Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
1) Бюджет ~40k рублей 2) Живу в Москве. Буду искать детальки в ТЦ Будёновский, ТЦ Горбушка. 3) Собираюсь брать только системник. Хотелось бы ещё Win 7 pro (лицензия), но думаю, денег на хороший системник не хватит. 4) Беру для игр (на максимальных), для работы в Vegas Pro, Photoshop. 5) Разгон не планируется. 6) В ближайшие 6 месяцев апгрейд системы не планируется. 7) Доп. железа нету. 8) Проц. - Intel (Sandy Bridge) Видюха - GeForce gtx 5xx Тихий
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
OverShot SSD + HDD без Z68 немного не разумно, учитывая не надежность SSD. Поэтому SSD откидываем. Так как к SSD я отношусь с недоверием, то ваш выбор платы с чипсетом P67 вполне устраивает меня (+ возможности разгона процессора и памяти). Для варианта SLI GTX570 - 620W хватит? C HDD погорячился выбрав SATA III SATA II вполне хватит. Учитывая возможности разгона памяти вместо Kingston можно взять Hynix (4Gb 1333MHz) - 830 или Samsung (-//-) - 870. (1660 / 1740). Винда обязательна, забыл написать в требованиях Итого: 35680+6940 = 42620
PS: что-то подсказывает, что южный мост на материнке будет греться. Тогда нужно ещё 140-ки докупить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Tausackhn 1) SSD HDD и Z68: у меня лишь один вопрос: че?! 2) в теории - не хватит. 3) сата6гбпс или сата2 - одна фигня, хватит или не хватит это не важно 4) Kingston на чипах Hynix => что Hynix, что Kingston - планки одинаковые. 5) чипсет не греется.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
OverShot писал(а):
1) SSD HDD и Z68: у меня лишь один вопрос: че?! 2) в теории - не хватит. 3) сата6гбпс или сата2 - одна фигня, хватит или не хватит это не важно 4) Kingston на чипах Hynix => что Hynix, что Kingston - планки одинаковые. 5) чипсет не греется.
1. У меня сходный вопрос. 2. Для SLI GTX570 - рекомендую блок питания не менее 750W. 3. Для SSD разница между сата 3 и сата 2 может быть принципиальной, а у обычного HDD в пределах погрешности измерения.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: ЮГРА
1) 35-45 тысяч рублей. 2) nix.ru 3) Только системник. 4) Для игр и просто нужна хорошая, надежная система. Разрешение монитора 1680 на 1050. Все современные игры, прожорливые. 5) Разгон не планирую. 6) Не планирую модернизацию ближайшие 6-ть месяцев. 7) Жесткий диск на 500 гигов, сейдж барракуда с 32 мегами на борту. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - предпочтительней интел. - дизайн абсолютно не интересен. - также и к шуму. 9) отсутствуют, тк плохо разбираюсь в железе. P.S. Помогите пожалуйста подобрать хорошую систему, без лишних элементов, если можно на 35-40 и на 45-50, тк ещё другу покупать надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: ЮГРА
OverShot,RoiL,KLF - спасибо вам всем большое. Всё устраивает, кроме корпуса и не надобности SSD. А что в шапке оверклокера за 35-45 тысяч рекомендуют, плохой системник?
1) Бюджет 35-40 тыс., либо поднакопить и брать за 50-55 тыс. рублей, если это стоит того. 2) Скорее всего брать буду в ситиЛинке либо в Олди. Вот конфигурация первого варианта: http://www.citilink.ru/configurator/q1089939/ А это второго варианта: http://www.citilink.ru/configurator/q1091298/ 3) Брать собираюсь первым делом системник, но затем планирую монитор с ценовым диапазоном 5-10 тыс. рублей, сейчас у меня стоит LG F720P 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Компьютер будет использоваться преимущественно для игр и просмотра фильмов. Музыку тоже люблю, но колонки у меня Microlab (покупал за 2 тысячи рублей), так то они неплохие, пока качество звука устраивает, но в планах покупка хороших колонок и звуковой карты присутствует. От игр хочу получить максимума во всех смыслах, следовательно, ни о каких подвисаниях на максимальных настройках таких игр как: Crysis 2, Mafia 2, Метро 2033 и других современных играх и речи быть не может. 5) Разгоном системы никогда не занимался и абсолютно не шарю в этом, слышал только, что это рисковое занятие, но всё может случиться... так что не могу сказать точно, буду ли разгонять или не буду. 6) Апгрейдить систему готов хоть каждый год-полтора понемногу, например видеокарту заменить на новую. 7) Из того, что у меня есть сейчас, я врядли буду что-то использовать, комп 2004-го года. 8) Требований строгих у меня нет. К шуму привык от своего компьютера, для меня важнее производительность. Уважаю Асус, Радеон, Джифорс, так как чаще всего на них натыкаюсь в разговорах с друзьями, либо на форумах, в комментариях и т.д. Но я абсолютно не шарю в железе, так что я настаивать на определённом бренде не собираюсь. 9) Конфигурация за 41 тыс. http://www.citilink.ru/configurator/q1089939/ Конфигурация за 52 тыс. http://www.citilink.ru/configurator/q1091298/ Почему я показываю две конфигурации? Потому что в первом случае, я смогу ее купить уже в сентябре, а во втором случае только в начале октября. Опять же смотря как прокомментируете это вы, может быть и не стоит столько денег отдавать за системник, так как большая часть производительности просто будет "лишней". Впрочем, жду ваших советов. Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9