Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Xamst, производительность при покупке 4790K гарантированно упрется в видеокарту. Соответственно, вопрос: Вы уверены, что нужен очень дорогой процессор (+ материнка, кулер), если видеокарта будет меняться только через 2-3 года?
согласен, но поэтому и хочу взять хороший проц, чтобы потом обновить видеокарту, скажем через год-полтора. со сроком 2-3 года я загнул, конечно.
SlavicUnionTeelleNoveon спасибо, теперь есть из чего выбирать Касательно БП - не знаю кто там отзывы пишет, работает 7 лет уже без проблем вообще, половину срока компьютер не выключался вообще)
Скорее всего необходимости в этом нет. Систему он вряд ли угробит (внутри относительно приличная платформа CWT). Насчет видеокарт и настроек: http://pclab.pl/art57777-15.html (GTA V: на высоких - разница по минимальному FPS в три раза), http://pclab.pl/art57777-9.html (на пониженных - FPS упирается в проц). Эффект от разгона проца в той же GTA V: http://pclab.pl/art57777-24.html. Эффекта от HT почти нет.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
LeXxiK если есть возможность лучше сменить на что-то современное, надёжное и эффективное, а то, что пашет уже семь лет так от того и еще хуже и неизвестно, как он себя поведёт с новым железом.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Жаль. Мне, чтобы вам помочь, нужно как можно более точно знать что там за БП и корпус. А то вдруг там какой-то noname типа Cоdegen'а или Linkworld'а? Очень не хочется новое железо вам рекомендовать, чтобы вы потом его эксплуатировали с непонятным БП. Ведь какая-то причина выхода из строя материнки должна быть, а откуда мы знаем что это не БП её угробил?
Помню, что Chieftec. Работает нормально, дело точно не в нём.
Noveon писал(а):
От корпуса тоже много зависит: нижнее или верхнее расположение БП, есть ли возможность закрепить HDD на все 4 болтика и есть ли возможность установить кулер за корзиной для HDD. В общем, иногда есть смысл сменить "какой-то древний корпус". Посоветовать то можно, но не хочу это делать "от фонаря", лишь бы посоветовать. P.S. может вообще есть смысл уточнить http://www.savcomp.ru/delivery/ сделают ли они доставку http://www.savcomp.ru/motherboard/socke ... 55-lx.html в ваш город.
Тогда да, нужен ещё и корпус такими темпами.
Заказывать мать того же сокета не хочу, ибо это деньги на ветер по сути, ведь когда-нибудь апгрейд снова понадобится, и тогда всё равно уже придётся менять и материнскую плату, и процессор. Так что вопрос остаётся открытым
пока выбрал следующее: ASUS Z97-A 7760р i7 4790 OEM 15800р DEEPCOOL GAMMAXX 300 960р Asus GeForce GTX970 22600р Kingston HyperX SAVAGE 2x8gb 2133MHz 8410р итого 55530р, на 5к больше, но не критично бп пока оставлю старый, если что не заведётся - куплю новый. нормально?
Это материнка для SLI и разгона процессора с индексом K. Стоит дороже (необоснованно) аналогов от MSI. Соответственно, не очень логично за нее переплачивать, жертвуя производительностью процессора (по сравнению с 4770K/4790K). Asus 970 Strix по адекватной (до 20к) цене сейчас нет в продаже - дефицит образовался недвано, и скоро, вероятно, закончится. Память лучше брать либо Samsung, либо (для гарантированной работы на высокой частоте) http://www.regard.ru/catalog/tovar162536.htm - 2400Mhz вместо 2133Mhz за +100р.
Всем привет. В связи с кончиной жесткого диска было решено обновить всю систему за исключением видеокарты. Текущий конфиг в профиле (бп - какой-то ноунейм на 420w), по списку: 1) 33-37к 2) Юлмарт 3) Повседневные задачи (музыка, фильмы), изредка Photoshop, Autocad; из игр: спортсимы, гонки, civilization. 4) ЦП, МП, ОЗУ, хард + SSD, БП 5) Система морально устарела 6) Разгон не планируется 7) Возможен апдейт видеокарты через полгода-год.
То, что набрал сам во вложении. Есть еще какие варианты в рамках указанного бюджета? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
pldv писал(а):
Заказывать мать того же сокета не хочу, ибо это деньги на ветер по сути
Жаль... Просто ваш i5-760 гораздо лучше того же Celeron/Pentium на LGA1150, который вы можете приобрести, учитывая ваш бюджет. Можно попробовать на i3: http://kemerovo.dns-shop.ru/catalog/car ... 1,142229-2 Ваша GTX 460 1024MB 256bit DDR5 ещё вам послужит. А память будет в двухканальном, но асимметричном, режиме работать.
LeXxiK писал(а):
работает 7 лет уже без проблем вообще, половину срока компьютер не выключался вообще)
Даже для хороших БП это приличный срок. Стоит задуматься о замене, имхо.
Ghostwriter писал(а):
Москва (вообще область, но привозят на следующий день)
Жаль... Просто ваш i5-760 гораздо лучше того же Celeron/Pentium на LGA1150, который вы можете приобрести, учитывая ваш бюджет. Можно попробовать на i3: http://kemerovo.dns-shop.ru/catalog/car ... 1,142229-2 Ваша GTX 460 1024MB 256bit DDR5 ещё вам послужит. А память будет в двухканальном, но асимметричном, режиме работать.
Вы говорите про i3, а в корзине i5 Я так смотрю, этот лучше, чем мой нынешний процессор. Правильно?
Хотя на самом деле посещают мысли подождать пару месяцев, ибо сейчас доллар упал, а в магазинах цены закупочные, когда он ещё ~70 рублей был. Правда вот не знаю, насколько это целесообразно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
pldv писал(а):
Вы говорите про i3, а в корзине i5
Ух ты как интересно получилось .
pldv писал(а):
Я так смотрю, этот лучше, чем мой нынешний процессор. Правильно?
И процессор и платформа лучшее, хоть и не в 2 раза, но всё же.
pldv писал(а):
Хотя на самом деле посещают мысли подождать пару месяцев, ибо сейчас доллар упал, а в магазинах цены закупочные, когда он ещё ~70 рублей был. Правда вот не знаю, насколько это целесообразно.
Собираю новый комп (мать планируется ASUS Z97-PRO GAMER), нашел вот такую память: Team Vulcan Red (TLRED316G2400HC11CDC01), 2400Mhz, Activate to Precharge Delay (tRAS): 35 CAS Latency (CL): 11 RAS to CAS Delay (tRCD): 13 Row Precharge Delay (tRP): 13
Имеет ли смысл покупать такого рода память или же смотреть в сторону Hynizx Original/Samsung на 1600/1866 Mhz ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9