Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16356 • Страница 143 из 818<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 818  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 100
gogo_1 позвоните, может еще остались по этим ценам
https://www.xpert.ru/products.php?category_id=1038

Junior
Всем привет, помогите в выборе МП и БП для старенькой связки i5 4430 и 1050ti, память ddr3 12гб.
Либо же перейти на ddr4.
Город Новомосковск. ДНС или интернет магазины.
Компьютер в основном для игры в csgo, редко какие то сингл игры.

Member
Фото: 39
dmxrostov писал(а):
Всем привет, помогите в выборе МП и БП для старенькой связки i5 4430 и 1050ti, память ddr3 12гб.

любая мамка на H81. 4+8гб память? бп seasonic gx500w 80 gold 7 лет гарантия. :ok:

Junior
Цитата:
любая мамка на H81. 4+8гб память? бп seasonic gx500w 80 gold 7 лет гарантия. :ok:

Спасибо! Да 4+8 :D Знаю, что не есть правильно, но как то так получилось)

Junior
Привет всем! Помогите определится с выбором комплектующих для системника.

Суть в следующем, нынешний конфиг стал давать сбои, а именно отвалилась часть памяти, вместо 4-х планок стало работать только 2. И сама материнка иногда не с первого раза стартует, вообщем с ней проблема. Решил проапгредится. Мысли следующие:
1. Бюджет на апгрейд - в пределах 25 тыщ +/-, лучше меньше, не вижу смысла переплачивать за то чем не буду пользоваться, переплачивать за 1-2% мощности уж точно нет смысла.
2. Город/сайт - Москва. регард, ситилинк, икс-ком
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры - не будут использоваться, ну может когда нибудь танчики и pac-man )
3.2. Работа - основной вид деятельности Autocad рисование 2D в модели, большое кол-во листов, word, exell, браузеры с большим кол-вом вкладок. Есть видеокарта Quadro P620, переедет в новый ПК.
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
На данный момент обладаю следующим конфигом:
Проц: core i5 3570 хочу поменять на i3 10105 F (для автокада нужно не кол-во ядер, а их высокая частота)
Мать: Asrock B75 нужно поменять на совместимое с данным процом и под работу памяти в 3200 или 3600 в XMP профиле. Вот только не знаю, чипсет H510 позволяет ли?
Память: Geil DDR3 1600 2x4Gb перехожу на DDR4 3200 или 3600 в XMP профиле, типа Балистики или ADATA, 2 планки по 8 Гигов. 16 гигов для моих задач пока достаточно с лихвой. Сейчас сижу на 8, иногда при работе с листами в автокаде не хватает ее.
Видео: Quadro P620 - данную карточку оставляю, более чем достаточно для моих задач. Данная карта намного комфортнее в автокаде чем к примеру встроенное в core i3-8300 (системник на работе)
SSD: 128 Gb Plextor - меняю на M2, типа ADATA ASX6000PNP-256GT-C или чтото подобное не дороже 3500 руб. Больше 256 Гигов не вижу смысла, дома есть Синолоджи с 3Тб.
БП: 750 Вт DeepCool (DQ750ST) - остается как есть.
Корпус: под MicroATX плату - остается как есть.
5. Будет ли разгон системы - нет, кроме памяти, хотя если брать стандартную память с xmp на 3200 или 3600 со стандартными таймингами, мне будет более чем достаточно.
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем - нет, только скорее лет через 6-7 на совсем новую платформу.
7. Какие-то пожелания - Intel
8. Наброски конфигурации - выше уже примерно описал

Member
Фото: 5
Lion2856
Процессор Intel Core i3-10105F OEM 6.7к
Материнская плата ASRock B560M Pro4 8.2к
Crucial Ballistix Black [BL2K8G30C15U4B] 16 ГБ 6.7к
итого 21700
память можно разогнать и или ставить высокоскоростные модули) на b560 , мать можно взять подешевле ...
MSI B560M-A PRO 6.5к
с h510 память будет работать на 2666 макс...(с данным процом)

Последний раз редактировалось Skylake i7 14.11.2021 12:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 29
Lion2856 Лучше бери на 12400F инфа 146%

Junior
Skylake i7 писал(а):
с h510 память будет работать на 2666 макс...(с данным процом)

а то что на сайте гигабайт или асрок пишут что поддерживается XMP профиль, т.е. по факту с данным процом не поддерживается?

Member
Lion2856 писал(а):
а то что на сайте гигабайт или асрок пишут что поддерживается XMP профиль, т.е. по факту с данным процом не поддерживается?

да , только с 11ххх серией будет 3200 на н510

Member
Как сейчас брать видеокарточки на авито например? Ищу до 25т радеоны 470 или 570 на 4Гб под игры и хакинтош. Смотрю обьявления - 80% карт вскрытые уже. Такие варианты стоит смотреть? Я привык с пломбами брать - зачем лезть внутрь? Хожу по местным комиссионкам - риск нарваться на майненую меньше. Общался с майнерами насчёт покупки для полноты картины. Но пока безрезультатно. Что посоветуете? На что мне обращать внимание? Тесты знаю и как проверять тоже. Хочу в идеале на свою 460 поменятся с доплатой.

Member
Фото: 100
Юрий (sword) писал(а):
Как сейчас брать видеокарточки на авито например? Ищу до 25т радеоны 470 или 570 на 4Гб под игры и хакинтош. Смотрю обьявления - 80% карт вскрытые уже. Такие варианты стоит смотреть? Я привык с пломбами брать - зачем лезть внутрь? Хожу по местным комиссионкам - риск нарваться на майненую меньше. Общался с майнерами насчёт покупки для полноты картины. Но пока безрезультатно. Что посоветуете? На что мне обращать внимание? Тесты знаю и как проверять тоже. Хочу в идеале на свою 460 поменятся с доплатой.

Пломбы на авито/али можно купить.

Member
SATelit писал(а):
Lion2856 Лучше бери на 12400F инфа 146%

Тоже жду его. Не могу дождаться. Должен быть огненным с ДДР4 и B660!

Member
tolya21 писал(а):
Должен быть огненным!

не обращай внимания, этот SATelit амдшный тролль , у него пукан горит при упоминании алдер лайка)

Последний раз редактировалось Bookmaker 18.11.2021 2:41, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10 - две недели.

Member
Юрий (sword) писал(а):

Т.е. ты хочешь что б за 4-5 лет,нормальный адекватный пользователь не поменял термопасту и не почистил пыль в видюхе. Как по мне то остерегаться надо именно этих 20% людей и ихних карт, им не долго жить осталось, да и паста навернека за это время превратилась в камень. В ремонтных мастерских у таких додиков даже не хотят брать их компы на обслуживание (или просят их самих снимать радиаторы), отрывать радиаторы приходится вместе с чипами.
А совет один, искать не сильно б.у. карты ( по возрасту) и с возможностью взять потэстить. Хорошо прожарить её в бенчмарке да и всё. И надеятся что ты в жизни всё хорошо делал и людей не подставлял и тебе попадётся та, какую ты заслуживаешь.

Последний раз редактировалось duc9pupkina 14.11.2021 14:09, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 29
tolya21 писал(а):
Тоже жду его. Не могу дождаться. Должен быть огненным с ДДР4 и B660!

Ну на будущее лучше брать с DDR5, сейчас на неё цена космическая, но со временем цена должна упасть.

Member
duc9pupkina
Да хочу. Я в этом году продавал 1070 с пломбами и все у нее ок было по температуре. Я не понимаю зачем что то менять если срок службы явно не пара лет и ничего с термопастой не будет если она качественная. На процессоре бывает и по 5 лет не трогают кулер.
Пыль можно почистить кисточкой не вскрывая карту.

Member
Юрий (sword) писал(а):
duc9pupkina
Да хочу. Я в этом году продавал 1070 с пломбами и все у нее ок было по температуре. Я не понимаю зачем что то менять если срок службы явно не пара лет и ничего с термопастой не будет если она качественная. На процессоре бывает и по 5 лет не трогают кулер.
Пыль можно почистить кисточкой не вскрывая карту.

Я купил 2 месяца назад, новую материнку от мси 2021 года выпуска H510M-A PRO.Перед установкой в системник хотел посмотреть на качество укладки термопасты на мосту (достаточно ли её и покрывает ли она всю поверхность чипа). В итоге пытаясь поднять радиатор, чтоб тебе не соврать, применил огромное усилие, подковыривая ножом радиатор, термопаста была по своей консистенции как керамика, а усилие которое мне пришлось применить, как будто я отрывал что-то приклеенное на суперклей, я пожалел что я это сделал, наверное правильно было её сдать по гарантии, хотя тоже наверно были бы головняки, мол что тебя не устраивает. Тот цемент который был на чипе не растворялся ни чем, я его срезал лезвием. Зрелище было жуткое, да и как от такого усилия не оторвался чип я до сих пор не понимаю. Это новая мамка! Тебе надо сходить к ремонтникам, и не от своего частного опыта отталкиваться, а от того что и как бывает зачастую. Всё же зависит от разных условий(В моём случае эту мамку хранили наверняка где-то в холодильнике). Но норма адекватная, это менять термопасту сразу после конца гарантии, на видюхе так точно, как самой горячей. Я это делаю раз в год, осенью (сам для себя так решил). Так вот на моей 1050ти, макс температура достигала в играх 73гр., когда почистил пыль (каждое ребро радиатора влажной тряпочкой прочистил) и поменял термопасту, температура макс 66-67 гр. стала. Это за год на 7 гр. вырасла. Это как смазка в велосипедах, масло в двигателях и т.п., у всего есть свой ресурс, а у людей у каждого своё мнение , кто-то ездит и пока не сломается, значит хорошо... Тем более что здесь цена вопроса 1-2 бакса, на 5 лет тюбик пасты. И спишь спокойно, и знаешь что твоему компу работается комфортно, да и срок службы железа напрямую завит от температуры.

Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:
Юрий (sword) писал(а):
Я не понимаю зачем что то менять если срок службы явно не пара лет и ничего с термопастой не будет если она качественная.

В том то и дело, что ты в этом быть уверен не можешь, неправильные условия хранение, бракованая, просроченая и тд и тп.
Вот потому у тебя и удивление, что ты как раз из этой 20-ки людей которые сами себе придумали, что карту сделали и она 10 лет должна работать). А вскрывают её дети которым просто интересно полазить там, или обманщики с утюгами))).
Да и термопасту 5 лет в эксплуатации на 60+ градусах я не видел, что б она была вязкая, всегда это уже засохшее что-то.

Member
duc9pupkina Жесть конечно. У меня такого опыта не было к счастью. Смысл я услышал. А как мне тогда определить жарилась ли она феном или в микроволновке? Отвал чипа никто не ремонтирует насколько знаю.
Звонил на днях одному человеку с Авито - говорит надо часто открывать карту и менять пасту, горячая 470 от Поверколор (3 вертушки). Мне сразу этот вариант показался мутным - бред какой то, если охлаждение не справляется. Есть один ремонтник, он иногда тоже продает карты после сервиса. Не очень хотелось бы на перепаянную нарваться. Вот и спрашиваю как же найти более менее нормальный вариант?

Member
Юрий (sword) писал(а):
duc9pupkina Жесть конечно. У меня такого опыта не было к счастью. Смысл я услышал. А как мне тогда определить жарилась ли она феном или в микроволновке? Отвал чипа никто не ремонтирует насколько знаю.
Звонил на днях одному человеку с Авито - говорит надо часто открывать карту и менять пасту, горячая 470 от Поверколор (3 вертушки). Мне сразу этот вариант показался мутным - бред какой то, если охлаждение не справляется. Есть один ремонтник, он иногда тоже продает карты после сервиса. Не очень хотелось бы на перепаянную нарваться. Вот и спрашиваю как же найти более менее нормальный вариант?

Лично моё мнение, то все вот эти мутные ситуации конечно нужно обходить стороной. А искать карты у простых работяг, интересоваться простыми вопросам по ней (что делал, скоко лет ей, остался ли чек(чтоб убедится что он один хозяин, а не после ремонта продаёт её), и на чуйке как то, простого человека видно что он без задних мыслей.
А проверять: нормально печь долго, если она гретая, то есть варик что она опять отвалится.

Member
duc9pupkina ты имеешь ввиду фурмарк минут 20?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16356 • Страница 143 из 818<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 818  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа