Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1414 из 2534<  1 ... 1411  1412  1413  1414  1415  1416  1417 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Dart-s писал(а):
а ацуца повальный брак

А брак в чем выражается? Вроде же не горит как гигабайт этой серии. И не 290ая линейка с другим, более мелким охладом.
А тут обычный трехслотовик.

Member
Фото: 12
Maxis писал(а):

3х или 2х? если 3х то гут. а 2х шлак - посмотри тему - оч. много нареканий на этот ацуц

худшая видяха!

Member
Dart-s писал(а):
3х или 2х? если 3х то гут. а 2х шлак - посмотри тему - оч. много нареканий на этот ацуц

худшая видяха!

Это ж 7970. Откуда там двухслотовому взяться? :)
А по частотам та же 280х. Не говоря про разгон.

Member
Maxis писал(а):
Откуда там двухслотовому взяться? :)

господя! :facepalm: 3х слотовая это перемаркированная 7970 а 2х это чисто 280х http://mdata.yandex.net/i?path=b1228211 ... 93004.jpeg

Member
Dart-s писал(а):
господя!

См. выше что в запросе.
ASUSTeK HD7970-DC2T-3GD5 130$
или
Sapphire Radeon R9 280X 3Gb GDDDR5 384b VAPOR-X OC 11221-02-40G 150$

Member
Maxis писал(а):
См. выше что в запросе.

смотрю:
Maxis писал(а):

определись уже! :haha: http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 39676.html

Member
У кого-нибудь еще есть мнения?

Member
Фото: 1
Maxis

У меня сапфир 7870 больше года в работе. С тепловых трубок "МЕДНАЯ КРАСКА" начала слазить , оказалось они алюминиевые !!!!!
От этих ублюдков можно ожидать, что угодно
Сколько было асусов, никогда проблем не было вообще никаких.

Member
Фото: 2
Когтехват писал(а):

+1 Но это если не смущает 3 слотовая СО. Она была ляпом Асуса, так как 1 слот занимали очень толстые куллера (((( В последующих версиях стали делать 2 слотовую СО.
Если места мало, тогда Сапфир.

Junior
Доброго всем дня!
Собственно, в связи с незначительным падением курса валют, рассматриваю сабж:
1) Бюджет 30 т.р.
2) Москва. Прайс регарда:
3) Игры в FullHD, в том числе онлайн (War Thunder, BF-4,...) монитор 24" или 27"
4) Менять хочу платформу (с корпусом и ИП в придачу).
5) Процес i5-750 несколько устарел, боюсь, что Ведьмака-3 не получится на норм. настройках поиграть. В War Thunder также замечаю, что динамическая подгрузка текстур несколько тормозит.
6) Разгон не планируется.
7) В перспективе печ 680 заменю на 980
Подскажите, что следует заменить-улучшить?

Member
GomerX писал(а):
Москва. Прайс регарда:

Корпус так себе, БП сильно избыточен и неоптимален, кулер так себе и дороговат, матплату можно взять дешевле (разумеется, без потери качества), память есть дешевле и лучше, SSD лучше Sandisk X110 128Gb - более чем в два раза больше объем, разница в цене минимальна.
GomerX писал(а):
Менять хочу платформу (с корпусом и ИП в придачу).

Можете подробно описать, что из себя представляет старый комп? (Чтобы не вышло так, что купите БП и корпус хуже, чем есть сейчас.) Вообще говоря, замена i5 750 на Haswell не особо целесообразна (разве что, старый проц удастся выгодно продать) - можно просто разогнать 750-й. Зачем привод, если он есть в старом компе? (Если же привода нет, то зачем он сейчас вдруг понадобился?) Аналогичный вопрос про кулер и оперативную память.

Junior
Teelle писал(а):
Можете подробно описать, что из себя представляет старый комп

Конфиг старого компа - в профиле. Идея такая, что это даже не замена платформы, а скорее как новый комп, просто со старого хочу стащить gtx680 и 2ой HDD. Корпус старый Thermalthake разбирать не хочу. На нем стоит такой же БП.
А почему вы считаете что CM Elite плохого качества? У СМ N500 за 4,5 тыщи качество на много лучше что ли? По поводу SSD я обратил внимание на гарантию и стоимость. Кингстон 3 года дает.
Матплату смотрел чтобы была возможность использовать графическое ядро проца без в/к и чтобы DisplayPort был, т.к. много новых моников уже только с DP идут...

Member
GomerX писал(а):
Конфиг старого компа - в профиле.

Кулер, корпус?
GomerX писал(а):
Идея такая, что это даже не замена платформы, а скорее как новый комп, просто со старого хочу стащить gtx680 и 2ой HDD

Если максимизировать производительность в играх, то проц - в разгон, видео - GTX 970: эффект будет гораздо заметней. Если же нужен старый комп в рабочем состоянии, необязательно оставлять ему 650-ваттный БП - можно поставить какой-нибудь FSP 500PNR/OCZ ModXStream 500W, а EVO Blue перетащить в новый. Аналогично, если старый комп нужен под офисные задачи, то кулер (если он там хороший) (да и корпус тоже) можно переставить на новый, а для старого купить что-нибудь максимально дешевое. Смысл всех этих манипуляций в том, чтобы взять не 4460, а хотя бы 4690 или даже 4790K.
GomerX писал(а):
А почему вы считаете что CM Elite плохого качества?

Zalman Z3 Plus стоит столько же, сколько 334U + вентиль.
GomerX писал(а):
По поводу SSD я обратил внимание на гарантию и стоимость. Кингстон 3 года дает.

Sandisk столько же. Но для SSD гарантия практически не важна - стоят они дешево (это не видеокарта за 20к) и при этом очень надежны (за исключением некоторых поделок некоторых фирм, в число которых Sandisk X110 не входит).
GomerX писал(а):
Матплату смотрел чтобы была возможность использовать графическое ядро проца без в/к и чтобы DisplayPort был, т.к. много новых моников уже только с DP идут...

Предполагается сценарий использования компа без видеокарты? Тогда да, логично.

Junior
Teelle писал(а):
Если максимизировать производительность в играх, то проц - в разгон, видео - GTX 970

Я хз, может что-то не понимаю, но у меня i5-750 с биосовским разгоном в режиме турбо и с цельно-медным залмановским кулером греется 82-85С летом!! Это когда в кваритре до 28С. Куда же его гнать то? Это нужно тогда водяное охлаждение, которое обойдется по стоимости ещё одного проца или что?
А по выбору между i5-4460 и более дорогими моделями, я смотрел на cpu banchmark там разница между 4460 и 4790 в производительности около 8%, а разница в цене 3-4 тыщи.
Какие есть конкретные рекомендации по оперативке? Самсунг вместо кингстона?

Member
GomerX писал(а):
и с цельно-медным залмановским кулером греется 82-85С летом!!

Если кулер не башенного типа (как http://www.regard.ru/catalog/tovar92041.htm или http://www.regard.ru/catalog/tovar145152.htm), то это неудивительно.
GomerX писал(а):
Самсунг вместо кингстона?

Ага, две 4Gb планки.

Junior
Teelle
Спасибо! Корпус, однозначно мне залмановский больше понравился. Только Z1 а не Z3. Z3 с выходами на верхней стенке мне не подходит в силу конструкции моего стола(((
А кулер, да вы правы, у меня обычный - не башенного типа. Только материал медь. А что башенные на много эффективней?

Member
GomerX писал(а):
А что башенные на много эффективней?

В разы (в плане максимальной рассеиваемой мощности). Впрочем, если все-таки будете брать 4460-4690, то для него как раз достаточно Deepcool Theta 21 PWM/31 PWM.

Member
Фото: 3
GomerX писал(а):
Только Z1 а не Z3.

У него практически невозможно установить второй кулер на морду, т.к. мешает колодка подключения шнурка USB 3.0.

Member
Всем привет. Буду краток, время позднее, да и модели хардов толком пока не смотрел. Проблема в том, что я 10 лет наслаждался работой старенькой Барракуды, но настал момент замены. Так вот начитавшись отзывов и страшилок теперь кажется что сейчас вообще нет нормальных дисков, чтобы они не дохли каждые 2-3 месяца. Попрошу хотя бы вводный курс для начала. Я склоняюсь к дешёвым терабайтникам Seagate ST1000xx000 и WD 1000"xxx что-то там тоже", чтобы хоть выкинуть не жалко было если нынешняя кастрированная гарантия всего на два года закончится. Стоит ли вообще париться с выбором простейшей модели или они все лотерея сейчас и можно брать хоть Seagate, хоть WD, ориентируясь чисто на цену и доступность в моей сибирской глубинке? Небольшой шум, вибрации, некосмическая скорость некритичны, нужен просто обычный терабайтник для винды и игрушек с умеренным фанатизмом. Спасибо.

UPD. Ах да, и подойдёт ли SATA-III к материнке H61M-E33/B3?

Member
Фото: 3
regularuser ST1000DM003 один из самых быстрых бытовых терабайтников. А так да - без разницы.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1414 из 2534<  1 ... 1411  1412  1413  1414  1415  1416  1417 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа