Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2015 Откуда: Нерезиновск Фото: 1
vork777 писал(а):
Thermaltake Ural 650 wCorsair CS 650 w
БП бюджетных серий этих вендоров брать рисковое занятие. Да и в верхней ценовой категории у них нередко проскакивают не сильно качественные модели. За +- ту же сумму - Antec EA-650 Platinum.
Добавлено спустя 28 минут 51 секунду:
brok_br писал(а):
а как в целом конфига?
Память дорогая неоправданно (за красоту радиаторов, ИМХО). Есть смысл посмотреть DDR3-1600 например от Hynix, Geil 8ГБ одним модулем (со временем можно докупить 2-й такой же, буде такое желание возникнет). Экономия ~1000р ни в чём не проигрывая. Связка проц+ВК правильная.
привет, есть система из профиля:i5-750+Scythe Mugen 2 Rev.B+ASUS P7P55 LX+Diamond Multimedia 7870PE52G AMD Radeon HD7870 GHz Edition+GPU cooling:from Sapphire Radeon HD7870 GHZ OC+G.Skill RipjawsX F3-10666CL7D-8GBXH+WD5000AAKS"+ST500DM002"+Rocketfish 700w modular+Thermaltake M5
и недавно подарили CPU i5-3470 box и 4x4 hynix DDR3 1Rx8 pc3l-12800u-11-13-a1, и соответсветственно продаются cpu+mb+ram профильные и нужны ваши советы: 1)mb для CPU i5-3470 2)стоит ли ставить mugen на CPU i5-3470 или box будет достаточно? читал вроде норм охлаждение и вполне тихое, mugen надоел своим размером
Что имеем на данный момент: i7 2600k Thermalright Silver Arrow Asus P8P67 Deluxe 8 GB ОЗУ (4х2GB) GTX 580 БП 1200 (Да, 1200 дохрена. Была возможность на момент покупки брать такой, не упустил возможность.) Монитор 23", 1920х1080 Это все стоит в корпусе Coler Master HAF X.
Чего хочется сейчас:
Поиграть в ГТА 5, Ведьмак 3, и им подобные по системным требованиям игры на максимальных настройках. Я так понимаю, что если махнуть видео на актуальное, и добавить оперативы до 16, то примерно года на 2 минимум еще должно хватить производительности (само собой со временем при необходимости постепенно понижая настройки в играх, как я и добрался до данного момента со своей GTX 580). Проц еще должен справляться. Да, я знаю что на матери и проце PCI-E 2.0, но с моим монитором и разрешением PCI-E 2.0 должно хватить.
Собственно вопросы... Прав ли я в выше написанном? Имеет ли право на жизнь такой апгрейд? Если имеет, то посоветуйте какой памяти поставить, и может быть GTX 980 будет слишком, и можно обойтись GTX 970 (но готов брать и GTX 980, если что).
Бюджет без точной цифры, но могу сказать что в принципе могу взять GTX 980 и память. Так примерно будет понятно. Город в Московской области, соответственно магазины Московские.
Для игр 8 Гб за глаза хватает, только если на будущее. А карту я бы взял 970, ну не стоит 980-ая такой разницы в цене.
Спасибо. Скорее всего так и сделаю.
vork777 писал(а):
А я бы добавил памяти, ее никогда много не бывает. Насчет видео, подождал бы до выхода новых ( старых ) карт AMD.
Не хочу ждать, если честно. С выхода 900 серии сижу облизываюсь и жду уже. На запуске и собирался покупать, но тогда не срослось как-то. А с AMD только неприятный опыт в прошлом, морально не хочется пока их брать.
и GTX 980 Ti Все это я планирую примерно к ноябрю-декабрю, от курса рубля не будет зависеть, т.к. сумму резервирую в долларах.
3. Хочу получить более производительную систему (для Crysis 2, 3 и т.п. обязательно на ультра в настройках графики) 4. i7 930@2.83 Asus Radeon 5870@1 Gb Noctua D14, Asus P6T Delux V2, Memory DDR3 6Gb@1600, Plextor M5P 256, WD raptor 150Gb, Seagate 2Tb 7.200, Dell 2209waf 1680x1050. 5. На данный момент не устраивает видеокарта - не тянет даже Crysis 2. 6. Разгон планируется только процессора до 4 Ггц . 7. Дальнейший апгрейд не планируется на этой платформе вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11