Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Имеется такая система: Core 2 duo e6750 @ 3.60, Asus P5K-e lga 775, 4*1 gb Samsung original, Palit 8800gt sonic, WD 500gb, БП TT PurePower 650W.
1) Бюджет - 10 тысяч 2) http://nix96.ru 3) Хочу сменить видяху 4) В играх система уже не тянет особенно на 1920*1200
Вот собственно вопрос: планирую взять Geforce gtx275, стоит ли менять проц? Если да, то посоветуйте какой проц лучше взять (бюджет можно расширить до 15 тысяч).
Hetter Смотрите тут ASUS P5LD2 и тут ASRock 775Dual-VSTA А так, списки процов поддерживаемых идентичное и максимум понимают 65 нм, так что Селерон Е3ххх не подойдет...
Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать оптический привод. Нужен пишущий(во всех фораматах,включая 8гб двуслойные DVD) и, естественно, читающий все кроме BD и HDDVDV. 1) 3000 р. 2) Санкт-Петербург 3) Оптический привод 4) Вышел из строя старый пишущий привод 5) Если бы оптические приводы разгонялись,то может быть =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
igor29 Проц слабенький. Видео 9600GT/9800GT/4850 что-нибудь из недорогих ~3500 и памяти 1 или 2Гб одной планкой ~1000-1700. По хорошему и проц с мамкой неплохо бы поменять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Киев
igor29 я б даже сказал, к твоему процу 9600GSO, а так надо смотреть какой ты будешь потом проц брать и будешь ли...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: (1)player Сайт производителя я тож могу найти:) Я интересуюсь чудесными не зарегистрированными официально случаями, особенно на ASRock, на ней совмещены такие технологии и запускалось такое, чего в теории не совмещают и не запускают:)
Последний раз редактировалось Hetter 07.11.2009 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Александров
Всем привет, изначально было желание купить просто новый камень, но в силу бесперспективности платформы решил перелезть на AM3. Близко с разгоном AMD не знаком, поэтому рассчитываю на вашу помощь в подборе оптимальных для разгона комплектующих ... Желательна хорошая мать с запасом (под будущие камушки). Заранее спасибо за помощь.
1) 12000-13000р. 2) http://oldi.ru/ 3) мать+память+камушек 4) бесперспективная платформа 5) на сколько хватит с.о. 6) минимум через 1 год.
_________________ Введи "STAR-KNFF-Y2TW" при создании аккаунта в StarCitizen, и получи 5000UEC!!!
Последний раз редактировалось dead.file.000 07.11.2009 23:12, всего редактировалось 1 раз.
psilocebin Hetter спасибо за советы к новому году возьму чего нибудь не дорогое и хорошо гонющиеся (на примимте пока athlon 240) и к нему мать наподобие gigabyte 770 ud3 как думаете такой вариант нормальный или стоит чего нить поменять? питальник:fsp 300pnr 12V1 12A, 12V2 8A (служит гдето уже около 2х лет)
_________________ Мои зверьки: Nokia 6100-->Siemens C75-->Samsung i900 8GB (custom rom)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Киев
d.eugene Я бы взял маму на 790 чипсете, хотя это не так уж важно. память в упор, не поразгоняешь. И я б не ставил новье со старым БП типа Codegen...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: igor29 Если будешь точно потом это брать то бери видяху не хуже 4850 или GTS250. БП слабенький, в упор, разгон не потянет
Господа, есть следующая машина: Asus Maximus II Formula/Intel Core Quad 9550@3,2GHz/2x2GB Kingston HyperX/ATI Radeon HD4870x2. Имею желание обновить платформу на LGA 1366 (Core i7 920 с последующим разгоном). Есть ли смысл в этом предприятии? Спасибо.
Добрый всем! Компьютер для игр, кино, интернет, офис.
1) 10000+12000(за старое)=22000 руб. 2) nix.ru 3) мать+память+процессор+куллер+видео 4) хочу сменить платформу 5) обязательно, в пределах разумного 6) минимум через 2 года.
Сам как бы смотрю в сторону I5, но и не прочь и на AMD собрать.
Prod С одной стороны да. Но с другой - в случае, если я подожду еще какое то время, дождавшись, когда появятся 32nm процессоры, мое железо подешевеет соответственно. А на LGA 1366, насколько я понимаю, 32nm процессоры будут вставать нормально. То есть по сути ждать появления 32nm процессоров, смысла нет. Вот мои размышления на эту тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Запорожье
Hetter писал(а):
d.eugene Я бы взял маму на 790 чипсете, хотя это не так уж важно. память в упор, не поразгоняешь. И я б не ставил новье со старым БП типа Codegen...
790 чипсет конечно получше будет, тут я полностью согласен, но тогда я в бюджет точно не влезу, а он строго ограничен((( может есть лучшие альтернативы на 770, сравнимые по цене? БП поменяю обязательно перед установкой новой видеокарты, а пока этого я думаю хватит. у этой памяти и бюджетки hynix на 1333MHz разница в цене меньше 6$ поэтому остановился на ней. больше интересует вопрос совместимости компонентов, а именно памяти и проца. просто я читал что AM3 держит DDR3 только до 1333MHz, и меня немного смутила эта информация...
Последний раз редактировалось d.eugene 09.11.2009 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Стоит ли продлевать агонию 775 сокету и брать Q8400 или даже Q9550 на него. Сейчас E7400 445*9=4005мгц более-менее терпимо, но есть часть задач где квад даёт заметный прирост. Или подумать о переезде на 1156 по типу Asui P7P55, i5 750, DDR3. В деньгах получается 5,5 -Q8400oem и 7,9-q9550box с учетом продажи 7400 выйдет где то 3,5-5 апгрейд до квада. Переезд на 1156 8,2-9 рублей. Крепеж на титан фенрире мне обезали с 1366 на 1156 переделать если что. Разгон обязательно будет думаю на обеих платформах в районе 3,8-4,2ггц как повезёт. Последний вариант ждать апреля-мая ничего не трогая. Всё и так не особо дорогое, так что много не потеряю весной при продаже относительно нынешних цен. Если что система в профиле
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16