Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Есть возможность купить б/у у знакомых: оперативу ddr2 digma 1 gb за 300 руб за сколько купить Sparke GF 8600 gts ddr3 256mb pci-express ? материнка biostar p35d2-a7 - не знаю рабочая ли и стоит ли брать, и за сколько руб ?
Или новую материнку тогда искать? Новый 775 intel core 2 duo (e4700?) 2,6 ghz за 2240 руб
Если соберу систему будет ли толк от такой сборки на Интеле? намного будет лучше?
Sun VirtualBox - будет работать? Читал что у бюджтетных Интелей нету виртуализации. Относится ли это к программе Sun VirtualBox ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
torg писал(а):
Если соберу систему будет ли толк от такой сборки на Интеле? намного будет лучше?
если не считать меньшего объёма памяти, что во многих случаях серьёзно скажется на общей производительности системы, то да даст хороший прирост.
torg писал(а):
за сколько купить Sparke GF 8600 gts ddr3 256mb pci-express ?
~700 р. если знакомые достаточно хорошие.
torg писал(а):
материнка biostar p35d2-a7 - не знаю рабочая ли и стоит ли брать
плата довольно неплохая и даже позволит запустить 45нм процессоры, но это может обойтись не без проблем. Так что я бы взял что-то другое.
torg писал(а):
Новый 775 intel core 2 duo (e4700?) 2,6 ghz за 2240 руб
за ту же сумму 45нм процессоры куда предпочтительнее, хотя если надумаешь брать biostar p35d2-a7, тогда лучше этот.
torg писал(а):
Sun VirtualBox - будет работать? Читал что у бюджтетных Интелей нету виртуализации. Относится ли это к программе Sun VirtualBox ?
виртуальные машины работают, но не все функции поддерживаются, так что желательно процессор с VT. Новые бюджетные Intel в лице Celeron E3X00 и Pentium E6X00 виртуализацию поддерживают, а вот прежние нет. Тебе посоветовал бы взять GigaByte GA-MA770-UD3 rev.2 + Athlon II X2 215/240/245 и памяти хотя бы 2Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
RandomPro писал(а):
~700 р. если знакомые достаточно хорошие.
Я их компьютерщик Сказал узнаю цену подробнее на форуме и сообщу им.
Каким современным видеокартам(ati и nvidia) GF 8600 GTS соответствует ?
Смотрю прайсы и карту такого уровня за такую цену не купить вроде как, а замену радеону своему на новую платформу в виде GF на pci-express нужно сделать.
Оно того стоит? скажу я не игроман, играю иногда на своей radeon 1650xt бывает в COH1-2, C&C3, смотрю HD видео клипы через ускорение Радеона и мне хватает.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
RandomPro писал(а):
torg писал(а):
материнка biostar p35d2-a7 - не знаю рабочая ли и стоит ли брать
плата довольно неплохая и даже позволит запустить 45нм процессоры, но это может обойтись не без проблем. Так что я бы взял что-то другое.
Какие проблемы расскажите? У знакомых она работала 1,5 года и в один момент перестал комп работать. Нужно опять проверять запустится ли. Проца под рукой нет проверить окончательно. За 700-600-500 руб цена пойдет за материнку?
Наверно за 300 руб мне хватит временно перекантоваться на Дигме ddr2 800 так как все равно будет быстрее чем у меня щас на АМД 3800+ с 2 гигами озу.
Наверно за 300 руб мне хватит временно перекантоваться на Дигме ddr2 800 так как все равно будет быстрее чем у меня щас на АМД 3800+ с 2 гигами озу.
в свопах из-за нехватки памяти ничего приятного нет, а с 1Gb их не избежать
torg писал(а):
Не знаю, я хочу Интел на АМД k7-k8 сижу с 2004 г
s775 не лучшее вложение, особенно в бюджетном сегменте - перспектив развития у него никаких. AM2+ это конечно не AM3, но на его поддержку пока можно рассчитывать. По скорости, в том числе с разгоном, платформы Intel и AMD за аналогичную цену не сильно отличаются. Если очень хочется Intel, тогда Pentium Dual-Core E6300 и плату от Gigabyte GA-EP43-DS3L и выше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2007 Откуда: Москва
psilocebin Если менять видео, то сразу с БП
На какой по мощности? и если не затруднит то модельки. Я думал купить еще один блок ватт на 400. И запитать к нему только мать и видео, а остальное железо чтоб питалось от старого блока. Новых 400 ватт для 260 хватит или придется тратится на более мощный и запитывать все?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: МКС
Здравствуйте. Начал собирать системник. Купил только мать. Я думал в комлекте мати идут "ножки", а по стандарту - там нет. В каком из комлектующих должны быть ножки? Ножки нужны для предотвращения замыкания материнской платы с корпусом...
По крайней мере на моём старом ПК - есть ножки.
Сейчас в "наше время" - идут или нет - хз.
Подскажите, может с корпусом идут?
_________________ Phenom II X6 1090T | MSI 790FX-GD70 | ATI Radeon HD 5770 | DDR3 2GB KINGSTON KVR1333D3N9 4шт. | 850W CHIEFTEC BPS-850C (-(-_(-_-(О_о)-_-)_-)-)
1) 30 тыс руб 2) http://www.forum3.ru/ 3) все кроме винч и видеокарты 4) иногда медленная) 5) да можно первый раз в жизни попробовать, в пределах разумного разгонять 6) след апгрейд когда выйдет проц ай 9, собно замена проца
Во что будем все пихать, сюда http://www.compress.ru/article.aspx?id=18313&iid=850 имеется видеокарта АТИ 4870 и винт 600 гиг, остальное покупать надо Хочу сразу спросить эта мать с этим процессором хорошее сочетание(ну вы понял)))? плюс какая конкретно память сюда нужна так сказать рабочая...почему спрашиваю потому что хотел на сайте найти готовые рабочие безглюков конфиги людей не нашел M/B ASUS Rampage II Extreme(RTL) LGA1366 <X58>3xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III Процессор Intel Core™ i7 920 2.66GHz 4.8GTsec 8192k s1366
_________________ МП ASUS P6T Socket1366 + процCore i7-920 + БПThermaltake 750W W0116RU + корпус COSMOS 1000 (RS-1000) +3х память DDR3 2048 1333MHz Kingmax
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: МКС
mmm83 1. Корпус ATX Tower Cooler Master Cosmos RC-1000 Silver-Black без БП можно купить здесь (больше не знаю где...) - 7 116 руб. 2. Процессор Intel® Core™ i7-920 11 157 руб. 3. Процессорный кулер Cooler Master Universal V8 1 876 руб. 4. Материнская плата ASUS RAMPAGE II EXTREME 10 994 руб. (мама хорошая, не переживай) 5. Оперативная память DIMM DDR3 (1333) 1024Mb Samsung x2 831 руб. + 831 руб. 6. Привод LG IDE GH22-LP20 RBB Black 1163 руб.
Итого: 33 968 руб. Вывод: Если лишних 4 тыс. руб. нет - сбрасывай проц или мать...
Ёперный театр!!! Ещё же БП! эдак прибавка в 3-4 тыс. руб. <_<
_________________ Phenom II X6 1090T | MSI 790FX-GD70 | ATI Radeon HD 5770 | DDR3 2GB KINGSTON KVR1333D3N9 4шт. | 850W CHIEFTEC BPS-850C (-(-_(-_-(О_о)-_-)_-)-)
Последний раз редактировалось МакSим 23.11.2009 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Всем доброго времени суток. Сейчас имеем мать Gigabyte GA-8I945GMF (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394), чипсет Intel Lakeport-G i945G, камень DualCore Intel Pentium D 915, 2800 MHz (14 x 200), оперативка 1024 Мб (DDR2-533 DDR2 SDRAM), видео NVIDIA GeForce 7600 GS (256 Мб), звук Realtek ALC882/D/M @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1] , хард ST3250620AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II) 1. около 15 тыс. 2. nix.ru 3. мама, проц, видео, оператива. 4. подтормаживает видео (HD), не хватает оперативы. 5. Да, но не много. 6. В дальнейшем комп просто поменяю.
Есть корпус с 350вт бп, если необходимо, бп можно поменять, харды есть, dvd привод есть, есть мама asus p5gx-mx 1333, если можно использовать её - буду только рад. Нужна комплектация без фанатизма, из задач: просмотр фильмов в HD, в новые игры не играю, разве что КС, изредка в линягу. Желательно чтобы комп мало кушал электроэнергии и был тихим, так как включен постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Хочу к НГ поменять систему, задумался над выбором проца и соотвестсвенно матери, вот что есть в местных магазинах из желаемого:
CPU Intel Core i5 750 2.66 8M LGA1156 (Lynnfield) OEM 7 296р. CPU Intel Core i7 920 2.66/4.8GTsec/8M (Nehalem) LGA1366 OEM 10 347 р. В нехалеме отличие только в присутствии HT и 3-х канальном контролере памяти, т.е. в играх врядли даст прирост. Соответственно стоит ли переплачивать немеалые 3 000 р. ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7