Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Там не сложно: в bios'е поменять множитель на 40 и последить за температурами в LinX'е 10 минут.
как говорил мой шеф, "stop speaking Chinese to me"
Спасибо за объяснения.
Noveon писал(а):
Да он от фонаря накидал, не уточнив остальные комплектующие; у него же сборка без видеокарты и блока питания: на 9800GT и говёном Linkworld lw2-500w будет отец играть?
если честно, он только примерно догадывается, что внутри системного блока) у него одно пожелание - чтобы штурмовик летал и Бласкович стрелял, а уж каким образом этого достичь - приходится разбираться мне лучше заменить, конечно
Регард 29 930 руб.
Вложение:
5.png
Noveon писал(а):
Там ваш корпус и БП точно менять надо. И ваш старый IDE-шный Seagate придётся подарить кому-нибудь, т.к. продать его будет не легко. А вообще, есть кому продать этот системник целиком? И собираетесь ли менять монитор в недалёком будущем?
Монитор собираемся менять, да, ему вообще 10 лет. системник найдем, куда продать/подарить. я так понимаю, проще сразу готовый собранный системник купить? В таком случае, помогите, пожалуйста, с конфигурацией исходя из требования папиных игрушек, а бюджет тогда уже дело второстепенное. Я в ценах не очень ориентируюсь, хотелось бы тогда до 40 тыс, но я не знаю, насколько это реально.
спасибо еще раз!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Mokujin_82 писал(а):
Ил-2 Штурмовик: Битва за БританиюI, полагаю? В данной игре не используется корявая физика от Nvidia уровня 2006 года, там HAvok. Посему наверное лучше взять Intel, тот Havoc старый и не умеет использовать современные ГПУ. Связка Intel +(Radeon в перспективе) будет отличным вариантом. Мат плата - ASRock H97M Pro4 = 4 500 руб. Процессор - Intel Core i5-4590 = 11 000 руб. ОЗУ - Hynix DDR3 1600 DIMM 8Gb x2Шт = 6 500 руб. Питальник - FSP Group ATX-600PNR 600W = 3 000 руб. И того имеем быстрый комп: 25 000 руб. На сдачу рекомендую взять новый НЖМД 1 ТБ на 7200 об-тов. Диски с 5900 и 5400 не предназначены для использования в качестве основного устройства для работы, только как доп. Стоимость комплектующих на текущий момент см. выше.
спасибо! вот про Вольфенштайн википедия говорит, что нужен i7. i5 потянет разве?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Откуда: Москва
10к, предел, хотелось бы меньше http://www.citilink.ru/ собственного говоря перешел ко мне старый компьютер на работе, который явно помирает (бп и\или мать\память). ставить буду под прибор, тупо математические вычисления, работа с графикой, в бюджетном железе не ориентируюсь, разве что старом
корпус вполне, его оставляю, как и хард, кулер в ведро, остальное на ваш суд. амд\интел не важно, но будь в продаже амд 4400 - поставил бы, с какой нибудь х1950 и все на бюджетный на асрок (к слову такой конфигурации под мои задачи хватило бы с лихвой) з.ы. пищущий двд пригодился бы, а то там древний на ide
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
hellfirerus писал(а):
тупо математические вычисления, работа с графикой
Вычисления многопоточные? Что имеется в виду под работой с графикой? Навскидку:
45714 Блок питания HIPRO HPE350W 1 120 РУБ. 877230 Материнская плата ASROCK H81M-DGS R2.0 2 140 РУБ. 738314 Модуль памяти CRUCIAL CT51264BA160BJ DDR3 — 4Гб 1 760 РУБ. 838902 Процессор INTEL Celeron Dual-Core G1820 1 970 РУБ. 668261 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL Theta 21 PWM 350 РУБ. Стоимость заказа: 7 340
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва ЗАО
1) 10 т.р.-18 т.р.(Чем меньше, тем лучше) 2) http://www.citilink.ru/ http://www.regard.ru/ http://xpert.ru/ http://topcomputer.ru/ http://www.ulmart.ru/ 3) Для игр. а) 1080p., Разнообразные современные игры.В ДОТы, ВОВы,Танки- НЕ ИГРАЮ 4) Процессор + материнская плата. 5) Не устраивает производительность Phenom II X4@4.2, в том же Dying Light,GTA V. 6) Планирую разгон на воздухе если суффикс K, но дополнительные затраты на кулер, от 1000 р. 7) Следующий апгрейд не планирую в течение 2 лет.
Система из подписи. Посмотрел много обзоров core i5(без виртуальных 4 ядер) на 3.4 и, например на 4.4. В большинстве тестов примерно на одном уровне.Разница максимальная на моем разрешении 7-10 фпс. Набросал несколько вариантов. 1).s1155, 2500K OEM , Asrock Z77M s1155. - 11 900 р. 2).s1150, 4460 OEM, плата на H61 какая-нибудь ~ 11 300 р. 3).s1150, Xeon 1231 OEM,BOX(предпочтительней т.к. разница 900 р, но дополнительно 2 года гарантии) и плата поддерживающая его ~ 17 000 р.
Я так понимаю из первых 2-ух вариантов производительней 2500K + Z77M, но старая платформа? А на счет 1 и 3 вариантов в первом варианте разгон 2500K до 4.3-4.5, старая платформа, но адекватные деньги, в третьем относительно новая платформа + турбо буст + еще виртуальных 4 ядра.Стоит ли заморачиваться с 8 потоками или же все таки лучше 4 ядра но разогнанные?Люди писали, что Watch Dogs, GTA V задействуют 8 потоков.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Откуда: Москва
rULeZz писал(а):
Вычисления многопоточные? Что имеется в виду под работой с графикой? Навскидку:
винт сата забыл еще добавить что ось хр, х32 и планки памяти на 2гб мне должно хватить с математикой Maple+Origin, по графике - ничего особо сложного, различные программы обработки спектров и простые моделирования типа программы Spartan. Другое дело что все параллельно друг с другом, многозадачность нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Питер
Здравствуйте.
Посоветуйте связку mATX + 1150CPU. СПБ Юлмарт, бюджет тысяч 17 можно чуть больше. Цель - игрушки и хакинтош. Есть один момент. Один PCI-Express не должен перекрываться двухслотовой ВК.
Сам насмотрел MSI B85M-E45 + 4690k оемный. Смущает правда...дуэт топового процессора и бюджетной mb.
Охлаждене, полагаю, пока не потребуется, на стоковых частотах пока моя старая башенка вытянет. Наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Питер
Noveon писал(а):
или материнку под разгон
А какие приемлемые варианты есть? К-серию беру с потенцией, достойного охлаждения сейчас нет, но кусать локти не хочу. Экстремального разгона в любом случае не планирую, но хотелось бы иметь возможность разогнать до 4-4,2.