Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
Добрый день. 1. 15.000 - 16.000 рублей 2. abazon.ru, Москва 3. Сглаживание и фильтрация особо не интересуют. Разрешение монитора FullHD 4. Процессор, материнская плата и видеокарта 5. На данный момент Phenom x2 550, ASRock M3N78D, Radeon 5750 6. Разгон не планируется Система собирается ребенку 15 лет. К качеству картинки не требователен.
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
EHOT85Необходим мониторинг температуры графического процессора в играх. Если температура переваливает за 85 градусов надо менять систему охлаждения видеокарты на эту , а лучше саму видеокарту на этуесли температура gpu нормальная ставь SSD этот
Выше показатели привел, хоть я и не очень разбираюсь, все идет к тому ,что нужно менять жесткий, спасибо ВАМ спецам)))
BrainOS писал(а):
игры можно оставить и на обычном харде, главное чтобы винда стояла на SSD
Думал наоборот, спасибо за разъяснение, уже занимаюсь поиском жёсткого диска, как заменю сообщу о производительности, думаю все хорошо будет)
_________________ GIGABYTE GA-Z77X-UP7 i5-2500K Sandy Bridge 3300MHz,LGA1155 Кулер Zalman CNPS7X LED Блок питан. AeroCool KCAS-1000M 1000W Монитор AOC I2781FH
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
EHOT85 перегревается вк видно же. 50 градусов в простое. неочень как то. что за корпус у вас? а 84 градуса в нагрузке на ядре это 100+ градусов на питании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Химки Фото: 0
catharsis91 писал(а):
EHOT85 перегревается вк видно же. 50 градусов в простое. неочень как то. что за корпус у вас? а 84 градуса в нагрузке на ядре это 100+ градусов на питании.
Корпус очень старый, еле засунул ВК Фотография корпуса http://prntscr.com/7aag9b, что за модель не помню, на корпусе названия не нашел, может не там искал..... Блок питания для этой ВК слабый
Если температура для ВК высокая, почему вращение вентилятора составляет 26%, мне кажется, что вращение как минимум 80% должно быть, но я не спец.. поясните...
_________________ GIGABYTE GA-Z77X-UP7 i5-2500K Sandy Bridge 3300MHz,LGA1155 Кулер Zalman CNPS7X LED Блок питан. AeroCool KCAS-1000M 1000W Монитор AOC I2781FH
Последний раз редактировалось EHOT85 28.05.2015 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
EHOT85 ну из-за корпуса и перегревается. он у вас еще и в коробке стоит. FSP Epsilon 600W хороший бп. сам пользовался.
EHOT85 писал(а):
Если температура для ВК высокая, почему вращение вентилятора составляет 26%, мне кажется, что вращение как минимум 80% должно быть, но я не спец.. поясните...
не знаю. афтербернер ставили? мб накрутили там что. лучше в профильной ветке спросите.
Последний раз редактировалось catharsis 28.05.2015 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).
[quote="SarenArterius"]не знаю. афтербернер ставили? мб накрутили там что. лучше в профильной ветке спросите. Нет ничего не ставил, настройки не менял, купил - поставил.
Спасибо за название
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Шахты Фото: 0
20000 Ростов-на-Дону 1920\1080 WOT,GTA 5. Приоретет на танки. Видеокарта. Хочется GTX 970 FPS 25-45 в WOT,про GTA5 вообще молчу. проц работает 24\7 на 4000 примерно год-полтора,мать-проц-память-бп Есть ли смысл менять видео на данном конфиге? GTX 970 не упрется в проц? Чтобы Вы сделали на моем месте? Конфиг:i7 920 D0,ASUS P6T DELUX v2,6 GB,Corsair VS650,ASUS 5870 реф,COOLER MASTER V8,WD 750 gb черный
Думаю над недорогим апгрейдом имеющейся системы, но никак не могу определиться.
Покупки рассматриваю в интернет-магазинах 123, Сайдекс, ОГО1, Улмарт. Монитор пока не планирую. Бюджет, соответственно, если судить по конфигурации с FX-ом где-то 16 - 17 тыс. р.
То ли взять, как изначально полагал:
1. FX-8300 OEM (~ 5 830 р.) + 2. Deep Cool GAMMAXX 400 (~ 1 170 р.) + 3. ASUS M5A97 EVO R2.0 (~ 5 300 р.), + 4. ну и памяти оперативной пока 2 по 4 Gb 1600 Mhz Samsung или Hynix (~ 3200 - 3400 р.), хотел бы сразу 2 x 8 Gb но бюджет явно не позволяет; Ещё в качестве вариантов матплат под FX рассматривал аналогичные по стоимости MSI 970 GAMING и MSI 970A SLI Krait Edition из-за компонентов Military Class, но не уверен.
В этой конфигурации напрягает только приобретение морально устаревшего сокета AM3+ .
То ли чутка сэкономить на проце и купить:
1. Intel Pentium G3258 Haswell (~ 4 600 р.) под разгон + 2. нормальную плату к нему, например Asus Z97-K Socket-1150 (~ 6300 р.)
Первая конфигурация в разгоне в оптимизированных под многояд играх быстрее будет; ... кодирует быстро, архивирует, при большом количестве открытых страниц (процессов) браузера (100 – 200 вкладок и больше одновременно) и документов явно поживее будет? (обычно по работе у меня открыто много вкладок и документов). А то на разных страницах столько разной фигни исполняется, что двуядерник вешается. Вообщем на разнофункциональность рассчитываю. Если бы был FX для FM2+, наверное бы не сомневался. А так с другой стороны G3258 в разгоне тоже ничего так демонстрирует, да и останется возможность апгрейда, если плата нормальная, в теории.
Что сейчас у меня в наличии для системы:
1) БП Chieftec APS-650SB (новый) 2) Chieftec CH-03B-B-A (просторный, стоит 3 кулера) 3) DVD/RW (старый, но читает) какой-то Optiarc 4) Intel SSD 520 серии на 120 Гб – новый запечатанный в коробке (так получилось, 2 с лишним года на полке пролежал, надеюсь рабочий:) ) 4) Хард Самсунг на 640 Гб 7200prm (модель не помню, наработка дней 100, возможно использую под вторую, третью ОС, если надумаю ставить) 5) Видеокарта Gygabyte GTX 460 1 GB (пока такая, если в ресурсоёмкие игрушки играть, то с разрешением никак не выше 1280x800, а то и ниже:) ) 6) Хард Сигейт на 2 Tb 5400 rpm (новый)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Gudzon для чего???? если для работы, фх круче будет я совй фен Б60 махнул на ай 3-3220 только ради танков, в остальном 4 ядра лучше
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Gudzon кстати как вариант сходи на барахолку за процем, можно ай3 за 4 рубля найти кстати что за связка была?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем привет! Есть возможность и желание немного проапгрейдиться, сейчас 775 сокет кор2дуо е8500, хочу взять q6600 - производительность вырастит на 5-10% или же прирост будет более ощутим?! Задачи - игры. Конфиг: вк gtx 650 2 gb, SSD+ram 8 gb DDR2, мать позволяет разгонять, охлад воздух, монитор 19 дюймов, разрешение 1366х768.
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6