Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 145 из 670<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
хотелось бы поделиться своими соображениями по поводу дальшего моего продвижения построения тихого компа за разумные деньги:

хочу купить корпус LIAN LI PC-V350
под профильные комплектующие

на проц поставить вертушку R4-P2B-12AK-GP

у мого БП вертушка 120-ка подсоединятеся на 2 пина, но заглушка с модульными скобами пластиковая и я хочу дремелем просверлить там небольшое отверстие и вывести оттуда провод на вертушку как на проце

всем этим дело управлять при помощи МП, на ней как раз есть два ПВМ-ных разьёма

больше никаких вертушек в корпусе устанавливать не планиурется,а вот передние две 120 и одну 80-ку сзади наоборот демонтировать

остальное железо профильное, думаю, что сильно греться всё не должно и быть тихим на сколько это возмонжо

SilentFreak
Фото: 1
omnitrio писал(а):
LIAN LI PC-V350
Я вроде о нём немного отписывался. ИМХО, но БП со 120-й в нём - это проблема. если его не перевернуть, что сложновато.

Member
W124TH
а в чём проблема то?

я тож думал об этом
что вертушка от БП тянет воздух вверх
а проц вниз и они на очень близком растоянии

да - это не лучший момент, но корпус купить нормальный в россии - это трагедия

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
хотя если учесть что вертушка на проце крутится на 600 оборотов
ну пусть в бп на 1000
думаю это создаст не очень много проблем

Member
Фото: 41
omnitrio писал(а):
хотелось бы поделиться своими соображениями по поводу дальшего моего продвижения построения тихого компа за разумные деньги:

omnitrio писал(а):
хочу купить корпус LIAN LI PC-V350

omnitrio писал(а):
под профильные комплектующие

Цитата:
cpu:.....amd athlon 64 x2 4400+
cooler:..cooler master geminii s
mobo:....gigabyte ga-ma785gm-us2h (rev. 1.0)
ram:.....kingston hyperx (khx8500d2k2/4g)
hdd.a:...wd caviar green (wd5000aads)
hdd.b:...wd caviar green (wd10eads)
dvr:.....pioneer dvd-rw dvr-212d
case:....thermaltake bach vx
power:...cooler master real power m520 (rs-520-asaa-a1)
display:.benq fp94vw
keyb:....btc 5139u
mouse:...logitech mx620
lan:.....zyxel gn680-t
gpad:....logitech dual action
other:...aerocool touch 1000

И в чём же сакральный смысл замены thermaltake bach vx на LIAN LI PC-V350? Кроме гемороя и, возможно, улучшения внешнего вида ничего от этой замены не будет.
omnitrio писал(а):
на проц поставить вертушку R4-P2B-12AK-GP

Лучще такую Scythe <DFS122512L-PWM> Kama PWM (SMART, 120x120x25mm, X-24.89 Дб, 310-1200об/мин) 0424.
omnitrio писал(а):
у мого БП вертушка 120-ка подсоединятеся на 2 пина, но заглушка с модульными скобами пластиковая и я хочу дремелем просверлить там небольшое отверстие и вывести оттуда провод на вертушку как на проце всем этим дело управлять при помощи МП

Для того чтобы спалить БП существуют и менее замысловатые способы. :) Как показывает практика, замена вертушки в БП на менее шумную с подключением к тем же двум проводам, очень даже избавляет от шума, но в то же время даёт гарантию того, что дым из системника не пойдёт.
omnitrio писал(а):
больше никаких вертушек в корпусе устанавливать не планиурется,а вот передние две 120 и одну 80-ку сзади наоборот демонтировать

О как. А 90 ват тепловой мощности куда денется? Вытянется БП? Так учти, что чем выше температура входящего в БП воздуха, тем выше обороты его вентилятора.
omnitrio писал(а):
а в чём проблема то?
я тож думал об этом
что вертушка от БП тянет воздух вверх
а проц вниз и они на очень близком растоянии

omnitrio писал(а):
хотя если учесть что вертушка на проце крутится на 600 оборотов
ну пусть в бп на 1000
думаю это создаст не очень много проблем

А тут думать не надо. Нужно всего лиш произвести эксперимент. Откручиваеш из Баха корпусной вентилятор и работающий подносиш к Джемини, таким макаром, чтобы смоделировать положение вентиляторов в LIAN LI PC-V350. А по мере поднесения слушаеш как будет изменяться громкость и тональность вентиляторов. Как говорится послушай сам. ;)

Member
OQtagooi
баха меняю на лиан ли
потому что лиан очень красивый
и по размерам как раз под моё железо
а бах очень большой теперь стал для меня

по повду БП, я раньше много имел опыта с 120 вертушками и могу сказать, что более 1200-1300 оборотов в бп вертушка не крутиться
поэтому я смогу выставлять нужные мне значения на летнее и зимнее время
а так же на ночь, когда комп просто качает с нета и на другое время

вертушку которую ты предложил не продают на данный момент в никсе
а выбор у меня не большой
с кулер мастоером такого же типа только 80 и 92 я уже имел опыт работы
более менее скажу вам бывают и гораздо хуже
я с своё время только какие вертушки не пробовал и даже на мячики для гольфа похожие

да кстати, на данный момент в корпусе все 2 вертушки 120-ки на проце и в БП

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Цитата:
О как. А 90 ват тепловой мощности куда денется? Вытянется БП? Так учти, что чем выше температура входящего в БП воздуха, тем выше обороты его вентилятора.

да я не планирую совсем бесшумный ПК уж
у меня в кравтире всегда шумно
кто то шумит, то заколебавшие меня друзья \ подружки девушки, то её надоедливая собака по имени "ева"
то соседи металлисты

поэтому я думаю что двух 120 хватит
щас же ничего не перегревается
хотя корпус в нише и закрыт двекой

откуда он берёт свежий воздух я хз :)

Куратор темы
Фото: 2
omnitrio писал(а):
да я не планирую совсем бесшумный ПК уж
у меня в кравтире всегда шумно
кто то шумит, то заколебавшие меня друзья \ подружки девушки, то её надоедливая собака по имени "ева"
то соседи металлисты

И зачем вам после всего этого цирка еще геморрой себе придумывать?

Member
Начинаю обживаться с новым корпусом(packard bell ipower)...
Поставил задние 120ки на переходники(кажись там по 5вольт) + 120 на проце тоже через такой же переходничек.
До передней 120ки не добрался тк жду молексов с убитого ПБ, чтобы удлинить провода с ПБ...
Начал выявлять источник высокочастотного звука. Ночью по одному останавливал вентиляторы и в процессе просушки пришел к выводу , что ни один из них не издает этот звук.
Такое ощущение, что писк идет из БП. Начинает проявляться после того, как комп немножко поработает (минута или две после загрузки).
Еще одно наблюдение – подключаю наушники на переднюю панель и слышу этот фон, только еще и усиленный дополнительно. Клацаю по закладкам браузера или перемещаюсь по окнам системы и этот звук как бы прерывается. Не могу понять винчестер это или ПБ??????

Что посоветуете?

Member
mack1984 писал(а):
Что посоветуете?

Отключить оба харда и от питания и от шлейфов и послушать. Если это БП, то звук останется. Если же нет, ну ты в курсе. :)

Member
Провел эксперименты....
писк есть тогда, когда загружаюсь с WD на 200 гиг(Винда)
И начинаю что-нибудь делать( браузером пользуюсь, смотрю видео...)
C винта на 250гиг ,где стоит MAC OS , все нормально.
НО когда вслушиваюсь в источник звука, больше тянет в сторону БП.

:insane: :?:

SilentFreak
mack1984
Перекос нагрузок в БП. Иногда решается дополнительной нагрузкой на БП, иногда дополнительной ёмкостью.
Быть может насыщение одного из дросселей, хотя это маловероятно.
В общем: разбирать БП и слушать что именно звучит, а далее использовать специальный лак.

Member
привет всем ,хочу собрать бесшумный комп ,помогите посоветуйте пожалуйста кто чем сможет))
1- Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.
2 - находиться будет на расстояние 1.5 метра - стенок нет
3 - нужен для как медиацентр ,буду кодировать видео ,аудио ,комп будет подключен к ЖК ТЕЛЕВИЗОРУ FULL HD 1920*1080 47дюймов и к монитору 19 дюймов 1280*1024(еще хотелось бы поиграть на данном разрешение full hd в дум3))))) без тормазов с норм графой
бюджет 45 - 50 тыщ рэ
обязательно наличие ssd обем 32-64гб ,чисто для оси и программ +1.5 - 2 тб для файлов мультимедиа + обязательно хочу проц 4 ядра (сам не знаю зачем ,просто хочу))
-------------------------------------------комп будет включем постоянно +запущенно много программ
самое важное блок питания и корпус + видеокарта или 2??? ой и еще не каких процев от AMD)))

Member
continue
Значица так. В твоём случае наиболее актуальна схема рабочая станция - сервер. У меня самого такая стоит. В профиле №1 - рабочая станция, №2 - сервер. Правда у меня сервер озадачен сетью, а у тебя будет файлохранилище и, возможно, кодирование. Соответственно вопрос, у тебя в квартире есть помещение куда можно поставить сервер или сетевой винт чтобы оно никому не мешало? В этой же теме было обсуждение подобной системы и там владелец вынес сетевой винт на застеклённый и окультуренный балкон. Далее, что из железа у тебя сейчас есть в наличии? Оно очень даже может пригодиться для построения того же сервера.

Member
АМД - горячее и медленнее, чем intel...
Мое предложение:
Проц - Core I5 ~7500р.
Кулер - Scythe Ninja 2 Rev. B (именно Rev. B совместим с LGA1156) 1500р.
Мать - Gigabyte P55-UD3R/P55M-UD4 (гигабайт умеет управлять не PWM-вентилятором) 5500-6000р.
Память - любая ДДР3 на 1333МГц (можно и быстрее)
Корпус - Lian Li B26 (или Antec P182/P183) 8000р.
Б/П - Thermaltake W0107RE (полупассив - перемаркированный Antec Phantom) 6000р.
Видео - 4770 (обязательно нерефренс со смещенным вправо видеочипом - например такой) 4500р. (две затруднительно очень тихо охладить)
Кулер для видео - Accelero S1 1500р.
Винт - WD Green 1.5 Тб 4500р.
Кулер для винта - Scythe Quiet Drive 1200р.
Торомозишь вертушки до 500-600rpm и будет тихо (полный пассив ввиду наличия жесткого диска бессмыленен)

Итого: ~40700 + память по желанию (объем, скорость)

P.S. можно сэкономить на БП - взять тихий ватт на 500 за 3000руб. и на корпусе (жесткий, тяжелый и, желательно, глухой)...

Последний раз редактировалось KrasUser 08.10.2009 4:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
W124TH писал(а):
Перекос нагрузок в БП.

Это если свистит именно БП.
mack1984 писал(а):
НО когда вслушиваюсь в источник звука, больше тянет в сторону БП.

Тогда попробуй с другим БП или винт на другой машине.

Member
спасибо вам огромное предложеник раасмотрено - да забыл сказать сеть будет работать постоянно торент ,ася ,итд)))
OQtagooi- 1- к сожелению балкон протекает ))) ,могу поставить только в комнате (все шкафы и прочее заняты((()))
2- комп есть ,но я его буду продавать если кто купит) интел кор 2 дуо 6400 2133 разогнан до 2800 кулер бокс ,память ддр2 2 гига разогнана 666)))) 2 канала,мгц ,винт 320гб, видео 7600жс)))), корпус корыто какоето))) ,мамка асус п5лд2, короче все лажа и не чего с этим не сделать))) ,единственное это звуковуха креатив фаталити платинум чемпион .ее я оставлю))
KrasUser - я ж еще хотел ко всему этому ssd . а как вам такой блок ?
да корпуса что надо, читал про них статьи пишут отлично,хотелось бы просто что то по дизайну без побсветки ,с прозрачной стенкой ,или это не возможно для бесшумной системы? просто системник будет стоять на виду у всех

SilentFreak
continue
continue писал(а):
1- Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.
continue писал(а):
2 тб для файлов мультимедиа
нереально. Заглушить подобного монстра так, чтобы его небыло слышно даже с 3-х метров почти анриал.
continue писал(а):
без тормазов с норм графой
Тогда примерно так:
Lian Li X500 вертушки под замену, грили убрать
Платформа i5, хотя я бы рекомендовал собирать на AMD Dragon ибо дешевле и меньше проблем с охлаждением.
СО... для этого кейса любое тихое. Оптимально нокты, можно и среди скайтов и термалрайтов посмотреть, не принципиально.
Оператива одинаковая для обеих платформ
Видяха 4890 (можно и 5870, если найдёшь), можно нереференс + AC S1 можно и пару видях в дальнейшем - корпус позволяет
жёсткие: SSD под систему и внешнее хранилище. Если нет возможности взять внешнее хранилище, то придётся использовать RAID (0, хотя разумее JBOD) из 2,5"/5400 500Gb, последние лучше в SQD.
БП : на одну видяху можно взять Corsair TX650 или что-то из других сисоников, типа Antec NeoPower, OCZ Silenser, мощностью от 550Вт тип вертушки не принципиален (можно 120 и 80). А можно шикануть и взять Antec TruePower TP-750 Blue - у него КПД повыше и топология современная...

Итого:
кейс 12000 + 1000вертушки
платформа 13000/9000 за i5/dragon
СО 1500-2000
оператива 4000
видяшка + СО 7500+1500
БП 3500/5000(за последний антек)
SSD 5500
Хранилище - по возможности организации внешнего...

Member
W124TH писал(а):
нереально. Заглушить подобного монстра так, чтобы его небыло слышно даже с 3-х метров почти анриал.

Не суди строго - думаю WD Green в SQD будет достаточно. Если и брать 2.5"-винты, то в двойной SQD - это сильно сказывается на цене.
W124TH писал(а):
Платформа i5, хотя я бы рекомендовал собирать на AMD Dragon ибо дешевле и меньше проблем с охлаждением.

А какие проблемы с охлаждением (I5 холоднее Phenom II)? Разве что с наличием в продаже...
W124TH писал(а):
Оптимально нокты, можно и среди скайтов и термалрайтов посмотреть, не принципиально.

continue
Noctua - бесплатное рассылает крепеж под LGA1156, новый крепеж под AM2 (идет с U12P SE2) позволяет сориентировать кулер только потоком вверх (для Х500 - не подходит, есть еще просто U12P - там проблем с ориентацией нет).
Scythe - крепеж под LGA1156 только на защелках для LGA775/1366 (указанный мною Ninja 2 rev.B), бэкплейт у муген 2 с LGA1156 не совместим. На AM2 встает в любой ориентации (стоящие модели - Mugen 2, Ninja 2, с натяжкой - Angle)
Thermalright - до сих пор нет крепежа для LGA1156, обычный крепеж под AM2 позволяет только IFX-14 сориентировать потоком к задней стенке.

THERMALTAKE Toughpower W0103RE - шумноват (по крайней мере относительно того, что мы предлагаем)

SilentFreak
KrasUser
KrasUser писал(а):
А какие проблемы с охлаждением (I5 холоднее Phenom II)?
При той же цене СО на плате гораздо лучше, да и наборы логики холоднее. Собственно камни проблем охладить нет никаких...
KrasUser писал(а):
для Х500 - не подходит
в 500е БП можно и вверх вертушкой поставить, так что не сильно важно. а так же у нокты есть "DO" модификация, которую можно и "правильным" обрахом поставить.
KrasUser писал(а):
обычный крепеж под AM2 позволяет только IFX-14 сориентировать потоком к задней стенке
штатный, да. а есть ещё S-образная клипса...

про крепежи забыл, майн бед. Intel млин...

Member
continue писал(а):
к сожелению балкон протекает ))) ,могу поставить только в комнате (все шкафы и прочее заняты((()))

Значит всё будет в одном корпусе. Так?
continue писал(а):
я ж еще хотел ко всему этому ssd

Тогда SSD не имеет смысла в принципе. Слишком много источников звука помимо винтов будет. Так что на бесшумный вариант не расчитывай, а вот тихий вполне получится. У меня сосед когда заходит постянно спрашивает работает ли у меня комп, потому как моё копание в Инете он видит а шума системника не ошущает. :) А спать тебе может помешать либо высокочастотный писк из БП, либо "цикание" винта при работе в торенте, поэтому предложения KrasUser вполне актуальны, хотя я бы выбрал несколько другую конфигурацию.

Member
W124TH писал(а):
KrasUser
KrasUser писал(а):
А какие проблемы с охлаждением (I5 холоднее Phenom II)?
При той же цене СО на плате гораздо лучше, да и наборы логики холоднее. Собственно камни проблем охладить нет никаких...

Какие наборы логики у i5? южный мост P55? там 8 Вт кажется - остальное в процессоре.
W124TH писал(а):
KrasUser писал(а):
для Х500 - не подходит
в 500е БП можно и вверх вертушкой поставить, так что не сильно важно. а так же у нокты есть "DO" модификация, которую можно и "правильным" обрахом поставить.

Модификация "DO":
Цитата:
Socket compatibility: Sockel K8 (754, 939, 940) & Sockel F (if the hole spacing is 88.9mm)

Разве Socket F/Socket K8 совместим с AM2?
ИМХО - кулер дующий вверх не подходит для Х500 (правильно в сторону задней стенки)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 145 из 670<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа