Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Icantell писал(а):
Q6600@3Grz и Q9650
Дорого. Плюс для Q9650 нужна мать на Р45-м чипсете, чтобы хорошенько его разогнать, здесь абы-что не подойдёт. Разница в производительности ~10-15%, не больше. Q6600 видел, как работает, Q9650 в своё время был в собственности. Теперь его заменил второй профильный комп на i3-3200, что и вам рекомендую...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Makc1968 Q9650 заработает и на моей ga-965p-s3 (rev. 3.3), но вопрос не в цене, а производительности. Q9650 без разгона будет быстрее Q6600 (разгон до 3Гц)? Если да, то на сколько?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Ecowar Вы что Лев Толстой к всяким темам отсылать? Вопрос вполне конкретный и причем здесь xeon??
1) 30000р.-40000р. (лучше меньше) 2) Ситилинк (Волгоград - Котово) http://www.citilink.ru/ (Можно, если большая разница по ценам, часть купить в Москве, что то не габаритное (процессор, видеокарту)) 3) Для игр и учебы (для школьника) а) Для игровых систем: 1920х1080 Игры типа Counter-Strike:Global Offensive, DOTA2 (но лучше чтобы шли какие то современные типа GTA, если это возможно) 4) Нужен системный блок. 5) Устарела. 6) В ближайшее время не планируется.
kossbloody dns-shop Волгоград не подойдёт Процессор Intel Core i5-3330 OEM 10790 Кулер DEEPCOOL Theta 21 PWM 540 Материнская плата Gigabyte GA-P61A-D3 2590 Оперативная память Samsung orig. 8 Гб 4090 Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX 1 Тб 3490 Привод DVD-RW Asus DRW-24F1ST 1190 Блок питания Chieftec A-80 Series 550W [CTG-550C] 3650 Корпус Miditower ATX Zalman R1 3190 Видеокарта Asus GeForce GTX 960 STRIX [STRIX-GTX960-DC2-2GD5] 14190 итого 43720 если много то видеокарту Видеокарта MSI AMD Radeon R9 270 Gaming [R9 270 GAMING 2G] 9790
Спасибо за совет. Что-то про материнскую плату Gigabyte GA-P61A-D3 2590 не очень хорошие отзывы, что там BIOS не обновлен. И сложности у людей возникают. Лучше без сложностей чтобы)) И DVD не нужен. Корпус, я думаю, можно и подешевле подобрать, но на это у меня хватит ума) И может подешевле БП, как насчет FSP 600PNR, 600Вт - за 2550?
Стоит менять Q9300 на Xeon 5470 (1600 шина?) чипсет Х48 или на какой-то другой? Или не замечу разницы в производительности? Между 2 канальной и 1 канальной памятью ddr2 большая разница? Спасибо.
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
И почему Ivy Bridge, а не Haswell? Последний вроде бы новее, а цена примерно одинакова.
при выборе между core i5 3330 и core i5 4430 в конфигах для меня решающей является суммарная цена процессора и материнской платы. посчитал я цену core 3330 + gigabyte ga p61a-d3 и core i5 4430 + msi h81-p33 и решил предложить первое.
Noveon писал(а):
Он не только дешевле (FSP), но ещё и лучше, чем этот CTG-550C. И лучше 2 планки по 4 ГБ ОЗУ.
серия pnr достаточно старая. и если вы захотите поставить например видеокарту с энергопотреблением свыше 216 ватт (более чем 12В*18А), то у вас возможно появление проблем. с ctg 550c такая проблема возможна только с энергопотреблением свыше 300Вт (крайне редкая одночиповая видеокарта потребляет столько). Оперативку лучше взять одной планкой (так легче будет добавить в последствии при замене видеокарты на новую - аналог сегодняшней gtx 980)
kossbloody писал(а):
Что-то про материнскую плату Gigabyte GA-P61A-D3 2590 не очень хорошие отзывы, что там BIOS не обновлен. И сложности у людей возникают. Лучше без сложностей чтобы))
сложности возможны у платы с ревизией 2.0 (с ней для работы с некоторыми core i5 3330 требуется обновление биоса до f9). C платами ревизии 3.0 и 3.1 таких проблем быть не должно. Так как плата есть в наличии, то при покупке можно посмотреть какой она ревизии.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Но что-то я подумал и все таки если стремиться к 30 т.р. хоть какой то вариант есть? Может GTX 750Ti? или она совсем не потянет ничего уже? Кроме видео, видимо, тут ничего уже не урезать.
Замена на аналог 980 будет не скоро, я думаю. Лучше пока сэкономить на БП 1100 рублей. Но подумаю еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
kossbloody
Цитата:
а) Для игровых систем: 1920х1080 Игры типа Counter-Strike:Global Offensive, DOTA2 (но лучше чтобы шли какие то современные типа GTA, если это возможно)
Да тут амдешной втройки хватит, какая еще 750 Ti
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2