Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Sherr писал(а):
Всем добрый день. Пришло время обновить системный блок (в основном для игр) и решил сделать новую систему, попутно взяв пару частей оборудования со старой.
На данный момент выбор пал на такие продукты - Проц i5-4690K Видео MSI GeForce GTX760 Мать ASUS B85M-G ОЗУ - с текущей системы есть 3 части на 2 + 2 + 4 DDR3 1333 МГц, их и думал использовать Жесткий диск - старенький WDC 1TB 7200rpm 32MB 3.5 SATA II (http://hard.rozetka.com.ua/23942/p23942/).
Главный вопрос - материнка достаточно бюджетная, станет ли на нее все это (в основном вопрос к винчестеру - поддерживает ли эта мать SATA 2) ? Есть ли какие то очевидные проблемы у данного выбора, нужен совет.
нормальный выбор только в эту материнку лучше сначало биос самый последний зашить либо брать i5-4670k, иначе система может не завестись просто
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва
1) 13000 2) Москва/ebay 3) Немного игр (Ведьмак 3, новые герои). Освежить немного систему. Блок питания FSP 600PNR, 600Вт, 120мм Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 560, GV-N56GOC-1GI, 1Гб, GDDR5, OC Корпус ATX AEROCOOL sixth element, Midi-Tower, без БП, белый Материнская плата ASUS P8H67(3.x) LGA 1155, ATX Модуль памяти KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9K2/4G DDR3 — 4x 2Гб 1333, DIMM, R Оптический привод DVD-RW SONY AD-7261S-01, внутренний, SATA, белый Процессор INTEL Core i3 2130, LGA 1155, OEM Устройство охлаждения(кулер) TITAN TTC-NA02TZ/RPW1, 95мм SSD 120 Gb Hard 1 Tb 4) Думается проапгрейдить видео+процессор 5) Чем не устраивает система на данный момент? 6) Разгон не планирую Спасибо за мнения )
Всем спасибо за советы. GTX 970 выйдет за рамки бюджета слегка )
Когтехват писал(а):
Sherr Всем добрый день. Пришло время обновить системный блок (в основном для игр) и решил сделать новую систему, попутно взяв пару частей оборудования со старой.
На данный момент выбор пал на такие продукты - Проц i5-4690K Видео MSI GeForce GTX760 Мать ASUS B85M-G ОЗУ - с текущей системы есть 3 части на 2 + 2 + 4 DDR3 1333 МГц, их и думал использовать Жесткий диск - старенький WDC 1TB 7200rpm 32MB 3.5 SATA II (http://hard.rozetka.com.ua/23942/p23942/).
Главный вопрос - материнка достаточно бюджетная, станет ли на нее все это (в основном вопрос к винчестеру - поддерживает ли эта мать SATA 2) ? Есть ли какие то очевидные проблемы у данного выбора, нужен совет.
нормальный выбор только в эту материнку лучше сначало биос самый последний зашить либо брать i5-4670k, иначе система может не завестись просто
Видюху лучше gtx960 взять или радик r9 280 без Х
Сравниваю 960 и 760 так как примерно в одной ценовой категории, 960 поддерживает директ 12, но шина памяти всего 128 бит - с этим проблем не будет? Вообще как игровая видеокарта 960 лучший выбор?
Так же в соседней теме мне сделали совет на счет материнки - MSI Z97-G43 и MSI B85-G43, в принципе оба варианта привлекательны, что думаете?
По поводу оперативной памяти - как уже писал у меня три части одного производителя (Kingsman если не ошибаюсь) на 2, 2 и 4 гига 1333МГц. Если выбранная материнка двухканальная, я слышал что число блоков оперативной памяти должно быть кратным. Или сейчас уже с этим не настолько принципиально и я могу оставить имеющиеся у меня три штуки оперативки?
Последний раз редактировалось Sherr 22.05.2015 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Sherr писал(а):
Сравниваю 960 и 760 так как примерно в одной ценовой категории, 960 поддерживает директ 12, но шина памяти всего 128 бит - с этим проблем не будет? Вообще как игровая видеокарта 960 лучший выбор?
Так же в соседней теме мне сделали совет на счет материнки - MSI Z97-G43 и MSI B85-G43, в принципе оба варианта привлекательны, что думаете?
960 может поддерживать все что угодно но играть один хуанг будет невозможно. MSI Z97-G43 бери и не парься.
Нужно мнение экспертов Конфиг в профиле, неймется - хочется что-то изменить, докупить. Вот думаю может перелезть на 2011-3 или возможно на 1150 + 980Ti когда выйдет, или остаться на 1155 + будущая 980Ti? Как скоро могут понадобиться 6-8 ядер? Консоли хоть и 8 ядерные, но там очень слабые ядра, так что типа быстрый переход на 8 ядер из-за консолей думаю маловероятен, или как? В общем, хочется перемен сли не хочу, пробовал уже - не понравилось, титан х не хочу.
Тип ЦП DualCore Intel Core i3, 3400 MHz (34 x 100) Чипсет системной платы Intel Lynx Point B85, Intel Haswell Материнская плата Gigabyte B85M-HD3 Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1024 МБ) Оперативная память: Kingston 2х4 Gb Блок питания Hiper S450
1) 20000 2) Красноярск 3) Поиграть в современные игры хочется - GTA V, Ведьмак 3 в Full HD на максимальных параметрах 4) Планирую купить новую видеокарту - MSI AMD Radeon R9 280 GAMING 3G и заменить БП (не определился на какой). Может чего еще посоветуете заменить. 5) Не тянет современные игры 6) Разгон не планируется 7) Следующий апгрэйд только по необходимости, когда обновленное железо устареет и не будет запускать что-то из нового, во что хотелось бы поиграть Подскажите, пожалуйста, по конфигурации что лучше заменить
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Dinadan видео лучше по возможности взять r9 285.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun, Earthman и гости: 7