камень(сейчас стоит "затычка" thermaltake silent 775d) что-то типа Tr Ultra120 Ex(в районе 1500-2000 рублей,чтоб работал норм в режиме 4 ГГц) + охлаждение для видеокарты(1000-1500) 2)Взять еще 2 модуля по гигу (но тут встает вопрос,не загнется ли мать под 4-мя планками ) -эт недорого 1500 может и меньше ) +на оставшиеся новую видеокарту , что-то из 5770/4890/печ260(275)/либо если будут за 9000-печ 280 ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Глушь.
Всем добрый день, помогите с апгрейдом, моя кофигурация С2D E8200(разогнан до 3,6) мать abit Р35Pro память 4гб, блок на 620W, потянет эта вся система 5850 или процессор слабоват ! заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4