Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
mbookin писал(а):
Какими планками нужно ее закупать для расчетов?
8Gb в идеале и нагрузка на КП меньше и расширяться проще.
mbookin писал(а):
Я как раз собираюсь прислушаться к тому что Вы написали.
Тогда очень коротко, хотите 4+HT+16Gb без разгона, берите E3-1230V3+B85+2x8Gb и не дурите ни себе, ни окружающим голову. Хотите взять накопители для хранения данных в NAS, Сервер, Пофиг куда - как максимум брать WD RED от покупки серверных HDD хранилище надежнее не станет, сохранность данных обеспечивают, только массивы дисков.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
RoiL, читал насчет РЭЙДовых винтов, что у них есть какая-то функция в части коррекции ошибок, возникающих при работе РЭЙДа. В обычных такой функции нет. поэтому Рэйдовые диски не рекомендуют ставить не в РЭЙД, а обычные в РЭЙД. Типа получается, что неправильно обрабатываются ошибки контроллером винта. по памяти ситуация с ошибками РЭЙДового диска в обычном использовании получалась хуже, чем если РЭЙД собран из обычных винтов.
Вычитал на фотофоруме ещё один аргумент в пользу хеонов V3 - графика Р4600 что даёт преимущество при работе в адобфотошоп!Так ли это? И с памятью ЕСС не понятка - одни говорят что полезная фича - другие что это разводилово так как на материнках не разведены все провода для полноценной работы режима коррекции ошибок.
kolsasha писал(а):
Вычитал на фотофоруме ещё один аргумент в пользу хеонов V3 - графика Р4600 что даёт преимущество при работе в адобфотошоп! Так ли это?
Как бы разницы в самом видео ядре нет, HD4600 ровно то же самое, что и P4600 - миф о том, что драйвера под P4600 - оптимизированы лучше, скорее просто миф.
kolsasha писал(а):
И с памятью ЕСС не понятка - одни говорят что полезная фича - другие что это разводилово так как на материнках не разведены все провода для полноценной работы режима коррекции ошибок.
ECC на обычных материнских платах это не работает, но оно вам и не надо.
Member
думаю, что эти ограничения могут быть только в контроллере памяти, который сейчас почти везде в процессоре. не знаю как у интела, но моя материнка не поддерживает ЕСС память, только небуферизированную UDIM DDR3. и на сайте написано макс 16 ГБ (4х4). но когда появились планки по 8 ГБ заработало 32 ГБ. я интересовался на форумах перед покупкой памяти, сколько ее может принять КП FX-8320 и материнка и от чего это зависит. судя по полученной инфе в моем случае объем поддерживаемой оперативной памяти ограничивается на данное время объемом самой планки UDIM DDR3, которой нет больше 8 ГБ (там есть какие-то ограничения на объем планки). сам процессор как бы поддерживает и работу с ЕСС буферизированной памятью, если такая возможность реализована на материнке, то туда можно вставить и 16 ГБ модули RDIM DDR3, которые есть в продаже. у интела ЕСС память поддерживают только ксеоны, например взять E3-1230 v2, который макс 32 ГБ написано, и для проверки вставить ему 4 по 16 ГБ в материнке с поддержкой RDIM DDR3. есть еще вариант взять ксеон сокет 2011 (правда сильно не дешевый) и соответствующую не серверную мамку с поддержкой ЕСС RDIM DDR3 и 4 или 8 слотами под оперативку. туда точно должно влезть 4х16 (8х16) ГБ оперативки. такие мамки имеют поддержку ЕСС памяти.
Member
я писал не в плане фунциклирует или нет ЕСС, а в плане заработает ли комплект 4х16 ГБ RDIM DDR3. меня интересовало, сколько можно оперативки вставить в комп. а RDIM DDR3 уже есть по 16 ГБ и появились инфа что и 32 ГБ планки.
RoiL...ECC на обычных материнских платах это не работает, но оно вам и не надо. Ну так а всякие там В87,85 вроде как поддерживают. как бы глупо(личное мнение) купив ксенон терять такую полезную фичу!
То, что они поддерживают процессоры Xeon, не значит, что там есть поддержка ECC. Нет, вы можете поставить ECC не регистровую, но ECC работать не будет.
Вопрос: на сайте асуса написано, что материнская плата m5a78l-m lx поддерживает ecc-память, это значит что она будет работать как ecc, или что она запустится, но ecc не будет работать?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
RoiL Ну тогда не понятно- когда же и где же появится объявленная поддержка ЕСС в серии хенон V2.V3. 216 - не поддерживает ЕСС, я Z77 и прочими не поддерживают.... вот и всё больше нет ни одного чипсета под хеоны V2(описанное на примере иву бридж ) ну и зачем тогда написано что они поддерживают ЁбЦЦ. Спасибо уважаемый RoiL что так терпеливо нам всё "разжоваваете"
Доброе время суток и так по пунктам 1. 12000-14000 2. http://www.fermo.ru/ http://fvd.ru/?go=advprice http://ufa.dns-shop.ru/ 3.периферия интересует мат. плата и оперативная память Мат платы следующие, какой на ваш взгляд будет достаточно по питанию (по количеству фаз) для разгона и просто наиболее стабильные ASRock Z77 Pro4-M ASUS P8Z77-M PRO ASUS P8Z77-M GigaByte GA-Z77-D3H rev1.0 MSI Z77A-G43 или вот эти два претендента отдельно они уже дороже ASUS P8Z77-V LK ASUS P8Z77-V LE PLUS мат плата в пределах 3.5 тыс +/- возможно сами что нить еще присмотрите 4. в) Для графических станций: - монитор LG w2252TQ без спец профилей http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 - конфигурация для фотошопа с миллионом вкладок фаерфокса, в скором еще и иллюстратора 5. Разгон планируется до 4,5 ГЦ без фанатизма 6. апгрейд в ближайшие года 3-5 не будет 7. Имеется со старого компа Видеокарта ATI Radeon HD 4600 1 Gb так же два винта WD по 500 ГБ SATA и БП inwin POWER MAN 430 системный блок теперь уже не знаю какой = ноунейм 8. Требований по шуму дизайну размерам и брендовая принадлежности нет 9. Процессор Intel Core i5-3570K цена 7 718р. Оперативную память посоветовали 2 х8Gb DDR3-1600 Kingston хотелось бы уточнить как раз какую лучше вот тут есть http://fvd.ru/?go=advprice самсунговая стоит ли ее брать? Zalman CNPS10X Performa Socket1156/1366/775/AM3/AM2/939/940/754 цена 1 224р
magvai Intel i5-3570K ASUS P8Z77-V LX или P8Z77-V LE Plus Thermalright TS120M или HR-02 Macho Geil или Crucial 1600MHz 1.5V CL8 или CL9 моделями по 8Gb Так же я бы рассмотрел покупку SSD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17