*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
какой максимально можно выбрать под него процесор Ivy Bridge чтоб в пасиве было не больше 50 градусов хочу сменить платформу в пользу тишины конфигурация в профиле заранее спасибо
Зачем Вам пассив, если у Вас в БП вертушка + аж три далеко не бесшумных ЖД? На этом фоне упомянутый Ice Hammer легко охладит в "бесшумном режиме" даже разогнанный 3770K. P.S. Для Ivy Bridge критическая температура - 105С. С температурой процессоров AMD ее сравнивать не стоит - другая калибровка датчиков.
BorodkO, чтобы было не больше 50C в полном пассиве - на такое данный кулер вряд ли способен. Вот, скажем, 60C-70C на Pentium/i3 под умеренной нагрузкой - это, скорее всего, вполне реально. "Скорее всего", потому что тестов подобных конфигов нет, так что более менее точно предсказать температуру сложно.
чтобы было не больше 50C в полном пассиве - на такое данный кулер вряд ли способен
жаль щас у меня крутятся вентили на минимальных оборотах 16 градусов ядра хотел обойтись без них и перейти с 45 амд на 22 тех процесс интел думал что это вполне реально
Чего не может быть даже теоретически, поскольку температура окружающего воздуха выше. Значит, датчики сильно занижают показания - особенность их калибровки в процессорах AMD.
почему нет с боксовым он грелся до 40-50 с айсхамером 4600 16 градусов при минимальными оборотами 1000 там и внутри все холодно радиатор холодный
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Teelle писал(а):
А высокие температуры для Intel - это норма. Если проц без разгона, то все, что ниже 105C, для него не опасно.
чет ну нафиг такую грелку тогда уж сразу чайник и микроволновку продавать яичницу и на Интоле жарить можно
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Teelle писал(а):
Можно и в БП и на проц установить сверхтихие Arctic F12 (PWM) @400rpm.
Привет, помогите выбрать на что сделать апгрейд с AM2+ на LGA1155 или AM3+, какая платформа более перспективна? Будут ли на AM3+ выпускаться более энергоэффективные процы, а то, 125 TDP чё то не привлекает =) Думаю между FX4100 и Pentium G2120
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
SoFuWa Лично моё мнение - обе дохлые. Если про AMD ходят какие-то слухи (но вряд ли будут действительно достойные процессоры), то у Intel будет сокет 1150 уже этим летом.
SoFuWa Лично моё мнение - обе дохлые. Если про AMD ходят какие-то слухи (но вряд ли будут действительно достойные процессоры), то у Intel будет сокет 1150 уже этим летом.
Всем привет! Нужен достаточно мощный, но вместе с тем холодный Quad на 775 соккет (возможно ли это ваапче? ) , Где можно посмотреть таблицу сколько tdp кушают quad-ы на 775?
Да самая обычная, БП Залман на 600 вт, 2х2 гига памяти ddr2, ep43-ud3L, Radeon 7870ос, 1ssd+1hdd Для покера нужен мощный но не горячий 4-х ядерн. проц, ну и так поиграться иногда, Крайзис первый плохо тянет на 1920x1080. Ап на 1155 потянет тыщ в 20-ть, а Quad тыщ в 5:) ну 2 планки памяти докуплю и подожду Хасвелла Сомненья гложут, что потом этот Quad некому не будет нужен, не продашь его, щас то его уже в офиц. продаже нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Erg Noor В Москве Core 2 Quad Q9xxx можно купить за ~3000 рублей, но производительно возрастет незначительно. Память покупать - я вообще не вижу смысла. Лучше сразу сделать апгрейд до сокета 1155 (уложишься в ~10000 рублей) и продать старье (плюс ~3000 рублей).
Сейчас этот форум просматривают: Zavvvy и гости: 9