Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Но что-то я подумал и все таки если стремиться к 30 т.р. хоть какой то вариант есть? Может GTX 750Ti? или она совсем не потянет ничего уже? Кроме видео, видимо, тут ничего уже не урезать.
можно и к 30к, но проц тогда будет core i3 или athlon 2 x4, а видеокарта gtx 750(ti) gtx 750 является минимальной для full hd (без сглаживания и то не везде) и не имеет запаса во производительности хотя бы на 2 года. с gtx 960 картина другая - она раза в 2 быстрее gtx 750ti и имеет запас года на 2 для full hd. Если сейчас возьмёте i3, то года через 2-3 придётся менять проц, материнку, оперативку(тогда будет эпоха ddr4), и видеокарту, если i5 то только видеокарту и возможно добавите оперативку до 12-16 гигов.
kossbloody писал(а):
Лучше пока сэкономить на БП 1100 рублей. Но подумаю еще.
В среднем блок питания может без замены жить 6-7 лет. На нём и корпусе лучше не экономить. Вы же не офисную машину собираете на 2-3 года. за 30 к примерно так системник, но года через 3 замена всего системника
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго дня. Есть 22 тысячи на процессор, хотелось бы услышать голоса за и против насчет 4790k и 5775c. (Конечно, если они влезут в бюджет, а то на цены 4790 как ни посмотришь - 25 тысяч)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
RussianNoob писал(а):
Есть 22 тысячи на процессор, хотелось бы услышать голоса за и против насчет 4790k и 5775c
Что тут можно сказать ? 5775c еще нет и какова будет его цена неизвестно. Нескальпированный 4790К гонится до 4,5 ггц - этого хватает на все. Насчет цены тут два пути : копить на 4790К, либо довольствоваться 4690К.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Шахты Фото: 0
Доброго времени суток.Имеется профильная система используемая для игры в WOT. Меня не устраивает низкий фпс при максимальных настройках (25-40) 1920-1080.Что нужно поменять и/или добавить что бы получить 60 и более фпс. Магазины Ростова-на-Дону,бюджет пусть будет порядка 20000-23000 р. P.S проц работает на 4000 24/7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
gera023 кросс замутить?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
прошу совета)) есть рабочий ай3 3220 + самая дешманская мать ш61м ну и 8 гигов... есть норм мать 775 +4 гига памяти, ксеон уже в пути( пару недель осталось) ксеон много где уделает ай3.. вот думаю може впарить пока мою связку ай3+...(4гига могу приберечь) и посидеть годик на ксеоне? апотом норм сязку брать или опять барахолку взорвать, но уже ай5 какой нить
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: т.к. щас ай3 можно дороже продать чем ксеон
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Когтехват а про цену, пока ай еще скинуть моно
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: кстати на ай3 многозадачность страдает, мой фен шустрее был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2015 Откуда: Нерезиновск Фото: 1
Pavluxa писал(а):
посидеть годик на ксеоне
Да спокойно можно! Я на прошлой неделе собрал товарищу системник из б/у, Q9450 (разогнал сразу до 3,2)+мамка наX48 (на ней 40! линий PCI-E 2.0, если что)+2 Radeon 7970 CF. Тестить особо некогда было, собрал, винду поставил и убёг, но чел звонил потом в восторге, задёшево относительно получил комп, пережевывающий GTA5. А XEON-то пошустрее квадов весьма...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2015 Фото: 1
kossbloody писал(а):
Спасибо большое. Буду думать)
собери как у меня в подписи систему, я за все про все отдал 24, но сейчас немного фх 8300 поднялся в цене, видюху я брал с рук за 8 и харды у меня были.... можешь корпус взять подешевле - aerocool v2x c блоком на 600вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2010 Откуда: Омск
Подскажите, стоит ли переходить с Xeon 5440 на 775 сокете на что то более новое? Хочу тишину и прохладу. Данная система греет воздух нормально, даже при небольших нагрузках (летом сильно заметно когда компьютер включен или выключен). В игры не играю, работаю в AutoCad только в 2D. Присматривался к i3 4330, буду использовать интегрированное видео, т.е. без видеокарты будет система. В небольшой бюджет 12 т.р. вроде укладывается процессор+материнская плата+память 4 гига.
Сейчас этот форум просматривают: pashist и гости: 4