Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Откуда: Москва
Noveon писал(а):
hellfirerus можно на AMD попробовать, только мне не понятна нагрузка на ВК: может вообще интегрухи хватит?
может и хватит, может нет, черт его знает, дабы 10 раз не ходить в магазин - ASUS GeForce 210, которая с радиатором 1550р, по-моему вполне? в конце концов имеется WinFast PX7600 GS, которую можно оставить, вопрос лишь в том, лучше ли она интегрированного да, еще такой вопрос, к кулеру идет пакетик термопасты? помнится залман мне положил, правда кулер стоил раз в 8 раз дороже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
hellfirerus писал(а):
может и хватит, может нет, черт его знает, дабы 10 раз не ходить в магазин - ASUS GeForce 210, которая с радиатором 1550р, по-моему вполне?
много букаф
http://www.ixbt.com/cpu/igp-p24-hdg.shtml И, разумеется, такое усиление графических возможностей младших процессоров — очередной гвоздь в гроб бюджетных дискретных видеокарт. Несмотря на то, что преимущество в производительности все еще сохраняется даже в «60-долларовом» сегменте, оно уже слишком невелико для того, чтобы покупать отдельное устройство, а не пользоваться «бесплатным» IGP. То есть практический смысл остается лишь у видеокарт ценой 100 и более долларов. Причем уже только для игрового применения — во всех остальных сферах интегрированная графика не хуже, и, главное, не хуже любая интегрированная графика, а не только считанные модели, как было два-три года назад.
Noveon писал(а):
в конце концов имеется WinFast PX7600 GS, которую можно оставить, вопрос лишь в том, лучше ли она интегрированного
Как видите - не лучше. И любая GeForce 210 тоже не стоит своих денег. А учитывая
hellfirerus писал(а):
амд\интел не важно, но будь в продаже амд 4400 - поставил бы, с какой нибудь х1950 и все на бюджетный на асрок (к слову такой конфигурации под мои задачи хватило бы с лихвой)
можно конечно и так: на AMD с хилой интегрухой Radeon HD 3000
751925 Процессор AMD FX 6300, SocketAM3+, OEM [fd6300wmw6khk] = 4 910 РУБ. 715899 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 31 PWM, 80мм = 350 РУБ. 983351 Материнская плата ASROCK 960GM-VGS3 FX SocketAM3+, mATX, Ret = 2 030 РУБ. 751746 Модуль памяти CRUCIAL CT25664BA160B DDR3 — 2Гб 1600, DIMM, Ret = 1 000 РУБ. 86438 Блок питания FSP ATX-400PNR, 400Вт, 120мм = 1 310 РУБ. Стоимость заказа: 9 600 Р
или так: Intel i3 со своей отличной интегрухой
890902 Процессор INTEL Core i3 4150, LGA 1150, OEM [cm8064601483643s r1pj] = 6 070 РУБ. 715899 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 31 PWM, 80мм = 350 РУБ. 805019 Материнская плата MSI H81M-E33 LGA 1150, mATX, Ret = 2 060 РУБ. 751746 Модуль памяти CRUCIAL CT25664BA160B DDR3 — 2Гб 1600, DIMM, Ret = 1 000 РУБ. 503777 Блок питания FSP 300PNR, 300Вт, 120мм = 1 120 РУБ. Стоимость заказа: 10 600
Но не знаю, насколько хорошо ваше ПО под WinXP утилизируют эту кучу потоков. Поэтому предложу такой вариант, если нету привязки конкретно к Ситилинку:
Регард 10 580 руб.
Вложение:
8.png [ 97.82 КБ | Просмотров: 1804 ]
И разогнать пенёк до 4,0-4,2 ГГц.
hellfirerus писал(а):
да, еще такой вопрос, к кулеру идет пакетик термопасты?
Всем привет, нужен совет, имеется профильная система, тянет игры на средних-высоких с фул ХД, но не все, в процессорозависимых бывают просадки и это понятно, проц уже морально стар, есть вариант взять i5 2500k на барахолке за 7к и к нему соответственно новую мать,память, кулер, разогнать до 4.5+ и сидеть ровно, но в предверии выхода скайлэйка, брать устаревшую архитектуру как-то не хочется, если там будет прирост +30-40% при одинаковых частотах, а играть хочется, есть ли смысл в этом варианте ? Или же лучше 2-3 месяца посидеть на профильной, мб потом ещё рубль сильнее окрепнет, и взять уже скайлэйк ?
уже будет под 100% быстрее чем то что у вас сейчас, особенно в минималке, там и более 100% прирост может быть
chapchapsik писал(а):
если там будет прирост +30-40%
не будет, отличий минимум от хасфейла, авх512 выпилен, уже светились предварительные тесты <5% в среднем преимущество на одной частоте
chapchapsik писал(а):
но в предверии выхода скайлэйка, брать устаревшую архитектуру как-то не хочется
вот прямо сейчас открыть прайс на ддр4 и хорошо задуматься оно вам надо, к тому же конскую жадность наших барыг на старте продаж в течении первых 3мес+ ни кто не отменял сам переходил с подобного вашему только фен х4 на профильное, и тоже не стал ждать хасфейла, ничуть не пожалел, во всяких танчиках и прочем онлайне прирост по минималке иногда более 100% был
chapchapsik писал(а):
Или же лучше 2-3 месяца посидеть на профильной и взять уже скайлэйк ?
ээээ выход 3квартал, до нас докатится уже в самом конце осени, вменяемых цен ждать только после нового года
chapchapsik писал(а):
мб потом ещё рубль сильнее окрепнет
если жижа по 100 не станет откат даже за 45 очень маловероятен
chapchapsik писал(а): есть вариант взять i5 2500k на барахолке за 7к
+
Ок, спасибо за ответ, какие тогда железяки посоветуете взять к этому процу, чтобы разогнать до стабильных 4.5-4.8, в разумных пределах, чтобы не сильно било по карману ? Экстремальный разгон 4.8+ не интересует, так же интересует, есть ли смысл ещё что-то брать с барахолки или всё остальное лучше брать новое в магазе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Всем привет. Запланировал апгрейд. Цель: игры (1080p), графические редакторы (PS+LR). Сумма: 20-35к. Чем меньше тем лучше. Верхняя граница бюджета - это ещё и БП с кулером (см ниже). Прайс: http://www.ulmart.ru/ Комплект: ЦП, МБ, ВК, БП(?), куллер (?).
Имею систему в профиле, захотелось поиграть в ГТА5. При этом хочется также больше отзывчивости в Lightroom при обработке.
Ломаю голову между АМД и Интелом. В указанную мной сумму (цены примерные) умещается конфиг на: ЦП: i5 4460/4590 - 10 000-11 000 МП: MSI/ASRock на z97/h97 - 5 000 ВК: Power Color AXR9 280X - 13 000 Итого около: 28-29к.
Альтернативная сборка на АМД: ЦП: FX-6300 - 5 000 МП: на 970 - 4 000-5 000 ВК: Power Color AXR9 280X - 13 000 Итого около: 22-23к.
Имеет ли смысл переплачивать?
Проблема r9 280x имеет питание 6+8, а мой БП имеет только 2 линии 6+6. Также мой БП имеет питание ЦП только 4pin, когда все современные МП идут 4+4. Т.е. получается, что я точно попал на смену БП? (сейчас питается от 4 pin в разъеме 4+4) Или возможен запуск с 4pin коннектором указанных ЦП? Тогда проблему 12+ линий для ВК я решу заменой карты на GTX 760/960, т.к. они питаются через 6+6. Просто БП я бы пока не менял по возможности т.к. это ещё около 4500 - 5000 (CoolerMaster G650M).
Крепление TT Big Typ под lga 775 подойдет для 1150? Если нет, то здесь будет ещё необходима смена кулера.
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... pu/893913/ http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/715899/ - если креплений для BT под 1155 нет. http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/805019/ дешевые материнка и кулер под Intel i5 делают систему на AMD неактуальной под Ваши задачи 12 460 Видеокарта GTX 960 или 280X. Ставить последнюю на Noname БП я бы точно не стал, 960-ю (она не прожорливей 560 Ti) еще можно попробовать (но риск, что он угробит новую систему, всегда есть). Из приличных блоков - Thermaltake TR2 TR-550P (бывает в Ситилинке, но конкретно сейчас его там нет), или FSP 600PNR. Последний при той же цене хуже как в плане начинки, так и в плане шума. Еще может заслуживать внимания FSP 650-50ARN, но по нему нет никакой информации.
MasterDEN писал(а):
Крепление TT Big Typ под lga 775 подойдет для 1150?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Teelle МБ что-то совсем обрезок какой-то, что-то более менее вменяемое идет от 4к. Слотов по память лучше про запас оставить. Да и форм фактор полноценный предпочтительнее. Кулер - это донор для бэкплэйта?. По поводу моего БП, вроде он не совсем ноунэйм, его также мне советовали здесь. По +12 дает 30А. 4pin питания для ЦП хватит?
Память - 2x4Gb Samsung - быстрее за счет двухканального режима. Материнка - одна из двух упомянутых мной выше. Сэкономленные на ней деньги можно вложить в проц (4590/4690). Брать лучше OEM версию (экономия очень заметная) и на нее отдельно кулер (Deepcool Theta 21/31 PWM).
Maannar писал(а):
ссд уже есть.
ЖД нужен? Может, еще что уже есть? Какие пожелания к тишине работы в простое/играх?
Память - 2x4Gb Samsung - быстрее за счет двухканального режима. Материнка - одна из двух упомянутых мной выше. Сэкономленные на ней деньги можно вложить в проц (4590/4690). Брать лучше OEM версию (экономия очень заметная) и на нее отдельно кулер (Deepcool Theta 21/31 PWM).
Я планировал потом вторую такую же взять. Через годик к примеру. Или 16гб не имеет смысла на ближайшее время?
Teelle писал(а):
ЖД нужен? Может, еще что уже есть? Какие пожелания к тишине работы в простое/играх?
ЖД тоже есть. И БП есть, и корпус есть - думаю подойдут. БП 600вт точно. По тишине - чем тише тем лучше, но не критично.
Сейчас этот форум просматривают: SATelit, vadimazz и гости: 8