• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Ecowar писал(а):
эх....когда то он тридцатку стоил...
за 27 взял бокс запечатанный с доками Хотел рязань 5800-ю, но ватер не ватер под ам4, а крепление фиг найдёшь. Брать новый ради проца сейчас оч не хотелось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
qwerty1999 писал(а):
вместо 4.0 который карта поддерживает так что первый кандидат под замену Подскажите позязя какую МБ + CPU выбрать чтобы в Апексе фпс 140+ держался. Минимально что требуется?
Версия PCI-E тут ни при чем, нет такой потребности в прокачке. В реальности гарантировать что не будет провалов редких даже на 5600X нельзя, оптимальный на сейчас вариант - 10600K + B560, также непонятно что у вас за память, корпус, кулер для конкретных рекомендаций, а также город/место покупки.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Помогите выбрать оптимальную конфигурацию для дома. Народ, помогите определиться как будет правильно поступить в моей ситуации? Пока купил только монитор, нужно собрать системник для учебы ребенку + серфинга в инете + игры. Так как сейчас видео карты стоят как самолет а бу то по совету знакомого решил брать "встройку", вот тут засада как все грамотно выбрать чтобы комп работал на 100% и не было "узкого места", так как писали что можно взять проц а память не даст встроенному видео работать на 100%, поэтому прошу привести проверенные варианты сборок чтобы КПД был ближе к 100%. Пример - проц 3400G + мать на чипсете XXX + память такая-то. Далее по возрастающей проц 5600G, 5700G. Хочется понять какую сумму российских тунгриков готовить на системный блок. Спасибо.
Тут память не будет слабым звеном? Даст раскрыться процу? Проц кстати гнать не собираюсь по крайней мере пока. Другой вопрос какой проц брать 5600G или 5700G? Стоит ли переплачивать за 5700G? Короче нужен системник чтобы цена/качество было и чтобы деньги уплаченные сейчас были оправданы покупкой а то некоторые покупают с заделом на будущее а вдруг я потом ничего менять уже и не буду.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: И еще мать которую вы советуете официально не поддерживает процы 3400G Официально платы на чипсетах B550 и A520 не поддерживают APU семейства Picasso и более ранние поколения. Неофициальная поддержка есть, но нужно иметь ввиду, что она может присутствовать не на всех версиях биос.
И еще мать которую вы советуете официально не поддерживает процы 3400G
зато поддерживает: https://ibb.co/55g23VL и соответственно всю линейку камней выше этого, а 5600G или 5700G? - могу сказать только, что 8-миядерники эта мать тоже вполне неплохо держит даже в разгоне: https://ibb.co/BgHLwBs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
LIVEMAN писал(а):
Слышал что встройки от AMD цена/качество лучше чем у Интел, мощнее.
иногда по цене АМД со встройкой проще подобрать проц от Интел и отдельно простенькую видеокарту типа GT 1030, которая не хуже встройки АМД, а чаще лучше, особенно с ддр5. Надо отталкиваться от бюджета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
N1ghtwish писал(а):
Если сможете купить 5600G за 15-16т.р., то да, это так.
А если нет то что? Неужто рассматривать 11400 как конкурента по встройке? Научитесь быть объективным - встройка интела в играх ФУФЛО, а речь именно о ней а не о производительности ядер. LIVEMAN у вас 3 варианта: 1) Понять и принять что видях дешево не будет долго, смириться и купить комп не для игр(а тут по цена/качество лидер 10100F+1030, желательно со вторички и только GDDR5 или 4300G - цены равны, у АМД плюс в большей возможности апгрейда, у интела в гибкости - можно сменить отдельно проц отдельно видяху, но если надолго то оба варианта малореальны) 2) Ловить б.у. видяхи на вторичке дешево - долго, муторно, малореально 3) Плюнуть на цена/качество и люто платить Выбирайте
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Лежит без дела как резерв на случай поломки плата asus strix z270i, хочу собрать ТВ приставку, что бы музыку, фильмы ну и ретро игры на ТВ шпилить. Какой проц из мутантов релизников оптимальным будет поставить? Где можно купить видеокарту интел? Интересует по причине поддержки современных аппаратных кодеков и HDR в разрешении 2к, 4к для просмотра видеоконтента. П.С. плата прошита порт биоса z370i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2014 Фото: 0
Хочу купить плату под i3-10105F. Выбираю без излишеств мать на 1200 сокете, пока между Biostar B560MX-E PRO и MSI B560M PRO-VDH. Память хочу Crucial 3600 MHz Ballistix Black BL2K8G36C16U4B (например). Логика следующая. Сейчас взять под i3, а в будущем, когда процессора будет категорически не хватать - махнуть на i7 11 gen или на крайняк сменить платформу 1700/AM5 и тд. Из требований: завести память 3600 без проблем + чтобы по питалову на перспективу хватало на 6-8 ядер в будущем (если так решу апать, не меняя системы) да и впринципе всё. Про звук ALC897 в курсе, что не очень, однако, к этому не требователен. Про отключенный М2 в 1ом слоте в паре с 10 поколением тоже в курсе (хотя в MSI что выбрал будет работать через чипсет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2014 Фото: 0
1injener Таки больше склонялся к этой плате! Теперь осталось за малым, выбрать SSD M.2 на 1 Тб и кулер (проц версии трей покупаю). Deepcool GAMMAXX GTE V2 и ID-COOLING SE-224-XT.
Народ, короче у меня только вариант брать встройку от AMD или Ryzen 5 5600G или Ryzen 7 5700G, вот тут я подвис не понимаю стоит ли переплачивать или нет.
Добавлено спустя 34 минуты 50 секунд:
LIVEMAN писал(а):
Народ, короче у меня только вариант брать встройку от AMD или Ryzen 5 5600G или Ryzen 7 5700G, вот тут я подвис не понимаю стоит ли переплачивать или нет.
Еще в продаже есть 5750G но я как понимаю это редкость и только в OEM варианте можно купить.
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд: 5600g 5700g 5750g Что брать? В играх что будет шустрее? Я правильно понимаю что 5750G только в OEM бывают? Box-вых нет в природе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11