Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
Noveon писал(а):
Разве что GV-N75TOC-2GI.
А почему конкретно ее? Самая дешевая? Или за такие цены есть более производительные решения? Я вотстатью прочитал там с 960 рекомендуют применять i3 4150, а он по мощнее будет моего процессора. Вот и подумал что видеокарта не будет загружена полностью.
Последний раз редактировалось nb3 29.04.2015 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день товарищи! Собираюсь собирать системный блок на 5820к. Есть некоторые вопросы по комплектующим
1) Материнские платы. Выбираю между MSI X99S MPOWER, ASUS X99-A, Gigabyte GA-X99-UD3. Есть ли смысл переплачивать больше? 2) Кулер. остановил выбор на Noctua NH-DH15. По обзорам стрела шумная, phanteks ph-tc14pe схожая эффективность но тоже громче 3) Блок питания Corsair HX850i 4) Корпус пока на примете только Fractal Design R5 Видеокарта пока останется старая 680, в дальнейшем планирую поставить две карты в SLi/Crossfire паскаль или острова регард москва
1) 30000 2) будет покупаться в городе Вологда. http://www.dns-shop.ru/catalog/ http://vologda.positronica.ru http://www.multimedium.ru 3) сабж для игр. Разрешение 1920x1080 4) видеокарта(думаю взять 970 g1) блок питания, корпус. Подобрал вот такую конфигурацию: http://vologda.dns-shop.ru/catalog/cart ... 1,801178-1 посмотрите может быть что не так. Плохо разбираюсь, смотрел вроде бы все подходит и влезает 6) нет 7) через пару лет возможно процессор и материнка. Система i7-930, мп bloodrage gti, 8gb ОЗУ. Посоветуйте стоит ли брать такую видеокарты с нынешним процессором и если да то блок питания и корпус
Да читал эту тему. Собственно из нее и сделал вывод о MSI X99S MPOWER или ASUS X99-A. Разницы по всей видимости особой нет? А что насчет корпуса в таком случае? какие варианты наиболее оптимальные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Gromovol вы хоть просмотрели сообщение, на которое я вам дал ссылку? У ASUS X99-A разъёмы DDR4 типа "A" (проблемы с надёжностью контакта), у MSI X99S MPOWER - разъёмы DDR4 типа "B".
Решил забить на i5 2500k и с доплатой в 3к взять i7 4770k, нужна бюджетная мать под разгон, всякие плюшки типо сли,кроса, блютуса, вай фай и тд не интересуют, главное чтобы стабильно держала разгон проца 4400-4500 без перегрева и тд бюджет до 6000р, если есть что-то явно лучше готов ещё 500р докинуть продавец говорит что проц скальпирован, под крышкой жидкий металл
Добрый вечер. Нужна видеокарта на замену 470 GTX (скорее всего отвал чипа, в ремонт отдам, но нет никакой гарантии что сделают). Бюджет: так как имеющийся процессор гонится слабо, смысла брать более производительную видеокарту нет. Думаю хватит 3 млн. бел. руб. Искать буду здесь. Конфигурация:Phenom II x4 925 ревизия C2 /Gigabyte GA-890GPA-UD3H/Kingston ValueRAM KVR1333D3N9K2/4G/Chiеftec CFT-650-14CS Игры все понемногу, точно третий ведьмак, WOWP. Разрешение 1920Х1080. Качество максимально возможное для данной системы Разгон буду проводить если будет хорошая СО на карте, либо будет подходить имеющаяся АС . Следующего апгрейда не будет. Из пожеланий:минимально возможное энерго- потребление (намучился с печью пока остудил), и минимум 2Гб памяти. Вполне может быть слабее 470, но должна иметь хороший разгонный потенциал, чтобы полностью задействовать процессор. Если бюджет будет ниже скажу "Большое спасибо".
Бывшая 7970, которая называется R9 280X превышает ваш бюджет на 10-15%. Как я понимаю разгон не смущает, тогда вариант R9 280 тоже подойдет и впишется в бюджет.
нужна бюджетная мать под разгон, всякие плюшки типо сли,кроса, блютуса, вай фай и тд не интересуют, главное чтобы стабильно держала разгон проца 4400-4500 без перегрева и тд
бюджетная мать под разгон, всякие плюшки типо сли,кроса, блютуса, вай фай и тд не интересуют
тем же был озадачен 3 года назад, взял Asrock pro3 - не подводит, правда на 4400 мой камень работает на 1.21... Больше интересно что за экземпляр проца и под какой напряг мамка ищется? если до 1.3 то не парясь можно взять те же Pro3, Pro4, G43, G45, Asus K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2014 Фото: 0
Поспрашивал во всех темах, в итоге пришел сюда. Время для апгрейда сейчас не лучшее, и не из-за курса, а из-за грядущего выхода новинок. Но помимо этого, 19 мая выходит ведьмак, и я ОЧЕНЬ хочу играть в него со всеми уберсемплингами)) Я бы мог купить пс4, но всё-таки думаю, что пк версия будет веселее.
На данный момент имею кросс 7950, этого будет недостаточно (вообще кросс не рекомендую), кросс 7950 даже со вторым витчером не справляется на уберсемплинге Уверен, что 290х не потянет, тем более там нвидияминттубиплейд.
Внимание вопрос! Хватит ли 970?
Разработчики рекомендуют для игры 290 или 770, но я что-то сомневаюсь в их словах. С таким-то раскладом мне и моих хватит 2-х 7950. Но там будут всякие плюшки нвидиа типа физикса, хбао и клона тресс-фх
рекомендуемые СТ - подходящий конфиг для комфортной игры на средних/высоких. А я хочу ультра)
_________________ Asrock x570M Pro4_R7 3800X + NZXT (kraken) x72_iChill x4 gtx 1080_G.Skill trident Z 3733cl16 16gb (8+8)_beQuiet pure power 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Привет всем.Есть i5-2400 и Radeon 7850. На что это все можно поменять чтобы получить реальный прирост в играх?При апгрейде на 4790к+r9 280x почувствую ли я ощутимую разницу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2014 Фото: 0
FenSS писал(а):
i5-2400
Это лучше не менять. Вставляй 970/290х или 980 если финансы позволяют. Проц вполне конкурентноспособный.
По поводу моего вопроса: Нашел видео витчера, относительно свежее. Запускался он в ultra настройках под конфигом i7-4790, 16гб ОЗУ и 980 На видео все идеально. Так что, господа, кого мучал такой же как меня вопрос - ответ 980
_________________ Asrock x570M Pro4_R7 3800X + NZXT (kraken) x72_iChill x4 gtx 1080_G.Skill trident Z 3733cl16 16gb (8+8)_beQuiet pure power 700W
Сейчас этот форум просматривают: alik3, angr, ChugBur и гости: 24