Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
Добрый день. В связи с выходом "одной игры" хочу провести апгрейд своего компа. Бюджет: 3 млн. бел. руб. + на ЦП если будет что-то подходящее. прайс Играть буду в разрешении 1920Х1080, качество- какое потянет система. Платформу менять не буду. Видеокарту тоже. Остается процессор, ОП, и ЖД. Процессор скорее всего нет смысла менять, да и не на что. ОП-либо добавить, (еще 4гб двумя планками) или заменить. Вроде рекомендуют ОС ставить на SSD. Было бы неплохо, перекинуть на него имеющуюся ОС, но без заморочек. Разгон в имеющейся конфигурации целесообразен только ЦП, так как видеокарта в играх загружена на 75-85%. Однако попытки разогнать были безуспешные. Следующего апгрейда не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
markz0R писал(а):
Ну и чего?
Не понял, что вы хотели сказать этим. По ЦП- менять не на что. SSD- ничего не даст. Вообще ничего? Остается ОП. Докупать две планки по два гига, или купить две планки по 4 гб? Цена тут большой роли не играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Подскажите, для WoT что будет лучше- Pentium G3258 (@4200Мгц)+ GF 8800Gt или тот же проц +GF630(2гб ддр3) ? Терзают смутные сомнения, что 8800 будет лучше....Для танков именно....
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
cypher1999 писал(а):
Подскажите, для WoT что будет лучше- Pentium G3258 (@4200Мгц)+ GF 8800Gt или тот же проц +GF630(2гб ддр3) ? Терзают смутные сомнения, что 8800 будет лучше....Для танков именно....
при не высоком разрешении 8800gt отлично тащит танки. GF630(2гб ддр3) это перемаркированная и порезанная (по ропам и шине) 9600gt, т.е. хлам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Dart-s писал(а):
при не высоком разрешении 8800gt отлично тащит танки. GF630(2гб ддр3) это перемаркированная и порезанная (по ропам и шине) 9600gt, т.е. хлам
Понятно ! Разрешение там будет 1280х1024 (моник старенький - но качественный вьюсоник). Значит, лучше таки 8800 оставить.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
по форме: 1) Бюджет до 5-10к руб. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите Город в котором будет покупаться. Москва, любой. 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. 1920x1200 - Указывайте названия игр или хотябы жанры. RPG (ведьмак новый, GTA5 и пр.) 4) Что планируете грейдить. озу 5) Чем не устраивает система на данный момент? последние игрухи на максималках не тянет 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? нет 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? нет планов
Я вот думаю, у меня же 3 планки есть по 2 Гб. можно ли докупить еще 3 или они точно не встанут?
1)одну планку продать и купить одну на 4gb (самсунг/хёндай), а то 6gb слишком мало для gta5 2)проц разогнать до 4ghz 3)видюху продать и купить gtx970
1) а как она встанет с другими вместе? у меня материнка поддерживает максимум 1333, нашел только такой вариант http://www.regard.ru/catalog/tovar96442.htm. 2) а прибавка к производительности сильная будет (%) ? 3)видюху продавать пока не хочу, я ее год назад купил, она мне очень нравится) мне вот кажется, что озу не хватает, как считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
MooVy озу хватает... не хватает сток проца без разгона и видяхи для макс
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Всем добрый день. Пришло время обновить системный блок (в основном для игр) и решил сделать новую систему, попутно взяв пару частей оборудования со старой.
На данный момент выбор пал на такие продукты - Проц i5-4690K Видео MSI GeForce GTX760 Мать ASUS B85M-G ОЗУ - с текущей системы есть 3 части на 2 + 2 + 4 DDR3 1333 МГц, их и думал использовать Жесткий диск - старенький WDC 1TB 7200rpm 32MB 3.5 SATA II (http://hard.rozetka.com.ua/23942/p23942/).
Главный вопрос - материнка достаточно бюджетная, станет ли на нее все это (в основном вопрос к винчестеру - поддерживает ли эта мать SATA 2) ? Есть ли какие то очевидные проблемы у данного выбора, нужен совет.
1) 20 000 руб 2) москва 3) игры, etc. 4) процессор под s1155, ssd 5) Чем не устраивает система на данный момент? i5 3470 (3.8гц), нет ssd 6) разгон планируется 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? видеокарта в августе-сентябре
после продажи i5 3470 купить старый добрый i7 2700k, ибо: припой 4.5гц, если повезет, то выше дешевле i7 3770 (4.2гц) на 1000р никакой потери производительности от pcie 2.0 x 16 в пользу i7 3770 только более мощное граф ядро (пинал я его), в пользу е3-1230v2 цена, но с gtx 970-980 он сливает в fire strike 10-12 фпс тому же i7 3770, что почему-то наталкивает на мысль, что в играх будет то же самое из ssd смотрю в сторону plextor m6s 256 интересно услышать ваши советы
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun, Earthman и гости: 11