Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 143 из 670<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Ахтунг!

Посоветуйте видеокарту с пассивным охлаждением для работы в 2D при разрешении 1920х1200 и для просмотра 1080p на большом телевизоре.
До 2000 руб, наличие hdmi обязательно.

Пока рассматриваю:
1. Asus Radeon HD4350 512MB 64bit DDR2 [EAH4350 SILENT/DI/512MD2/A] DVI D-Sub HDMI 1550руб
2. Sapphire Radeon HD4350 512MB 64bit DDR2 Silent DVI D-Sub HDMI 1250руб
3. Sapphire Radeon HD4550 512MB 64bit DDR3 Silent DVI D-Sub HDMI 1700руб
4. HIS Radeon HD4350 Silence 512MB 128bit DDR2 DVI HDMI 1300руб

вообще еще есть кулер Accelero s1 не при делах. Может тогда имеет смысл купить что-нибудь вроде
Palit GeForce 9400GT 512MB 128bit DDR2 DVI D-Sub HDMI 1500руб
и поставить на неё accero s1 без вентиляторов?

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
imbad
Имхо тяжело это будет.
Весной собрал в аналогичном корпусе, matx плата, celeron с box кулером без вентилятора, 2,5'' диск на 160gb и 2gb памяти.
В итоге осталось 2 вентилятора оба на 5вольтах - 80мм в Бп и 120мм обдувает всю плату сверху. Шум минимальный, днем на расстоянии метра в тихой комнате сложно уловить шелест. Но ночью слышно, спать мешает.

Member
atomman
Бери 4350, можно с минимальным объемом памяти - дешевле будет, на 2D с головой...

Advanced member
Фото: 132
KrasUser писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Буду всё таки ставить Accelero S-1...

Так ведь установленный Accelero будет конфликтовать с задней стенкой корпуса - кого-то из них придётся резать...

Ничто в этом мире не идеально. Буду загибать ребра у Accelero. :)

atomman, бери 4350.
Если хочется повозиться самому, можешь брать самую дешевую и ставить Accelero S-1.
4350 почти все и так с пассивным охлаждением, в 2д наверняка проблем никаких не будет даже вообще без обдува.

Member
atomman
согласен с предыдущими авторами.
Берите ASUS - у него еще и частоты сбрасываются нормально в режиме бездействия. В Сапфирах иногда это не работает. В Асусе - проверено (у самого такая же). +радиатор однослотовый. (только ищите версию без букв "LP").

(http://bigpics.gorbushka.ru/shop77.ruOEtM6d.jpg)

Raystlin, не подскажите, эти карты тоже не делют сброс частот в простое?

Gigabyte GV-R455D3-512I (ATi Radeon HD4550) 512DDR3 64bit

SAPPHIRE HD 4550 512MB DDR3 PCI-E FANLESS

Member
kikis555
это вопрос! ни одну из них не держал в руках...=(

У карт с пассивным охлаждением вопрос о снижении частоты в 2D довольно сложен, т.к. многие производители для удешевления производства просто не ставят схемы управления питанием. Карты с активным охлаждением нуждаются и в схеме управления вентилятора и в схеме управления питанием, чтобы "быть тише и экономичнее"...

так что приходится смотреть лично или искать по интернету.

Advanced member
Raystlin писал(а):
kikis555У карт с пассивным охлаждением вопрос о снижении частоты в 2D довольно сложен, т.к. многие производители для удешевления производства просто не ставят схемы управления питанием. Карты с активным охлаждением нуждаются и в схеме управления вентилятора и в схеме управления питанием, чтобы "быть тише и экономичнее"...

Я правил на нескольких АТИшных видяхах (2600pro, 2600xt, 4770 и 4870) BIOSы руками, менял регулировку вентиляторов, частоты для 2D/3D. ИМХО, связи между управлением кулером и сбросом частот никакой. 2600pro и 2600xt вообще не сбрасывали частоты в 2D с заводским BIOSом, с правленным сбрасывала. В 4770 и 4870 я только снижал частоты для 2D.
То, что у некоторых производителей карты сбрасывают частоты, а у некоторых нет, с этим согласен.
Скорее всего придется брать видяху, и если она не сбрасывает частоты, или сдавать её и брать другую, или редактировать BIOS/шить BIOS от другой карты.
Еще можно перед покупкой спросить в ветке по этим картам, может откликнутся владельцы именно интересующих моделей.

Member
TyPuCToZ
т.е. не на всех видеокартах есть сброс частот в 2D?(!)

Junior
С корпусом, конечно, пришлось помучаться, но ничего, собрал. С процессорного кулера снял вентиль, посадил 120мм - обдувает вдобавок еще пол платы. Родной вентиль БП удалил, поставил через сопротивление получше... слышно ток хард... в целом, очень рад

Advanced member
Никита нУб писал(а):
TyPuCToZ
т.е. не на всех видеокартах есть сброс частот в 2D?(!)

Скажем так, все видеокарты ATI могут сбрасывать частоты, но потрудились ли писатели BIOSа конкретного производителя реализовать эту функцию - вопрос.
У 2600pro от Палита и у 2600xt от Сапфира просто во всех полях были одинаковые значения частот, какие нужны только в 3D.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
При соединении проводов с проводом/контактом/разъемом, необходимо изоляционную оболучку зачистить, сиречь снять/удалить.
Имеется ввиду черная резиновая внешняя оболочка проводов, или некое тонкое покрытие самих проводов? Если второе, то как же мне его тогда удалить?

Куратор темы
Фото: 2
Мыша
Первое.
Второе необходимо только при пайке - провода лудятся флюсом или паяльной кислотой.

Member
Есть процессор Phenom II 710. Разгон не планируется. Но нужен очень (!) тихий кулер! Посоветуйте, пожалуйста! Бюджет очень важен, :-) тысяча рублей максимум! Прайсы http://price.ru/index.html?where=04

Куратор темы
Фото: 2
MAMOHT
Вы хотите бесшумно рассеить 95Вт за 1000р? :spy:
Тогда бегом в барахолку искать Ниндзю, Инфините, Орочи, Термалрайт.

А если серьезно, то все завист от вашей системы вцелом. Может, зы шумом видяхи вы даже бокс не услышите.

Более того, на форуме есть тема - Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ - вам туда.

Junior
KrasUser
TyPuCToZ
Raystlin
Хорошо, спасибо.
Раз все дружно советуете 4350, то её и возьму. Пожалуй даже ASUS.

Тогда еще один вопрос - посоветуйте БП с пассивным охлаждением(а если это не реально, то с максимально тихим охлаждением). Планируемая мощность.... думаю вряд ли системник потребляет > 200Вт (E6300, 4350, 4гб, 1Тб винт ну и привод с 2-3 вентиляторами)

вот прайс, если что

Advanced member
atomman писал(а):
Планируемая мощность.... думаю вряд ли системник потребляет > 200Вт (E6300, 4350, 4гб, 1Тб винт ну и привод с 2-3 вентиляторами)

Ищи FSP Zen на 300 или на 400Вт.
Другие пассивные БП у нас вообще не завозят.
Тихие... можно взять практически любой и поставить тихий вентиль, от 200Вт перегрева не будет.

Member
Здравствуйте, есть стационарный компьютер, и хотелось бы его сделать, как можно тише.
Конфиг :
Мать Gigabyte GA-P35_DS3R LGA 775,
Проц Pentium e2140 на нем стоит ТТ Синок Тауер+120 вентилятор(вроде как тихий),
винт1 WD 200 гиг IDE (какое то охлаждение с 2мя вентиляторами)
винт2 WD 250 гиг SATA (стоит в корпусе над 200ткой и без всякого охлаждения)
видео Expert Vision 256mb 8600gt sonic +(стоковое охлаждение, после загрузки драйверов Винды, сбавляет обороты и его практически не слышно)
блок питания 360 ват chieftec hpc-360-102-df (а вот эта зараза - самый шумный компонент системы, в нем 2 вентилятора. Как с ним бороться?)
Корпус AOpen(модель не помню) с прорезанной собственноручно дыркой для 120ки.

Подумываю сменить корпус, но хочу купить б/у. Вот что есть на примете : chieftec bx-01b-b-sl и Packard Bell iPower.
И еще сделать что-нибудь с блоком питания. Купить новый или поменять вентиляторы? (с паяльником не дружу…)

Как минимальными денежными средствами добиться тишины, чтобы можно было спать возле него?

Заранее спасибо!

Member
Фото: 41
mack1984 писал(а):
винт1 WD 200 гиг IDE (какое то охлаждение с 2мя вентиляторами)
винт2 WD 250 гиг SATA (стоит в корпусе над 200ткой и без всякого охлаждения)

Купить один, но побольше, похолоднее и потише. Старые продать нафиг, потому как с ними ничего толком не сделаеш в плане понижения шумности.
mack1984 писал(а):
блок питания 360 ват chieftec hpc-360-102-df (а вот эта зараза - самый шумный компонент системы, в нем 2 вентилятора. Как с ним бороться?)

ИМХО никак. Новый купить на порядок легче чем сделать на этом тихое охлаждение.
mack1984 писал(а):
Подумываю сменить корпус, но хочу купить б/у. Вот что есть на примете : chieftec bx-01b-b-sl и Packard Bell iPower.

Оба хороши для построения тихой платформы, но я за Чифтек. :D
mack1984 писал(а):
Как минимальными денежными средствами добиться тишины, чтобы можно было спать возле него?

Сменить БП и винты.

А вообще то неплохо было бы запостить сюда фото корпуса с открытой крышкой и указать модели вентиляторов которые стоят на вентиляции корпуса и на кулере ЦПУ.

Member
OQtagooi
Спасибо за совет.

Цитата:
Купить один, но побольше, похолоднее и потише. Старые продать нафиг, потому как с ними ничего толком не сделаеш в плане понижения шумности.

В планы смена винтов не предвиделась и скорее всего не предвидеться, тк в средствах есть ограничения,а винты дорогостоящее удовольствие(бу винты побаиваюсь покупать).Да, и пока что мне места хватает(есть ЮСБ на терабайт)
Цитата:
Оба хороши для построения тихой платформы, но я за Чифтек. :D

А меня прельщает Packard Bell ))))) В нем больше места и три 120ки в комплекте, ну и цена значительно ниже))))

Member
TyPuCToZ писал(а):
[
Ищи FSP Zen на 300 или на 400Вт.
Другие пассивные БП у нас вообще не завозят.
Тихие... можно взять практически любой и поставить тихий вентиль, от 200Вт перегрева не будет.

Мне тоже интересно. От прошлого системника остался процессор Athlon 3000+, мамка Asus A8V Deluxe, видео ATI 9600Pro Passive или даже 9200. Есть желание собрать из него полностью пассивный системник(или очень тихий), но ZENа у нас нет, да и нет желания тратить столько денег на обычный торрент. Поэтому хотелось бы узнать поподробнее про "технологию замены свистящих, тарахтящих и т.п. вентиляторов" в бп. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 143 из 670<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа