Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Добрый день! Есть возможность обновить связку — материнская плата + процессор + видеокарта. Компьютер будет использоваться, в основном, для работы с графикой (Photoshop, Illustrator, Lightroom, After Effects, иногда Maya), но и пренебрегать возможностью поиграться в современные игрушки тоже не буду. Разгоном заниматься не планирую. г. Екатеринбург, магазин не принципиально.
Имеется: Корпус Thermaltake Shark Кулер Scythe Mine 2 (вроде как должно хватить, как думаете?) Блок питания FSP Group ATX-550PNR 550W, менять его не хочется, поэтому вопрос: потянет ли он конфигурацию ниже.
Набросал вот что: Intel Core i7-4790 или Intel Core i7-4770 (разница в цене между ними 2000 руб., стоит ли переплачивать за i7-4790?) MSI AMD Radeon R9 280x Gigabyte GA-P85-D3 (по отзывам вроде неплохая, да и стоит 3750 руб., но может есть получше вариант в пределах этого бюджета?)
И еще вопрос: есть 2 планки ОЗУ по 4 Гб (1333 Mhz), есть ли смысл добавлять еще 2 планки по 4 Гб с частотой 1333, или же стоит полностью заменить память на 1666 Mhz?
Набросал вот что: Intel Core i7-4790 или Intel Core i7-4770 (разница в цене между ними 2000 руб., стоит ли переплачивать за i7-4790?) MSI AMD Radeon R9 280x Gigabyte GA-P85-D3 (по отзывам вроде неплохая, да и стоит 3750 руб., но может есть получше вариант в пределах этого бюджета?)
И еще вопрос: есть 2 планки ОЗУ по 4 Гб (1333 Mhz), есть ли смысл добавлять еще 2 планки по 4 Гб с частотой 1333, или же стоит полностью заменить память на 1666 Mhz?
Спасибо.
я думаю в вашем случае нужен intel xeon e3 1230v2 + ASRock B75 Pro3-M (RTL) (суммарно по никс екатеринбург около 17,5к рублей) или если проекты не сильно сложные и просчёты занимают не более 1 часа можно ограничиться core i5 Процессор Intel Core i5-2550K 3400MHz 6Mb TDP-95W S1155 tray (без видео) 10600 + Материнская плата Gigabyte GA-Z68AP-D3, Socket1155, Intel Z68 , 4DDRIII-2133MHz, GLAN, SATA, HDA 7.1 ALC889, 12 USB, ATX, Retail 3050 (e2e4online) Видеокарта MSI GF-GTX960, 4Gb DDR5, 128bit, PCI-E, DVI, HDMI, 3xDP, Retail (GTX 960 GAMING 4G) 14450 (возможно удастся переложить часть расчётов на видеокарту)
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Pavluxa Ок, спасибо за тему, уже на стадии заказа аналога Q9750 - Xeon X5460. Хотел еще узнать, какую максимально карту сможет вытянуть такой проц на 1366х768(в ближайшем будущем 1920х1080 разрешении) - ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
TXT в 1366*768 любую))) проц будешь гнать? сам откуда?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Pavluxa Ну тогда поставлю gtx 650 2 гб, мне как человеку играющему раз в месяц, а то и реже, в игры 2011-2012 г. надолго хватит. Да, буду гнать - не пойму какой кулер взять, нынешний вряд ли справится с х2 теплопакетом. Большой тоже не влезет у меня корпус обычный MidiTower Inwin F430 Ferrari . Завтра посмотрю сколько там у него места под кулер, по цене, думаю, выше 2-х нет смысла брать, у меня же там не 1366 платформа. ( Сам с Краснодарского края)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
TXT если переходников насыпят лишних вышлешь?, за пересыл пиво на телефон вышлю)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Екатеринбург
1) Бюджет 11-12 000 руб. 2) В данный момент стоит Intel Pentium G3420 3.2 хочу заменить его на что-то 4 ядерное, желательно без замены материнки, но если будет необходимость то можно и сменить.
http://www.nix66.ru/ 3) Офисно/игровая 90% офисная работа 10% игровая, второй монитор под рекламу выделен, не особо отьедает ресурсы кстати (пока отключен). 4) Что планируете грейдить процессор или видяху 5) Медленно идет гта 5. 6) Разгон не особо, важен. 7) Ближайший апгрейд в пределах 2-3 лет. Собстно хочется на работе иногда погонять в GTA V, в принципе система нынче тянет гта, но тяжеловато идет, думаю все таки лучше проц обновить чем видео. 960 нвидию чет не думаю покупать, она не особо лучше 750 ти, да и не в бюджете.
Добрый день. Бюджет 1000-1200 евро. Подбираю конфиг для игрового компа (RPG, Action, Space Simulator, Racing). На данный момент разрешение 1028x1024, в будущем планируется покупка 1920x1080 и Oculus Rift. Ближайшая игра Ведьмак 3 на максимальных/субмаксимальных настройках. Разгон не планируется. Ближайший апгрейд планируется не ранее чем через 3 года (в зависимости от ситуации с железом, либо видокарта, либо система целиком). Магазин http://www.morele.net/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва Фото: 30
Здравствуйте. Нужно обновить систему для рендеринга. Пока выбрал: Intel Xeon E3-1231 v3 ASRock Z97 Extreme4 или лучше MSI Z97-GD65 GAMING? Нужна материнка с 8 SATA. 16Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX Savage (HX316C9SRK2/16) (2x8Gb KIT) Остальное возьму от профильной системы. Бюджет до 30000р. http://www.regard.ru
Сейчас этот форум просматривают: ego0550 и гости: 7