*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
bl9 писал(а):
2560х1440? Задачи из ресурсоемких, в основном, игры c Ultra настройками графики (если какие не потянет - откачусь просто на высокие).
мое мнение тут очень простое- если вы в душе овер и переплачивать желания нет- берите 6300/8320 и в разгон его. До 4.5GHz дотянете, этого будет вполне достаточно для игр, тем более всё в любом случае упрется на таком разрешении и жестких настройках графики в видеокарту. В старых играх может и не упереться, но там в любом случае фпс будет зашкаливать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
hoolio_g писал(а):
120 вместо 65 - который глаз не увидит
Это при таких настройках графики, 2560х1440:
Цитата:
В таком разрешении и ультра настройках будет решать карта и разницы В ИГРАХ (не в бенчмарках) ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ даже между AMD Phenom II X4 и Intel Core i7-3970X...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Одесса
Когтехват писал(а):
ps: В таком разрешении и ультра настройках будет решать карта и разницы В ИГРАХ (не в бенчмарках) ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ даже между AMD Phenom II X4 и Intel Core i7-3970X...
феник не вытянет эту видеокарту, так что разница будет
Когтехват писал(а):
FX-8320
а вот тут я с вами согласен!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: вообщем, тут уже больше к чему душа лежит, я бы брал 8320, в 8 ядер все таки, при таком разрешении они будут как раз кстати!
Что-то вы меня совсем запутали. ____________________________________________________________________________________________________ Внутри мне что-то подсказывает, что отдавать Интелу 7500 рублей (i5-3570K) за 4 ядра/4 потока в 2013 году - это маразм. Душа просит как минимум 4 ядра/8 потоков. Но жаба не хочет отдавать Интелу немалые 10000 рублей за i7-3770K, т.к. думает, что Интел нехило обнаглели и ломят цены в отсутствии нормальной конкуренции. Штампуют свои четырехъядерники направо-налево вот уже лет 7, только меняя техпроцесс и сокеты чуть ли не по 2 раза в год !!! ____________________________________________________________________________________________________ А AMD скромно просит за 8 ядер/8 потоков всего 5000 рублей (FX-8320). К покупке и разгону именно этого камня я в данный момент больше всего тяготею. Вот нашел тесты с высоким разрешением:
тесты
#77 #77 #77
http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_fx_8350_test/print.html Видеокарта в тестах использовалась Nvidia GeForce GTX 680 2 Гбайт . Как видно из графиков, разница в fps минимальна - на столь высоких разрешениях производительность упирается в видеокарту.
Последний раз редактировалось bl9 20.02.2013 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Overclock[er] Из того, что будет использоваться, игры - самое прожорливое до ресурсов. Как только разместил ссылку на тест здесь - из обзора thg пропали графики с тестированием производительности в разрешении 2560х1600. К чему бы это?
Добавлено спустя 1 час 17 минут 11 секунд: Плюс ко всему этому настораживает информация о консолях Xbox 720 и PlayStation 4. В них будет стоять 8-ядерный процессор AMD. Что заставляет призадуматься - на кой мне в данный момент покупать 4-ядерный процессор в PC, если даже в приставки уже ставят 8-ядерники? А сейчас, как всем известно, большинство популярных игр для PC - это порты с консолей.
bl9 http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/crysis-3-test-gpu.html есть игры, которые уже сделаны и в них играют, а есть те что еще не выпущены. чтобы выбрать процессор - нужно осознавать во что вы собираетесь играть ближайшие пару лет. пока нет ни одного порта новой игры с новых консолей - все рассуждения о выборе процессора лишь рассуждения и догадки. но то что новые игры написанные непосредственно для ПК с учетом новых процессоров будут не намного хуже чем на интелах работать - вы можете увидеть на примере приведенной выше ссылки.
_________________ фанатов Intel'а сильнее процессоров греют только синтетические тесты производительности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
bl9
bl9 писал(а):
Что заставляет призадуматься - на кой мне в данный момент покупать 4-ядерный процессор в PC, если даже в приставки уже ставят 8-ядерники?
Ну я тоже приджерживаюсь такого же мнения.Если вы собирайтесь играть только в игры, то того же FX-8320 вам хватит надолго! Года на 2-3 точно.Темболее не надо сбрасывать со счетов разгон.На средне-бюджетной плате он гонится до 4.3-4.5ГГц.
Teelle ОО, стоковый 8350 уделывает стоковый 2500к - это конечно круто.
Пофиг на 8350: понятно, что в разгоне будет примерный паритет с 2500K. Просто скрин наглядно демонстирует, что для Crysis 3 2500K в стоке (=> и 3470) не хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10