антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Владивосток
Ахтунг!
Посоветуйте видеокарту с пассивным охлаждением для работы в 2D при разрешении 1920х1200 и для просмотра 1080p на большом телевизоре. До 2000 руб, наличие hdmi обязательно.
Пока рассматриваю: 1. Asus Radeon HD4350 512MB 64bit DDR2 [EAH4350 SILENT/DI/512MD2/A] DVI D-Sub HDMI 1550руб 2. Sapphire Radeon HD4350 512MB 64bit DDR2 Silent DVI D-Sub HDMI 1250руб 3. Sapphire Radeon HD4550 512MB 64bit DDR3 Silent DVI D-Sub HDMI 1700руб 4. HIS Radeon HD4350 Silence 512MB 128bit DDR2 DVI HDMI 1300руб
вообще еще есть кулер Accelero s1 не при делах. Может тогда имеет смысл купить что-нибудь вроде Palit GeForce 9400GT 512MB 128bit DDR2 DVI D-Sub HDMI 1500руб и поставить на неё accero s1 без вентиляторов?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: imbad Имхо тяжело это будет. Весной собрал в аналогичном корпусе, matx плата, celeron с box кулером без вентилятора, 2,5'' диск на 160gb и 2gb памяти. В итоге осталось 2 вентилятора оба на 5вольтах - 80мм в Бп и 120мм обдувает всю плату сверху. Шум минимальный, днем на расстоянии метра в тихой комнате сложно уловить шелест. Но ночью слышно, спать мешает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
KrasUser писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Буду всё таки ставить Accelero S-1...
Так ведь установленный Accelero будет конфликтовать с задней стенкой корпуса - кого-то из них придётся резать...
Ничто в этом мире не идеально. Буду загибать ребра у Accelero.
atomman, бери 4350. Если хочется повозиться самому, можешь брать самую дешевую и ставить Accelero S-1. 4350 почти все и так с пассивным охлаждением, в 2д наверняка проблем никаких не будет даже вообще без обдува.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
atomman согласен с предыдущими авторами. Берите ASUS - у него еще и частоты сбрасываются нормально в режиме бездействия. В Сапфирах иногда это не работает. В Асусе - проверено (у самого такая же). +радиатор однослотовый. (только ищите версию без букв "LP").
kikis555 это вопрос! ни одну из них не держал в руках...=(
У карт с пассивным охлаждением вопрос о снижении частоты в 2D довольно сложен, т.к. многие производители для удешевления производства просто не ставят схемы управления питанием. Карты с активным охлаждением нуждаются и в схеме управления вентилятора и в схеме управления питанием, чтобы "быть тише и экономичнее"...
так что приходится смотреть лично или искать по интернету.
Advanced member
Raystlin писал(а):
kikis555У карт с пассивным охлаждением вопрос о снижении частоты в 2D довольно сложен, т.к. многие производители для удешевления производства просто не ставят схемы управления питанием. Карты с активным охлаждением нуждаются и в схеме управления вентилятора и в схеме управления питанием, чтобы "быть тише и экономичнее"...
Я правил на нескольких АТИшных видяхах (2600pro, 2600xt, 4770 и 4870) BIOSы руками, менял регулировку вентиляторов, частоты для 2D/3D. ИМХО, связи между управлением кулером и сбросом частот никакой. 2600pro и 2600xt вообще не сбрасывали частоты в 2D с заводским BIOSом, с правленным сбрасывала. В 4770 и 4870 я только снижал частоты для 2D. То, что у некоторых производителей карты сбрасывают частоты, а у некоторых нет, с этим согласен. Скорее всего придется брать видяху, и если она не сбрасывает частоты, или сдавать её и брать другую, или редактировать BIOS/шить BIOS от другой карты. Еще можно перед покупкой спросить в ветке по этим картам, может откликнутся владельцы именно интересующих моделей.
С корпусом, конечно, пришлось помучаться, но ничего, собрал. С процессорного кулера снял вентиль, посадил 120мм - обдувает вдобавок еще пол платы. Родной вентиль БП удалил, поставил через сопротивление получше... слышно ток хард... в целом, очень рад
Advanced member
Никита нУб писал(а):
TyPuCToZ т.е. не на всех видеокартах есть сброс частот в 2D?(!)
Скажем так, все видеокарты ATI могут сбрасывать частоты, но потрудились ли писатели BIOSа конкретного производителя реализовать эту функцию - вопрос. У 2600pro от Палита и у 2600xt от Сапфира просто во всех полях были одинаковые значения частот, какие нужны только в 3D.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Мыша Первое. Второе необходимо только при пайке - провода лудятся флюсом или паяльной кислотой.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Есть процессор Phenom II 710. Разгон не планируется. Но нужен очень (!) тихий кулер! Посоветуйте, пожалуйста! Бюджет очень важен, тысяча рублей максимум! Прайсы http://price.ru/index.html?where=04
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MAMOHT Вы хотите бесшумно рассеить 95Вт за 1000р? Тогда бегом в барахолку искать Ниндзю, Инфините, Орочи, Термалрайт. А если серьезно, то все завист от вашей системы вцелом. Может, зы шумом видяхи вы даже бокс не услышите.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Владивосток
KrasUser TyPuCToZ Raystlin Хорошо, спасибо. Раз все дружно советуете 4350, то её и возьму. Пожалуй даже ASUS.
Тогда еще один вопрос - посоветуйте БП с пассивным охлаждением(а если это не реально, то с максимально тихим охлаждением). Планируемая мощность.... думаю вряд ли системник потребляет > 200Вт (E6300, 4350, 4гб, 1Тб винт ну и привод с 2-3 вентиляторами)
Advanced member
atomman писал(а):
Планируемая мощность.... думаю вряд ли системник потребляет > 200Вт (E6300, 4350, 4гб, 1Тб винт ну и привод с 2-3 вентиляторами)
Ищи FSP Zen на 300 или на 400Вт. Другие пассивные БП у нас вообще не завозят. Тихие... можно взять практически любой и поставить тихий вентиль, от 200Вт перегрева не будет.
Здравствуйте, есть стационарный компьютер, и хотелось бы его сделать, как можно тише. Конфиг : Мать Gigabyte GA-P35_DS3R LGA 775, Проц Pentium e2140 на нем стоит ТТ Синок Тауер+120 вентилятор(вроде как тихий), винт1 WD 200 гиг IDE (какое то охлаждение с 2мя вентиляторами) винт2 WD 250 гиг SATA (стоит в корпусе над 200ткой и без всякого охлаждения) видео Expert Vision 256mb 8600gt sonic +(стоковое охлаждение, после загрузки драйверов Винды, сбавляет обороты и его практически не слышно) блок питания 360 ват chieftec hpc-360-102-df (а вот эта зараза - самый шумный компонент системы, в нем 2 вентилятора. Как с ним бороться?) Корпус AOpen(модель не помню) с прорезанной собственноручно дыркой для 120ки.
Подумываю сменить корпус, но хочу купить б/у. Вот что есть на примете : chieftec bx-01b-b-sl и Packard Bell iPower. И еще сделать что-нибудь с блоком питания. Купить новый или поменять вентиляторы? (с паяльником не дружу…)
Как минимальными денежными средствами добиться тишины, чтобы можно было спать возле него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
mack1984 писал(а):
винт1 WD 200 гиг IDE (какое то охлаждение с 2мя вентиляторами) винт2 WD 250 гиг SATA (стоит в корпусе над 200ткой и без всякого охлаждения)
Купить один, но побольше, похолоднее и потише. Старые продать нафиг, потому как с ними ничего толком не сделаеш в плане понижения шумности.
mack1984 писал(а):
блок питания 360 ват chieftec hpc-360-102-df (а вот эта зараза - самый шумный компонент системы, в нем 2 вентилятора. Как с ним бороться?)
ИМХО никак. Новый купить на порядок легче чем сделать на этом тихое охлаждение.
mack1984 писал(а):
Подумываю сменить корпус, но хочу купить б/у. Вот что есть на примете : chieftec bx-01b-b-sl и Packard Bell iPower.
Оба хороши для построения тихой платформы, но я за Чифтек.
mack1984 писал(а):
Как минимальными денежными средствами добиться тишины, чтобы можно было спать возле него?
Сменить БП и винты.
А вообще то неплохо было бы запостить сюда фото корпуса с открытой крышкой и указать модели вентиляторов которые стоят на вентиляции корпуса и на кулере ЦПУ.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Купить один, но побольше, похолоднее и потише. Старые продать нафиг, потому как с ними ничего толком не сделаеш в плане понижения шумности.
В планы смена винтов не предвиделась и скорее всего не предвидеться, тк в средствах есть ограничения,а винты дорогостоящее удовольствие(бу винты побаиваюсь покупать).Да, и пока что мне места хватает(есть ЮСБ на терабайт)
Цитата:
Оба хороши для построения тихой платформы, но я за Чифтек.
А меня прельщает Packard Bell ))))) В нем больше места и три 120ки в комплекте, ну и цена значительно ниже))))
[ Ищи FSP Zen на 300 или на 400Вт. Другие пассивные БП у нас вообще не завозят. Тихие... можно взять практически любой и поставить тихий вентиль, от 200Вт перегрева не будет.
Мне тоже интересно. От прошлого системника остался процессор Athlon 3000+, мамка Asus A8V Deluxe, видео ATI 9600Pro Passive или даже 9200. Есть желание собрать из него полностью пассивный системник(или очень тихий), но ZENа у нас нет, да и нет желания тратить столько денег на обычный торрент. Поэтому хотелось бы узнать поподробнее про "технологию замены свистящих, тарахтящих и т.п. вентиляторов" в бп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18