Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Geil или Crucial 1600MHz 1.5V CL8 или CL9 моделями по 8Gb
Неплохо в номинале, но дороговато, и практически не разгоняются свыше 1700МГц. magvai если сможешь найти, то Samsung M378B1G73BH0-CH9, DDR3-1333, 8ГГб(работают в номинале при напряжении в 1.5в до 2400 МГц 11-12-12-28 - выставляется в биосе (1600 МГц с напряжением 1.50 В: 7-8-8-15), а в разгоне и поднятии напряжения, и до 2500МГц)
Komiwan писал(а):
Неплохо в номинале, но дороговато, и практически не разгоняются свыше 1700МГц.
Откуда вы эту бредятину берете, из обзоров 2010 года?
Komiwan писал(а):
если сможешь найти
К слову модули Crusial о которых я говорю легко идут на 2К, во вторых Geil о котором я говорю делается на чипах самуснг, но тестеру отдельный реверанс за выбор CL10 Geil - теперь понятно.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
1) Особо не важен, но и не 50 тыс.руб. 2) http://arkhangelsk.dns-shop.ru/ 3) Процессор и видеокарта (если она так важна), или только процессор в замену профильных (БП заменю отдельно) 4) Сборка моделей в 3д (LDraw, LegoDigitalDesigner). При построении объекта используется множество деталей, которые соединяются друг с другом (2000-4000 штук). На профильном компе при 600-800 деталей еще более менее, но когда их кол-во переваливает за 1000-1300 уже начинаются нереальные слайд-шоу. Монитор профильный, разрешение 1366*768. 5) Разгона небудет никакого 6) Ближайшего апгрейда не будет. 7) Хотелось бы отсавить профильные материнку память итп. 8) Бренды итп пофиг, 9) Думаю видеокарта для таких задач не очень важна, скорее процессор, то есть тупо максимально возможный под материнку. Или может 6-8 ядерный АМД лучше справится с подобной задачей, нежели Core i5 2500 или приобретение SSD поможет решить проблему?
desdechado Для начала обновите Bios, затем проверьте наполнение ОЗУ, возможно проблему решит ее расширение, затем вы можете установить процессоры вплоть до E3-1230V2, хотя с большой долей вероятности вам уже хватит уже i3-3220 или i5-3470. Если у вас есть готовая сборка с программой, выложите я скачаю и протестирую.
desdechado В дополнение - во время "нереальных тормозов" в диспетчере задач посмотрите загрузку по ядрам процессора. Ну и, как уже сказали, использование памяти (и заодно жёсткого диска - лампочка на системнике как себя ведёт, горит/не горит/мигает)
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
desdechado В дополнение - во время "нереальных тормозов" в диспетчере задач посмотрите загрузку по ядрам процессора. Ну и, как уже сказали, использование памяти (и заодно жёсткого диска - лампочка на системнике как себя ведёт, горит/не горит/мигает)
Вечером дома буду, проверю отпишусь.
Добавлено спустя 1 час 35 минут:
nanoflooder писал(а):
как то так #77 обращения к жесткому практически нету, во вкладке процессы показывало что жрет 296 метров памяти.
desdechado Нагрузка на CPU однопоточная, процессор отрендерил и простаивает. ВК делает ровно то же самое, во время вращения нагрузка подскакивает до 18%, так что последовательность такая сначала процессор, затем ВК. Если у вас есть возможность "взять попробовать" i3-3220 или аналог, это было бы идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
RoiL писал(а):
desdechado Нагрузка на CPU однопоточная, процессор отрендерил и простаивает. ВК делает ровно то же самое, во время вращения нагрузка подскакивает до 18%, так что последовательность такая сначала процессор, затем ВК. Если у вас есть возможность "взять попробовать" i3-3220 или аналог, это было бы идеально.
Спасибо за "тест" На попробовать я не могу, смогу только купить i3 и если что в течение пары дней поменять на более дорогой проц или другой товар.
Оцените, пожалуйста, сборку компа для домашней студии - работа с аудио.
Бюджет на системный блок: 25000 р (+1000-2000) Важна мощность, компактность, бесшумность. Разгон не планируется, апргрейд - если только добавить потом памяти при необходимости и SSD\HDD.
Добрый день. Хочу собрать системник, который будет использоваться в качестве сервера в офисе. 1) Бюджет 35 т. (если будет что-то очень стоящее, можно поговорить о незначительном увеличении бюджета) 2) Ярославль, Citilink, Ulmart. 3) нужен только ситемник 4) нужен как dns, dhcp, файловый сервер, возможно будет работать 1с на нем в терминальном режиме, в основном хранение и воспроизведение фото, видео материалов. 6) Апгрейд системы не планируется. Очень надеюсь на советы. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
День добрый. Нужна машина как "поддержки" сервера. Железо не обязательно серверное. Ее задачей будет бэкап сервера и желательно чтоб она могла неделю при непредвиденных обст. работать в роли него. Можно такое собрать? Подскажите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
nanoflooder писал(а):
Какие у сервера роли?
Наверно по другому озвучу)). Нужен системник под две виртуальные машины. Ну и Вэб сервер. Если написал маразм поправте. Никогда не имел дело ни с сервером, ни с вирт. машиной) Хотят взять типо 3570K или 4670K под разгон для него. Есть смысл? Если не брать в учет удачность в будущем купленного процессора.
Нужен комп для работы 1) 25-30 тыр. 2) Барнаул http://technopoint.ru и http://barnaul.e2e4online.ru 3) Системник 4) Для работы. Обычно открыты одновременно: файерфокс с тучей открытых вкладок, гуглхром, касперский, ворд/эксель 2010, блокнот, фотошоп, скайп, квип, виртуалбокс и еще несколько прог. 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд не планируется. 7) Нет 8) Нет
1) 60 т.р. 2) http://www.pleer.ru/ (живу в Ханты-Мансийске, а тут выбор весьма ограничен и поэтому единственный вариант - интерент магазины) 3) Системник 4) В основном для работы с фото и 2D графикой. Но с потенциалом на видео и 3Д (собираюсь осваивать) Пакет Adobe, 3D Max, Maya Монитор пока что LG IPS277L-BN (тут готов рассмотреть варианты 27", IPS, до 20 т.р.,). Через год буду брать уже посерьезнее. 5) С разгоном не знаком, но если это не "вредно" для железа и система будет оставаться стабильной - то да. 6) Апгрейд будет через 1 год после покупки в районе 20-30 т.р. 8) Шум, дизайн, размеры и бренды не принципиальны. Главное стабильность, надежность и "мощность" в рамках бюджета. 9) Набросков нет.
Сейчас этот форум просматривают: Hunter_on_deer и гости: 5